Главной темой в украинском футболе были дела национальной сборной


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига.

План подготовки сверстан

Главной темой в украинском футболе на прошедшей неделе были дела национальной сборной, а вот кадровые решения клубов временно отошли на второй план.

Шахтер   Олимпия Евгений Коноплянка
«Шахтер» — «Олимпия». Украинский чемпион на двух турецких сборах отпраздновал пять побед при двух ничьих и поражении.

Все переходы игроков клубов УПЛ в зимнее межсезонье 2020 года. Даты сборов

Президент Ассоциации футбола Украины Андрей Павелко в конце семидневки браво отрапортовал о достигнутых договоренностях о проведении трех домашних контрольных матчей команды Андрея Шевченко. В преддверии финального раунда чемпионата континента «желто-синие» 26 мая, 2 и 7 июня сыграют против сборных Кипра, Израиля и Северной Ирландии в Харькове, Львове и Киеве, соответственно. Напомним, 27 марта украинцы в Париже проведут контрольный матч против Франции, а 31 марта — в Хожуве против Польши.

Тем временем Андрей Шевченко пригласил в тренерский штаб еще одного итальянца. Андреа Аззалин будет отвечать за физическую подготовку игроков, о деталях контракта не сообщается. Последним местом работы специалиста был «Фулхэм», также он входил в тренерские штабы «Лестера», «Нанта», «Монако», национальной сборной Греции и молодежной сборной Италии. Что касается заявки Украины на ЕВРО-2020, то она должна быть объявлена 2 июня, вместе с остальными участниками первенства континента. В заявку традиционно войдут 23 футболиста — 3 вратаря и 20 полевых игроков.

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру перед началом второго краткосрочного тренировочного сбора, а действующий чемпион уже свернул работу на турецких просторах, опроверг определенные слухи относительно возможных зимник покупок: «У нас уже весьма сбалансированная команда. На всех позициях и звеньях — защите, полузащите и нападении — игроки высокого уровня, футболисты национальных сборных. Если никто из наших игроков не покинет клуб, то трансферов зимой у нас уже не будет. На данный момент мне нравятся те игроки, которые есть в моем распоряжении».

Португальский специалист дипломатично умолчал о трех покинувших ряды «горняков» футболистах. Впрочем, Тотовицкий, Борячук и Бутко не были игроками стартового состава. Последний рассчитывает продолжить карьеру в польском «Лехе». Стороны ведут переговоры об аренде до конца нынешнего сезона.

Зимний антракт подходит к концу, а киевское «Динамо» остается самым скандальным украинским клубом. С большими трудностями пристраивая не оправдавших надежд игроков, вице-чемпион покупает «котов в мешке», и все это на фоне нескольких постыдных историй.

Все началось с допинга в организме нападающего Беседина. На прошлой неделе в молодежный состав был переведен защитник Кадар. Игрок национальной сборной Венгрии своего желания сменить место работы не скрывает. Близкие к ситуации люди рассказали о конфликте между игроком и главным тренером Алексеем Михайличенко прямо во время тренировочного процесса. Подопечный открыто нагрубил наставнику, используя матерщину. В начале зимы Кадар имел предложение от венгерского «Фехервара», а теперь может оказаться в московском «Динамо». Стоимость перехода оценивается в 4 млн евро. На его место может прийти Чеберко из «Зари», но пока это только слух.

Только на прошедшей неделе «Динамо» официально подтвердило приход в команду нигерийского крайнего полузащитника Бенито, контракт рассчитан на 3,5 года. Киевский клуб пытается усилить позицию опорного полузащитника, но для начала хочет пристроить, например, в минское «Динамо» Кадири, трансферная стоимость которого оценивается в 2 млн евро. Точно в украинском клубе не будет хорватского нападающего Марича. «Осиек» запросил неподъемные для киевлян 7 млн евро и совершенно не собирался торговаться и сбрасывать цену.

В среду, 5 февраля, состоялось заседание Апелляционного комитета УАФ. Он оставил в силе решение КДК УАФ по так называемому делу Тайсона. Болельщики «Динамо» 10 ноября в матче против «Шахтера» в Харькове оскорбляли бразильца расистскими выкриками. Киевский клуб наказан проведением одного матча без зрителей (это будет игра против «Ворсклы» на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского) и денежным штрафом в 500 тысяч грн. Решение можно оспорить в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне, но «бело-голубые» от этой затеи отказались, параллельно обвинив членов двух комиссий в предвзятости и непрофессионализме.

В ближайшее время (другие источники пишут, что это произойдет уже летом) «Заря» может лишиться ведущего флангового защитника Михайличенко. Интерес к украинцу проявляет немецкий «Вердер». Характеристику таланту может предоставить нынешний наставник «мужиков», ранее игравший и тренировавший «бременских музыкантов» Виктор Скрипник. Немецкая сторона предлагает 2 млн евро, но столько же готов заплатить и имеющий виды на игрока «Шахтер». Пока «Заря» пристроила защитника Белого в «Рух» (аренда до конца сезона) и официально дала «вольную» бразильцу Матеусу Нортону.

Украинский полузащитник Игнатенко, первую часть сезона отыгравший в венгерском чемпионате, ближайшие полгода проведет в «Мариуполе». Владеющий правами на игрока «Шахтер» согласился на полугодовую аренду.

Бывший защитник «Колоса» Сахневич на правах свободного агента перешел в латвийский «Вентспилс». Детали сделки никто не сообщил.

Восьмым зимним новобранцем «Олимпика» стал защитник Литвин. В нынешнем сезоне он числился в заявке «Зари», но не провел ни одного официального матча. Ранее украинский бек выступал в Португалии за «Авеш», «Фаре», «Реал Келуш» и вторую команду «Бенфики».

На просмотре во «Львове» находятся несколько бразильцев, а контракты пока подписывают... украинцы. Новыми «золотыми львами» за обозреваемый период стали защитники Клименчук (последний клуб — «Олимпик») и полузащитник Ходаковский («Буковина»), причем оба подписали двухлетние контракты. В аренду на год взят защитник «Горняка-Спорт» Кравчук.

Покинувший в начале зимы «Ворсклу» нападающий Коломоец трудоустроился в Прибалтике. Официальный сайт эстонской «Левадии» сообщил о подписании сезонного контракта. Ранее некогда кандидат в национальную сборную уже выступал за рубежом, проведя полгода в составе венгерского МТК.

В соотаве львовских «Карпат» произошла ротация находящихся на просмотре атакующих полузащитников. Так и не убедив тренерский штаб в целесообразности подписания трудового соглашения, тренировочный лагерь покинул Аржанов, зато приехал Танчик, последним клубом которого был одесский «Черноморец». Со «львами» работает нигерийский нападающий Нваориса (латвийский «Спартакс»).

Контрольные матчи клубов УПЛ Favbet Лиги в зимнее межсезонье 2020 года


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика