Стартовый тур второй части национального чемпионата Украины не порадовал искрометным футболом


Чемпионат Украины 2019/2020. Премьер-лига, девятнадцатый тур.

Весна на носу, игры все нет

Стартовый тур второй части национального чемпионата Украины, положив руку на сердце, не порадовал искрометным футболом.

Шахтер   Десна Марлос
«Шахтер» — «Десна». Натужную победу лидеру обеспечил вышедший на замену Марлос.

Результаты матчей девятнадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Перед рестартом украинского чемпионата, а до завершения первого этапа остается всего ничего, специалистов всех мастей интересовало два вопроса. Это кто станет новым чемпионом, и тут был однозначный ответ — «Шахтер». И кто более достоин занять второе место, и здесь даже продинамовские аналитики согласились, что «Динамо» встретит серьезное сопротивление со стороны неплохо укомплектованных «Зари» и «Александрии». Остальным отдавались роли массовки и статистов, а в счастливую звезду «Карпат» не верит практически никто.

Очередной пост теперь уже бывшего капитана «Шахтера» Тайсона в социальной сети создал какой-то угрюмый общий фон. «Я буду смеяться, даже когда мне грустно. Я встану даже после того, как упал. Я всегда был таким: счастливым, настойчивым, а самое главное — сильным», — написал бразилец, снова намекая на неправильное решение руководства действующего чемпиона страны.

Футбольная весна (внутреннего пошиба) в Украине началась с побед «Зари» и «Динамо», причем фавориты вполне могли потерять очки в противостоянии с «Мариуполем» и «Ворсклой», соответственно.

В матче у самого мелкого моря все голевые события уместились в семь минут второго тайма. Первая половина прошла с переменным успехом, а порадовать немногочисленную публику голом не смогли ни «моряки», ни «мужики». Вратари в нескольких ситуациях выступили экзаменаторами для атакующих, которым явно не хватало смелости, моторности и просто точности.

Отрезок с тремя голами получился на славу. Сначала черногорский дебютант «Зари» Пероаич из пределов вратарской замкнул прострел партнера с правого фланга. Вскоре Гальчук не справился с ударом Леднева с дальнего штрафного, и рикошет от мокрого и неровного газона мариупольского кипера не оправдывает. Скоростная атака хозяев с завершающим диагональным ударом Мишиеаа возродила интригу. Шанс на спасение? «Мариуполь» его упустил на 89-й минуте, когда Чоботенко с линии вратарской умудрился пробить над перекладиной.

Поединок против «Ворсклы» столичное «Динамо» за открытый расизм (и пусть фанаты ищут самые невероятные оправдания, но соответствующие органы вынесли свой вердикт, а апелляцию никто и не собирался подавать) должно было провести с закрытыми дверями. Однако киевский клуб нашел лазейку в регламенте, чтобы пригласить на трибуны школьников и воспитанников футбольных секций. Под личиной родителей и преподавателей на игру просочились и несколько умалишенных, но это совсем другая история...

И в этом матче первый тайм был отмечен скучной игрой и всего лишь одним настоящим голевым моментом. Миколенко имел приватную беседу с голкипером и вернулся в оборону с пустыми руками. Счет уже во второй половине открыл Буяльяский, причем удар динамовца с правого фланга под перекладину противоречит некоторым законам физики. «Динамо» позволило сопернику отыграться. Забытый всеми всего в нескольких метрах от ворот Степанюк головой завершил атаку в английском стиле. Судьба встречи решилась на первой компенсированной арбитром минуте. Победу хозяевам принес Вербич, удар которого в падении оказался эффектным и эффективным.

«Карпаты» и «Днепр-1» поделили очки поровну. Новобранец «львов» Матар в середине первого тайма наказал центральных защитников за отсутствие уважения к своей персоне. Супряга перед перерывом также из пределов вратарской установил окончательный счет в поединке.

«Колос» достаточно неожиданно на выезде переиграл «Александрию» благодаря голевому дублю Смирного. В дебюте второго тайма он хлестко пробил под ближнюю штангу из-за пределов штрафной, а на второй компенсированной минуте завершил скоростную контратаку с линии вратарской. Между этими событиями Ситало сыграл на грани офсайда и мастерски обыграл и вратаря, и последнего защитника, вот только гол оказался мизерной ценности.

После непростого матча Лиги Европы против «Бенфики» тренерский штаб «Шахтера» на матч против «Десны», у которой имеются свои турнирные (можно сказать медальные) амбиции, выпустил второй состав, и «горняки» едва не потеряли как минимум два турнирных очка.

Первый тайм стал впустую потраченным временем, ведь даже статистика — по одному точному удару на брата за 45 с хвостиком минут — говорила о объективности такого нелицеприятного вывода. Игровое преимущество чемпиона было просто подавляющим, но без латиноамериканских «массовиков-затейников» игра хозяев напоминала давно завалявшийся сухарь. «Северяне» без удил, которые следует закусить, работали на разрушение, а местами и моментами еще и вперед ходили с намерениями добраться до чужих ворот. В советский период происходящее называлось «весенний футбол», но помня о законе о декоммунизации... не будем об этом.

После перерыва случилось историческое для украинской лиги событие — впервые в истории арбитр обратился к помощи системы видеопомощи. Эпизод, честно говоря, и выеденного яйца не стоит. На 59-й минуте гости разыграли угловой, и последовала передача в штрафную. Находящийся в явном положении «вне игры» (тут больше вопросов к квалификации ассистента арбитра, хотя и тот был не у тещи на блинах) Филиппов успел подыграть Гуцуляку, а тот отправил мяч точно в сетку ворот. Не успели гости порадоваться голу, как судья вспомнил о дополнительных помощниках, и те направили пана Арановского на путь истинный.

Португалец Луиш Каштру перестал гневить Фортуну и отправил на поле Тайсона, Марлоса, а спустя десть минут и Исмаили. Когда пошла пятая компенсированная минута, джокеры свое дело сделали. Комбинацию пяткой начал Марлос, продлили Мораес и Тайсон, а завершил все тот же Марлос и снова с использованием «каблука». Черниговская оборона была просто смята, а команда в целом деморализована.

В заключительном матче тура «Львов» таки, что называется, дожал «Олимпик», который по итогам спаррингов стали величать «зимним чемпионом». Богунов на последних минутах не растерялся, когда требовалось затолкать мяч в сетку буквально с метра до ворот после прострела Альваро с левого фланга вдоль вратарской.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика