Томас Гримм удивил многих своим детским простодушием


Откровения наивного швейцарца

Известный спортивный чиновник Томас Гримм, уходя с поста президента украинской Премьер-лиги, удивил многих своим детским простодушием.

Томас Гримм   УПЛ
Швейцарский спортивный чиновник Томас Гримм больше сказок украинцам не рассказывает.

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайную ситуацию и продлил карантин в стране до 24 апреля, а потому назначенные на 7 апреля выборы нового президента украинской Премьер-лиги были перенесены на 27 апреля. Напомним, согласно уставу организации процедура должна проходить только в очном режиме, но сами участники будущего общего собрания участников готовы рассмотреть и вариант онлайн-голосования.

Претендентов на пост немного, ведь действующий президент лиги Томас Гримм давно находится за пределами Украины и переизбираться не собирался изначально. Сейчас обсуждается только одна кандидатура — Александра Шевченко, который несколько лет назад возглавлял Львовскую областную федерацию, а также был вице-президентом клуба «Рух». Томас Гримм тем временем наговорил столько...

«После двух лет пришел к выводу, что украинскую футбольную лигу нельзя вывести на уровень швейцарской. В украинском футболе слишком много разных авантюрных историй, которые не облегчают работу президенту лиги. Меня хотели подкупить? Нет, это никогда не было проблемой. Там творятся невообразимые для меня, швейцарца, вещи. — сказал Томас Гримм и «прошелся» по реальным владельцам клубов. — Руководитель «Ворсклы» находится в розыске Интерпола. У «Десны» есть неофициальный владелец — алкогольный король страны, который не фигурирует в документах клуба. У владельца «Львова» даже нет фотографии на сайте клуба. «Мариуполь» принадлежит иностранцу, которого никогда не видели в Украине. «Карпаты» — мужчине, который сбил женщину два года назад и также в международном розыске. О конкуренции олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова можно написать криминальную книгу. Украина обладает огромным потенциалом в области футбола, но реализовать его не получится, пока не получится изменить всю структуру».

В прозрении пришлого спортивного чиновника нет ничего нового, но он, наверное, первый, кто открыто обо всем этом сказал.

Большинство украинских клубов остаются на карантине и проводят разве что индивидуальные тренировки. Некоторые специалисты масштаба Мирона Маркевича и опытные футболисты калибра вратаря «Мариуполя» Рустама Худжамова (откровения почти совпали с расторжением контракта) первыми стали бить в колокола насчет материальной стабильности даже претендентов на награды. По их мнению, сразу несколько команд высшего дивизиона в сложившейся ситуации до осени банально не дотянут.

Занимающая на сегодняшний день второе место в турнирной таблице «Заря» в конце марта потеряла или избавилась (вариантов два, а реальной правды вам никто не скажет) от генерального директора Сергея Рафаилова. Опытный специалист занимал этот пост более десяти лет, и все закончилось увольнением. Несколько источников говорят о разногласиях с владельцем луганского клуба Евгением Геллером. Мол, он больше не желает тратить собственные средства на клуб, который в последнее время продал недостаточно игроков для подпитки бюджета. Еще одним моментом, который привел к уходу генерального директора, называют его конфликтность, которая вредила «Заре» при налаживании контактов с лигой, «Шахтером» и «Динамо».

Печерский районный суд Киева тем временем обязал «ПриватБанк» выплатить больше 200 млн долларов компаниям братьев Григория и Игоря Суркисов. История эта давняя, водоразделом не стала даже национализация крупного финансового учреждения, а сейчас представители банка заявили, что будут подавать апелляцию на решение районного суда.

Громких трансферных новостей, как и следовало ожидать, за прошедший период не было, зато есть несколько интересных слухов. Итальянская «Рома», которую возглавляет экс-наставник «Шахтера» Паулу Фонсека, якобы проявляет интерес к перспективным полузащитникам «оранжево-черных» Коваленко, Тете и Маркосу Антонио. Защитник «Зари» Михайличенко, имея на руках предложения из немецких клубов, хочет продолжить карьеру в Бельгии. Местный «Брюгге» готов выкупить у «Шахтера» права на защитника Соболя. Венгерский «Ференцварош» намерен выкупить трансфер вингера все того же «Шахтера» Зубкова, но тот может выбирать из предложений клубов Италии, Германии и Бельгии.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал о двух вариантах завершения чемпионата из-за его остановки по причине пандемии коронавируса: «Если мы не сможем закончить к срокам, которые установил УЕФА, то мы будем решать это с клубами. У нас два варианта. Первый — закончить чемпионат так, как он выглядит сейчас. Второй — брать только первый этап, не учитывая 23 тур. Будем предлагать эти два сценария».

«Жизнь предстала перед всеми нами в новом обличье. Многие задаются вопросом «почему»? Планета выравнивает баланс? Или это результат безответственного отношения человечества? Почему мы не были готовы? — вот так философски отреагировал на самоизоляцию главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру. — Уверен в одном: наша планета Земля принадлежит не только людям, и не только человек способен навязать свою волю. Существуют микроскопические существа, способные справиться с любым мировым лидером. Все изменилось. Планета очень изменилась. Вопрос, который мы все задаем: «А что теперь? Да, что дальше?» Я скучаю по свободе и футболу. Принимайте меры предосторожности и берегите себя. Обнимаю всех и желаю крепкого здоровья».

Наставники большинства украинских команд высказываются за продолжение национального чемпионата, пусть даже и после длинного перерыва, как только появится определенность, и ситуация с пандемией улучшится.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика