Большинство украинских клубов приступили к работе на вторых учебно-тренировочных сборах


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига.

Ключ на старт, отсчет пошел

Вот и наступил февраль, а большинство украинских клубов приступили к работе на вторых учебно-тренировочных сборах нынешнего зимнего антракта.

Шахтер   Словацко, Низкая результативность горняков
«Шахтер» — «Словацко». Украинский чемпион на сборах выглядит неубедительно, но Луиш Каштру просит не волноваться.

Все переходы игроков клубов УПЛ в зимнее межсезонье 2020 года. Даты сборов

Очень много вопросов вызвали результаты спаррингов на первом турецком этапе подготовки лидирующего в УПЛ «Шахтера». «Оранжево-черным» уже 20 февраля предстоит провести матч первого раунда плей-офф Лиги Европы против португальской «Бенфики» (к слову, «орлы» в своем национальном чемпионате выиграли 16 матчей подряд). В соперниках были не самые сильные противники, но «горняки» показали крайне низкую результативность.

«Все цели и задачи, запланированные на первый сбор, выполнены. Одна из них — посмотреть на новичков, прилетевших с нами, и сформировать более конкретное мнение о них. Вторая цель — оборонительный блок, правильный контроль в линии защиты, а также стабильное доминирование в игре, — постарался успокоить публику Луиш Каштру. — Если говорить в целом, то мы знаем, что ребята очень устали от большого количества нагрузок, но проявили себя достойно. Вопрос реализации будем решать на втором сборе. «Шахтер» всегда был командой, забивающей много голов в чемпионате. Вне всяких сомнений, продолжим в том же духе. Это лишь вопрос времени. Знаю, что мы будем полностью готовы к официальным матчам».

Ничем завершилась эпопея с потенциальным переходом защитника Матвиенко из «Шахтера» в лондонский «Арсенал». Агент футболиста открыто говорит, кто сорвал «сделку всей карьеры» его клиента, а генеральный директор клуба Сергей Палкин обвинения в свой адрес парировал так: «Со стороны англичан мы не получали никаких официальных предложений или звонков, да и в аренде важного игрока мы никак не заинтересованы».

Бразильский полузащитник «Шахтера» Тайсон, интерес к которому проявлял итальянский «Милан», а сам игрок был не против уже сейчас вернуться на родину (история с расистскими оскорблениями отнюдь не забыта), сразу после закрытия трансферного рынка отметился загадочным сообщением в социальной сети: «Серьезную несправедливость можно решить только тремя способами: молчанием, терпением и временем».

Громкими зимними покупками украинский чемпион пока так и не отметился, а на прошлой неделе, досрочно аннулировав договора аренды, в команду вернулись защитник Бондаренко из португальского клуба «Витория Гимарайнш» и полузащитник Игнатенко из венгерского «Ференцвароша». По слухам, оба могут продолжить карьеру в «Мариуполе». В поисках новой команды остается защитник национальной сборной Бутко, в последние дни он ведет переговоры с одним из польских клубов.

Оценку «удовлетворительно» за работу на трансферном рынке заслуживает и «Динамо». После прихода в команду нескольких иностранных «котов в мешке» (сколько таких игроков было в прошлом, и не сосчитать без специальной техники) киевский клуб постарался пристроить с выгодой для себя нескольких легионеров. Получилось, честно говоря, не очень. Форвард сборной Люксембурга Херсон Родригес, о ночных приключениях которого ходят легенды, отдан на перевоспитание в аренду до конца нынешнего сезона без права выкупа турецкому «Анкараподжю». Был еще японский вариант, но азиаты не потянули запрашиваемую игроком зарплату. Испанский нападающий Фран Соль мог, но не перешел в мексиканский клуб «Пумас», совет директоров которого отказался платить 4 млн евро. Зато перуанского защитника Самбрано удалось продать за миллион евро в аргентинский «Бока Хуниоро.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич прокомментировал кадровые проблемы в своей команде. Приазовские «моряки» нуждаются в усилении позиций центрального полузащитника и игрока атаки, причем это могут не только украинские игроки.

Пока «Колос» работает в Турции, в Ковалевке проводится реконструкция стадиона на 5 000 мест. С инспекцией арену посетил глава УАФ Андрей Павелко в сопровождении областного футбольного начальства. «Стадион, который оборудуют подогревом поля и современной дренажной системой, будет отвечать всем необходимым условиям УПЛ, в том числе требованиям использования системы VAR и организации телетрансляций матчей. Уже в следующем сезоне «Колос» сможет принимать на нем всех соперников по чемпионату Украины», — сказал президент Ассоциации.

На просмотре в тренировочном лагере «Днепра-1» находится французский нападающий Эстебан Гэнсалвеш. Ранее игрок выступал в чемпионате Франции за юношескую команду «Марселя» и вторую команду «Шатору». Решения по этой кандидатуре тренерский штаб пока не принял.

Первым февральским днем «Олимпик» официально объявил об аренде украинского защитника испанского «Луго» Лебеденко. Соглашение рассчитано на полтора года. До переезда на Пиренеи молодой и перспективный бек выступал за «Карпаты».

Анонсировав приход новой порции бразильцев, «Львов» на прошлой неделе пополнился двумя украинскими игроками. Это теперь уже бывший полузащитник «Буковины» Ходаковский и экс-защитник «Карпат» Бусько. Соглашения с обоими игроками рассчитаны на три года. Получивший вольную голкипер Бандура пополнил состав лидера чемпионата первой лиги «Рух», контракт подписан на полтора года. В сфере интересов «Львова» оказался бразильский форвард «Операрио» Матеус Яковелли, правами на которого обладает португальский «Эшторил».

Очередным опытным зимним новобранцем «Ворсклы» стал полузащитник Опанасенко, который последние полтора года провел в турецком клубе «Коньяспор». Детали уже подписанного контракта никто обнародовать не стал. Следом полтавчане заключили трудовое соглашение на полтора года с атакующим полузащитником Щербаком, который в последнее время играл в России в таких командах, как «Кубань», «Анжи» и «Нижний Новгород».

Исполнительный директор львовских «Карпат» Ростислав Ящишин заявил, что клуб может исчезнуть, если не получит землю стадиона «Украина» (прозвучало, как ультиматум, но таковы украинские реалии): «Мы говорили и не один раз о том, что клуб, вполне возможно, прекратит свое существование, если не получит эту землю. Потому что у нас просто не останется инвестора, клуб просто закроется в один момент. Возможно, для кого-то это не станет трагедией. Возможно, кто-то это забудет на следующий же день. К сожалению, есть какое-то состояние неопределенности, которое очень давит на психику. Сейчас есть шанс спастись, учитывая, что город подставил нам в тяжелую минуту плечо, а не подножку, как сказал Андрей Садовый. Мы будем бороться до конца. Возможно, мы все-таки получим эту землю, которая даст нам дополнительные ресурсы и средства для существования».

Президент «Руха» Григорий Козловский заявил, что готов сложить с себя полномочия президента этого клуба и временно (странное определение) стать владельцем «Карпат»: «Нам нужно подставить плечо и спасти пациента. Это будет год, максимум два. У нынешних инвесторов никто не купит клуб даже за гривну. Они печать несут третью неделю, никак не донесут. Во Львове точно найдется инвестор, который за год-два отдаст городской власти 50 или 100 миллионов гривен. Это вопрос диалога. Я готов сложить с себя полномочия президента «Руха» и временно стать исполняющим обязанности кого-то там в «Карпатах». Я гарантирую, что спасу команду. Создам во Львове пул бизнесменов, владельцев и власти, которые будут заинтересованы в этом, а потом вернусь в свое детище».

При такой ситуации «Карпаты» умудряются подписывать новых футболистов. Контракты на два с половиной и полгода с опцией продления заключены с полузащитником Хахлевым и защитником Гиоргадзе, соответственно. Первый является чемпионом мира в составе сборной Украины U-20 и до недавнего времени числился в составе испанского «Алавеса». Второй первую половину нынешнего сезона отыграл в чешском «Фаставе». На просмотре в «Карпатах» находится хавбек Аржанов (последний клуб - «Черноморец»), а на роль нового лидера претендует бразилец Силас. Контракт этого игрока принадлежит «Заре», а осенью он выступал на правах аренды в израильском «Ирони».

Контрольные матчи клубов УПЛ Favbet Лиги в зимнее межсезонье 2020 года


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Яндекс.Метрика