«Карпаты» на краю пропасти


Карпаты Львов   логотип

Объединение отменяется

Совсем недавно руководство самого известного и титулованного галицкого клуба (в активе даже Кубок СССР 1969 года, но о нем в канве декоммунизации стараются лишний раз не вспоминать) озвучило идею объединения с другим львовским футбольным клубом. Вот только «Львов» и «Рух» не заинтересованы в таком развитии событий. В конце октябре президент ПФК «Львов» Богдан Копытко выступил с публичным заявлением, в котором поддержал идею существования в городе нескольких клубов высшего дивизиона. Теперь против объединения выступили и руководители «Руха», который лидирует в чемпионате первой лиги и претендует на прямую путевку в Премьер-лигу по итогам нынешнего сезона.

В середине прошедшей недели «Карпаты» обнародовали открытое письмо мэру Львова Андрею Садовому и депутатам городского совета. Ветераны, родители воспитанников детско-юношеской школы, футболисты первой команды и дубля, сотрудники клуба обеспокоены ситуацией вокруг клуба.

«Сейчас вопрос «Быть или не быть?» как никогда остро стоит перед клубом. Будут ли существовать «Карпаты», зависит именно от вас. И именно вы будете ответственны перед следующими поколениями, если «Карпаты» исчезнут вместе с профессиональной командой и сотнями юных мальчишек, которые занимаются в школе и академии», — вот с такого открытого шантажа в адрес городского головы начинается обращение.

Дальше пространно описывается ситуация. Оказывается, еще с 2006 года футбольный клуб ожидает передачу земельного участка вокруг стадиона «Украина» в длительную аренду на льготных условиях. Эту землю «Карпатам» в присутствии первых лиц области и государства лично гарантировал (!) Андрей Садовый. Мэр Львова озвучил обещание перед жителями города, стороны зафиксировали свои обязательства соответствующим протоколом и договором, который был утвержден сессией. Прошло 13 лет, а клуб, даже обустроив за свой счет современный комплекс натуральных и искусственных полей для тренировок детей (мэр называет его незаконно построенным), по сей день не получил обещанного. В открытом письме Андрея Садового открыто обвиняют в том, что желание получить электоральные баллы накануне мэрских выборов оказалось сильнее соблюдения слова, публично данного львовской общине, а также в земельных аферах.

«Сегодня терпению пришел конец. Не имея возможности вести речь о развитии инфраструктуры, а соответственно, о качественном улучшении уровня клуба, «Карпаты» прекратят свое существование, — говорится в документе. — Известно, что клуб имеет четкое видение своего будущего и презентовал стратегию развития, напрямую связанную с возможностью реконструкции комплекса стадиона «Украина».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика