Немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер объявил о завершении карьеры


Навсегда сохраню вас в сердце! Ваш Басти

Немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер объявил о завершении карьеры.

Бастиан Швайнштайнгер и Ана Иванович
Красивая пара спортивных «пенсионеров» Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер.

О таком решении далеко не пенсионер рассказал на своей страничке в Twitter, опубликовав письмо с благодарностью всем командам, за которые он выступал в течение всей карьеры: «Дорогие болельщики! Время пришло: я завершаю свою футбольную карьеру в конце этого сезона. Я благодарю вас и мои команды: «Баварию», «Манчестер Юнайтед». «Чикаго» и сборную Германии, вы сделали невероятным мое время в футболе. Я также благодарю мою семью и жену Ану Иванович за поддержку. Решение о завершении карьеры вызвало во мне немного грустную ностальгию, но я с радостью жду того, что меня ждет впереди. Я останусь верным футболу. Тысяча благодарностей за совместное время, я навсегда сохраню вас в сердце! Ваш Басти».

Бастиан Швайнштайгер является воспитанником «Баварии», за которую выступал до 2015 года. Затем немецкий хавбек перебрался в «Манчестер Юнайтед», а с 2017 года выступает в МЛС за «Чикаго». Он является обладателем трофея Лиги чемпионов-2012/13, восьмикратным чемпионом Германии, семикратным победителем Кубка Германии и обладателем Кубка Англии. В 2018 году Басти был включен в Зал славы «Баварии», ему был присвоен Баварский орден «За заслуги». В активе полузащитника 121 матч и 24 гола за Бундестим. По числу сыгранных матчей он занимает четвертое место в истории, уступая только Лотару Маттеусу (150), Мирославу Клозе (137) и Лукасу Подольски (130). Швайнштайгер, кто подзабыл, является чемпионом мира 2014 года.

Решение партнера вызвало живой и эмоциональный отклик со стороны партнеров. «Бастиан, вспоминаю финал чемпионата мира 2014 года, когда ты пожертвовал всем ради нас. Желаю тебе всего самого хорошего в будущем», — написал ныне нападающий московского «Спартака» Андре Шюррле. Напомним, в финальном матче против сборной Аргентины Швайнштайгер получил рассечение на лице, но самоотверженно продолжил встречу.

«Поздравляю с замечательной карьерой, моя любовь. Не могу дождаться приключений, которые ждут нашу замечательную маленькую семью в будущем. Безумно горжусь тобой. Мы любим тебя», — написала в инстаграме бывшая первая ракетка мира Ана Иванович. Напомним, что футболист и теннисистка воспитывают двух сыновей. Они начали встречаться в 2014 году. Весь мир узнал о нежных чувствах спортсменов после того, как Швайни вышел на матч в особых бутсах, на которых красовался родной для любимой сербский триколор. В июле 2016 года в Венеции состоялась их свадьба.

Отреагировал на пост подопечного и главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев: «Любой бывший игрок национальной сборной, который хочет стать тренером, всегда будет принят в команде. Басти — один из величайших игроков в истории Германии. Он никогда не сдавался, оставлял на поле все силы и всегда стремился к победе. Для него у нас всегда есть место в тренерском штабе».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика