Наследие Лобановского предавать нельзя, будущее невозможно без прошлого!


Игорь Суркис и Мирча Луческу

Царство кривых зеркал

По итогам относительно недавно завершившегося сезона киевское «Динамо» стало обладателем национального Кубка и серебряным призером УПЛ, причем место в квалификации Лиги чемпионов до последнего было под большим вопросом. После такой нервотрепки тренерский штаб во главе с Алексеем Михайличенко быстро был отправлен в отставку, а владелец клуба принял весьма радикальное решение. Новым наставником гранда стал румынский специалист Мирча Луческу, контракт подписан на два года с опцией продления еще на один сезон.

Этот возрастной специалист наиболее известен по работе в «Шахтере», который с период с 2004-го по 2016 год восемь раз становился чемпионом Украины, шесть раз выигрывал Кубок и семь раз — Суперкубок страны, а также завоевал Кубок УЕФА. Помимо «Шахтера» Мирча Луческу тренировал национальную сборную Турции, «Зенит», «Интер», «Бешикташ», «Галатасарай» и ряд клубов в Италии и Румынии.

После официального подтверждения сенсационной новости румын сказал следующее: «Во-первых, соскучился по Украине. Хотел вернуться в эту страну, где у меня были успешные результаты. Здесь у меня были очень хорошие отношения с болельщиками. Я благодарен судьбе за то, что пришел в клуб с большими традициями и талантливыми футболистами. Благодарен за оказанное мне доверие».

Президенту киевского клуба Игорю Суркису даже пришлось встретиться с активными фанатами и ответить на их претензии по поводу такого назначения: «Давать советы со стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вбил (в оригинале использовано нецензурное слово) полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги, и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 миллионов «зелени» в год и управляйте. Я буду в стороне, назначайте тренера, берите кого хотите».

Двум украинским обладателям «Золотого мяча» такой поворот пришелся поперек горла. Олег Блохин назвал случившееся «плевком в душу», а Игорь Беланов высказался так: «Честно, не могу подобрать литературных слов, остались одни маты! Категорически не согласен с отставкой Михайличенко, но еще больше шокирован назначением Луческу! Нарушены вечные устои. Наследие Лобановского предавать нельзя, будущее невозможно без прошлого!»


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика