Фанаты «Динамо» снова породили громкий скандал


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига, двадцатый тур.

Горбатого могила исправит

Агрессивно настроенные, скажем так, фанаты «Динамо» снова породили громкий скандал.

Днепр 1   Динамо Киевские фанаты
«Днепр-1» — «Динамо». Проигравшие киевляне и их безмозглые фанаты.

Результаты матчей двадцатого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/202

Первый матч весенней части сезона столичные динамовцы были вынуждены провести при пустых трибунах (призывы прийти воспитанникам спортивных школ с преподавателями и родителями оказались холостым выстрелом) из-за расистских наклонностей своих болельщиков. В «Динамо» обещали провести профилактическую работу, но фанаты одной из группировок (словно криминальные сводки) оказались трудно воспитуемыми. «Нет традиций, нет фанатов — черно-желтая мотня (здесь было матерное слово — прим.). Оле-ола, СК — кусок говна», — распевали киевские ультрас и жгли шарфы нового днепровского клуба.

Месть «речных» на футбольном поле оказалась болезненной.

Неприятности гостей начались с самого начала поединка. Сначала Хобленко не хватило пару десятков сантиметров, чтобы открыть счет в первой же атаке. Затем Буяльский заработал одну из самых быстрых красных карточек в истории украинской лиги. После просмотра записи эпизода Монзуль не по-женски жестко отреагировала на грубую игру динамовца. Даже в меньшинстве «бело-голубые» владели игровой инициативой, Караваев проверил на прочность перекладину, а перед перерывом гости открыли счет. Сначала Русин получил профилактический «горчичник» за картинное падение, но после просмотра эпизода был назначен пенальти, и Вербич был хладнокровен.

Второй тайм разделился на до и после выхода на замену Супряги. Киевский клуб разрешил арендованному нападающему сыграть, о чем, думается, три раза пожалел - юноша стал автором юбилейного, 150-го хет-трика в истории национального чемпионата. Нападающему потребовалось меньше десяти минут на адаптацию, и он из пределов вратарской площадки счет сравнял. В эпизоде с удалением Полевого арбитру снова помог VAR, но в равных составах фаворит пропустил еще дважды. В первом эпизоде Супряга головой замкнул навес с углового, а на последней минуте убежал в стремительную контратаку и реализовал выход один на один. Добавим, что первый в истории хет-трик оформил на свой счет форвард одесского «Черноморца» Иван Гецко. Было это давным-давно.

Перед матчем со «Львовом» был снят трансферный бан с «Александрии», которая оперативно внесла в заявку трех зимних новичков. Один из джокеров попал в стартовый состав и дебют отметил забитым голом. На 10-й минуте результативный удар с лета метров с 14-ти удался Мишенко. В начале второго тайма галичане остались в меньшинстве, но показали характер и ушли от поражения на последних минутах встречи. Альваро воспользовался грубой позиционной ошибкой защитников, вышел один на один, технично обыграл голкипера и пробил по пустым воротам. Словесную перепалку тренерских штабов команд несколькими желтыми карточками остановил только арбитр.

«Десна» второй раз в сезоне со счеуом 4:0 обыграла «Мариуполь». Приазовским «морякам» было впору капитулировать к середине первого тайма после голевого дубля некогда своего одноклубника Тотовицкого. Сначала полузащитник головой переправил мяч в сетку после корнера, затем он же, находясь на дальней штанге, прыгнул рыбкой и снова точно пробил головой. На исходе игрового часа Филиппов заработал и реализовал пенальти. «Мариуполь» так ничего и не создал у чужих ворот, но пропустил в компенсированное время. Будковский отдал голевой пас пяткой, а набежавший Калитвинцев расстрелял уже не защищенные ворота.
В заключительном матче субботы «Колос» обыграл «Карпаты», которые не могут выиграть в рамках национального чемпионата со второй декады сентября прошлого года. После поединка наставник галичан Роман Санжар недвусмысленно соавторами поражения назвал арбитров. На последней минуте игры мяч попал в руку стоящего в стенке Смирнова, но судья посчитал, что случившееся на назначение пенальти не тянет.

«Заря» в воскресенье обыграла «Олимпик», который не имел права на очередную осечку, и заняла второе место в турнирной таблице. Первый тайм разочаровал болельщиков. Хозяева монотонно владели мячом, гости с упорством школьного отличника оборонялись, а голевые моменты (по одному с каждой стороны) оказались нереализованными. Во втором тайме оба коллектива долго комфортно плыли по размеренному течению поединка, но без потрясения не обошлось. «Мужики» забили победный гол на 77-й минуте. После навеса с углового Ксенз крайне неудачно срезал мяч головой на дальнюю штангу, где оказался баловень судьбы Кабаев. Концовку матча «олимпийцы» провели с явным намерением отыграться, а удар Шабаха в штангу вполне мог лишить фаворита победы.

Вторая попытка тренерского штаба «Шахтера» обмануть судьбу, а непредсказуемые кадровые эксперименты — это всегда опасно, привела к закрытию последнего «нуля» в турнирной таблице украинского чемпионата. Действующий чемпион оставался непобежденным, но у футболистов «Ворсклы» оказалось свое отдельное от остальных мнение. При хорошем очковом запасе Луиш Каштру имеет право на кадровое зондирование, но амбициозные на словах резервисты раз за разом сеют сомнения в своей готовности.

Полтавчане неплохо начали, но опасных моментов у ворот чемпиона не создавали. Академичная игра «горняков» в нападении стала главной темой обсуждения на всевозможных «болталках». Нашлись сотни злопыхателей, которые от души порадовались пропущенному гостями голу. Банальная потеря Алана Патрика вылилась в короткий проход и пас на партнера в исполнении Скляра, а Степанюк протолкнул мяч в сетку ворот при попустительстве опекуна. «Шахтер» вполне мог отыграться еще до перерыва, а после расчетливого удара Марлоса свою команду выручил Ризнык.

Второй тайм, что удивительно, начался под диктовку ворсклян, которые едва не удвоили свой перевес. Как Кане не попал в ближний угол... Спустя несколько минут Кулач головой замыкал навес в штрафную, но мяч совсем немного разминулся со штангой. «Шахтеры», что называется, уперлись рогом в поиск своей игровой идентичности, и ведь в таком непривычном сочетании мало что получалось. «Ворскла» сыграла по ситуации и выиграла у команды, которая не проигрывала в национальном чемпионате 48 матчей кряду.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика