В заключительном туре первого этапа чемпионата Украины было удалено сразу девять игроков


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига, двадцать первый-двадцать второй туры.

Красно-желтый букет

В заключительном туре первого этапа чемпионата Украины было удалено сразу девять игроков, а «горчичников» было выдано почти три десятка.

Колос   Шахтер,Дубль Жуниора Мораеса
«Колос» — «Шахтер». Победу гостям обеспечил голевой дубль Жуниора Мораеса.

Результаты матчей двадцать первого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Между предпоследним и последним турами первого этапа национального чемпионата состоялось заседание исполкома Украинской Ассоциации футбола, по итогам которого было принято решение о реформе высшего дивизиона. Следующий сезон станет единственным, когда в украинском чемпионате Украины будет выступать 14 команд. Начиная с сезона-2021/22, число представителей УПЛ снова будет равняться 16-ти, причем каждого заставят иметь женскую команду.

«Грядущее расширение — это один из главных признаков того, что украинский футбол растет после нескольких сложнейших лет в условиях войны и экономического спада. Это новые возможности для роста клубов и привлечения болельщиков на стадионы в разных уголках страны», — сказал по итогам исполкома глава УАФ Андрей Павелко, вот только где он будет брать столько клубов, которые отвечают всем требованиям регламента (видно, придется переписать под реалии этого самого роста в кавычках). Например, руководители крепкого середняка первой лиги «Агробизнеса» уже заявили, что к повышению в классе банально не готовы.

Борьба за места в первой и второй тройках (за медали и еврокубковые путевки на втором этапе поборются шесть сильнейших коллективов с учетом набранных до этого очков) шла до самого конца.

«Шахтер» и «Динамо» после осечек на стыке зимы и весны уверенно реабилитировались. Киевляне, забив по голу в конце первого и в начале второго тайма, обыграли «Колос». В первом эпизоде подзабытый болельщиками нападающий Соль оказался самым расторопным после попадания мяча в штангу. Во втором моменте Цыганков отличился блестящим дальним ударом.

«Оранжево-черные» до винтика разобрали оборону «Днепра-1» уже к середине первого тайма. Голевой почин за Кривцовым, который головой вколотил мяч в сетку ворот после подачи Тете с углового. Спустя пять минут уже Мораес также головой после навеса Коноплянки направил мяч в дальний угол. Затем нападающий отдал короткий голевой пас на Тайсона в пределах чужой штрафной. Наконец Коноплянка оказался первым на добивании.«Речных» было по-человечески жалко, ведь они попали под каток, правда, сумели уйти от «сухого» поражения. Мяч попал в руку обороняющегося, Супряга реализовал пенальти.

Ведущие борьбу за медали коллективы в середине прошедшей недели выиграли. «Заря», футболисты которой не реализовали два пенальти (отдельной похвалы заслужил голкипер), с перевесом в два мяча обыграла «Львов». «Десна» добыла волевую победу, заодно отправив «Олимпик» поближе к зоне переходных матчей. «Александрия» после ссылки нескольких футболистов в дубль порадовала своего наставника Владимира Ша-рана почти идеальным футболом и крупной викторией над такими перспективными, но терпящими турнирное бедствие «Карпатами». Наконец «Мариуполь» разгромил главного возмутителя спокойствия предыдущего игрового дня «Ворсклу» и сохранил шансы на попадание в первую шестерку.

Результаты матчей двадцать второго тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

В субботу «Ворскла» в большинстве с минимальным счетом обыграла «Олимпик», который на промежуточный финиш пришел предпоследним, а ведь тренерский штаб и владелец клуба рассчитывали закрепиться в первой шестерке. Победный гол хозяева забили в середине второго тайма. Кулач заработал и реализовал пенальти, хотя у вратаря и были шансы на спасение.

«Десна» дома отпраздновала минимальную победу над «Зарей». Ближе к перерыву Будковский изящным пасом пяткой отправил в отрыв Филиппова, тот ушел от опекуна и пробил мимо голкипера. После этой виктории черниговская команда вполне может замахнуться и на второе место.

Пока первым претендентом на «серебро» остается «Динамо», которое не без трудностей на выезде переиграло «Александрию». Гости открыли счет на последней минуте первого тайма. После навеса с углового мяч оказался у Миколенко, он сделал прострел, а Шабанов переправил круглый снаряд точно в сетку ворот. На исходе игрового часа Шепелев справа ворвался в штрафную соперника и от лицевой навесил точно на голову Буяльскому. «Олени» тут же сократили отставание. Сидорчук неаккуратно сыграл против Ситало, а «приговор» привел в исполнение Гречишкин. Все точки динамовцы расставили за пять минут до финального свистка. После удара Шепелева в штангу самым расторопным оказался Миколенко.

В воскресенье где-то было густо, а где-то пусто. Например, львовское дерби закончилось с тем же счетом, что и началось — соперники разочаровали беззубым футболом. «Днепр-1» разгромил «Мариуполь», тем самым утопив надежды приазовских «моряков» на попадание в первую шестерку. «Нули» на табло держались долго, ну а затем... Чичиков размочил счет боковыми ножницами. Булеца точным ударом в левый верхний угол со штрафного удвоил перевес «речных». Чичиков в концовке игры выдержал паузу на левом фланге чужой штрафной, после чего убрал соперников и отправил мяч обводящим ударом под дальнюю штангу. К этому моменту гости играли ввосьмером.

Фестивальной получилась игра «Колос» — «Шахтер».

В составе лидера национального чемпионата было предостаточно молодых и голодных бразильцев, впрочем в первом тайме голы забивали старожилы. Сначала Мораес заработал, а Тайсон реализовал пенальти. Затем бомбардир забил уже сам. Коноплянка ворвался в штрафную и нанес удар, голкипер в падении отбил мяч в центр штрафной прямо на ногу Мораесу. Хозяева в долгу не остались. Матвиенко устроил перепасовку с Пятовым, что привело к перехвату и голу Милько. После перерыва «горняки» забили относительно быстрый мяч, когда Тете завершил скоростную атаку. Казалось, «Колосу» уже не выкарабкаться, но у команды из Киевской области было иное мнение. Гавриш с «точки» точно пробил в правый от себя угол, а Пятов упал в противоположный. Милько после штрафного в падении головой сравнял счет!

И все-таки «Шахтер» очков не потерял. Исмаили сделал прострел на Мораеса, и форвард переправил мяч в ворота.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (первый этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика