Дальше стали известны результаты тестирования игроков «Карпат» на коронавирус...


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига, двадцать четвертый тур.

Согласны даже на «технарь»

За сутки до возобновления чемпионата страны главный тренер «Карпат» Роман Санжар говорил об отсутствии больных и травмированных, но дальше стали известны результаты тестирования на коронавирус...

Шахтер   Динамо Киев Дубль Марлоса
«Шахтер» — «Динамо». Определяющим фактором стал голевой дубль Марлоса.

Результаты матчей двадцать четвертого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

Неделей ранее мы сообщили, что рестарт национального чемпионата Украины переносится с 30 мая на 6 июня, но в сопредельном государстве умеют удивлять даже самих себя. По настойчивому требованию главы УАФ, при молчаливом согласии «обезглавленной» УПЛ, открытом и справедливом возмущении нескольких тренеров (времени на подготовку им так и не дали) было принято решение, что матчи очередного тура пройдут последним майским уик-эндом.

«Большой футбол возвращается в Украину, — написал Андрей Павелко в социальной сети (вот это источник). — Только что общался с министром здравоохранения Максимом Степановым, который подтвердил, что Минздрав разрешил проведение матчей УПЛ и Кубка Украины, начиная с 30 мая».

Исполком (было ли вообще заседание — вопрос) тут же взял под козырек и поддержал решение о возобновлении национальных соревнований, на скорую руку утвердив новый, уже соревновательный медицинский протокол. Матчи разрешили в регионах, в которых уже действует послабление карантина. Клубы обязали проводить тестирование каждые две недели, а непосредственно перед игроками участников будут опрашивать на наличие симптомов респираторных заболеваний, а также измерять температуру. Одновременно на стадионе не должно быть больше 200 человек. Пресса оказалась под полным запретом, даже пресс-конференции проводятся в виртуальном режиме. Зато временно разрешили пять замен за матч в одной команде.

Один матч таки пришлось отменять. «Мариуполь» уже доехал до Львова на автобусе, но по итогам общекомандного тестирования у нескольких игроков (говорят о троих, в фамилий разные источники ужа назвали пять) и сотрудников «Карпат» был выявлен коронавирус. Инфицированные сразу же были переведены на режим самоизоляции, а в понедельник вся команда прошла повторное тестирование. Приазовский клуб протестовать не стал, а руководство львовян согласно на техническое поражение, если так решат лига и Ассоциация.

В субботу «Десна» и «Александрия» свои матчи выиграли и отодвинули «Динамо» аж на четвертое место. Черниговский коллектив забил два гола в ворота «Колоса» во втором тайме. Автором первого посткарантинного гола стал Фаворов, который откликнулся на навес с фланга. Хозяева могли отыграться по горячим следам, да Гавриш не сумел реализовать пенальти. Под занавес встречи Филиппов организовал для Картушова выход один на один, и полузащитник не сплоховал.

Победа «Александрии» над «Зарей» вышла скандальной, ведь «горожане», главный тренер которых Владимир Шаран проводил 200-й матч на этом посту, победный мяч забили в компенсированное время с «точки». Банада с удовольствием упал после нежного контакта с Абу Ханной, а арбитр не оставил «мужикам» шансов. «Когда проигрываешь, всегда чувствуешь себя скверно, но такие пенальти... в самом конце игры, грубо говоря, которые высасываются из пальца... Назначать такие пенальти — это чуть-чуть перебор», — вот так дипломатично высказался после игры наставник проигравших Виктор Скрипник.

В воскресенье вечером на десерт подавали матч двух сильнейших команд Украины. «Шахтер» принимал «Динамо» на громадном, но пустом НСК «Олимпийский».

Номинальные гости поединок начали агрессивно, в прессинге у чужой штрафной принимали участие каждый раз от трех до пяти футболистов, подолгу работать с мячом у хозяев не получалось. При развитии позиционных атак лидера динамовцы выстраивали оборонительное ядро в центре, а на фланги «горняки» пока сами не уходили. Командам в равной степени не хватало динамики и нестандартных решений.

На исходе первой трети тайма «Динамо» провело навальную атаку с несколькими ударами, и Пятов должен поблагодарить партнеров, что все завершилось только серией угловых. Счет таки стал 0:1 на 19-й минуте, но арбитр решила воспользоваться видеопомощником, потом побежала смотреть эпизод своими глазами. Попов таки зарядил в глаз Степаненко, за что постскриптум получил «горчичник», а взятие ворот отменили. Работа Екатерины Монзуль и ее напарниц с флажками и дальше вызывала много вопросов как у одних, так и у других.

Ближе к перерыву у соперников стал заканчиваться «бензин». Скорости и до этого не впечатляли, а теперь пауза была жизненной необходимостью. На 37-й минуте «Динамо» снова забило, на этот раз по всем правилам. После глубинной передачи Цитаишвили на острие атаки оказался Буяльский и красиво головой направил мяч в «шестерку». Этот счет не продержался и двух минут. Ответил Марлос, против бильярдного удара которого голкипер оказался бессилен.

В дебюте второго тайма складывалось впечатление, что соперники чего-то или кого-то ждут. Монотонной игре с некоторым перевесом столичного коллектива требовалась встряска, а футболисты продолжали тратить энергию на споры со служительницами Фемиды. Странностей (назовем это так) в их работе было предостаточно. На лицах главных тренеров читалась озабоченность.

На 67-й минуте Марлос вывел «Шахтер» вперед. Ассистентом выступил Мораес, который и снабдил одноклубника короткой передачей под удар. Теперь чемпион мог позволить себе подолгу плести паутину передач, не особо и обостряя ситуацию у чужих ворот. Соперник отрезками выглядел так, словно играет в меньшинстве. На 73-й минуте «шахтеры» поставили точку в матче. Сначала мяч попал в перекладину, а затем Маркос Антонио даже с громадным вратарем на плечах сумел его добить в сетку динамовских ворот.

В оставшееся время свежие игроки в оранжево-черной форме всем своим видом показывали, что они вышли на поле ради крупной виктории. Луишу Каштру даже пришлось прикрикнуть, чтобы немного притормозить отдельных активистов. Разозлиться по-настоящему и возродить интригу динамовцам так и не удалось. Нет у команды Алексея Михайличенко стержня, и все тут.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика