Трансфер Деяна Кулушевски на данный момент самый дорогой в нынешнее межсезонье


Швед на перспективу

Туринский клуб заплатил «Аталанте» 35 млн евро за полузащитника Деяна Кулушевски, но перспективный игрок продолжит играть за «Парму» на правах аренды.

Деян Кулушевски   Парма
Деян Кулушевски стал одним из самых ярких открытий нынешнего сезона Серии А.

Трансфер Деяна Кулушевски на данный момент самый дорогой в нынешнее межсезонье, но это если футболист сборной Швеции македонского происхождения сыграет за «Ювентус» не раньше следующего сезона.

В Турине прекрасно понимают, что в данный момент при всем своем таланте 19-летний атакующий полузащитник будет «полировать» скамейку запасных в команде Маурицио Сарри, а потому лучше его оставить там, где он прекрасно себя чувствует в данный момент и регулярно принимает участие в матчах итальянской Серии А. То есть в «Парме», куда «Аталанта» арендовала Деяна перед началом нынешнего сезона.

Сама «Аталанта» приобрела Кулушевски три с половиной года назад, когда парню было всего-то 16 лет. Трансфер из шведского клуба «Броммапойкарна» обошелся в 165 тысяч евро.

Деян осваивался в Италии в юношеских команда клуба из Бергамо, а год назад Джан Пьеро Гасперини предоставил ему возможность дебютировать в Серии А. 20 января 2019-го рослый футболист вышел на замену в центр полузащиты в выездном матче против «Фрозиноне» (5:0 в пользу «Аталанты»), Подменив голландца Мартена Де Рона, Кулушевски в своем дебютном матче сыграл всего-то 18 минут. Далее Гасперини использовал юношу в февральских выездных матчах против «Милана» и «Торино», и всего в дебютном элитном сезоне у Деяна набралось три игры и 102 минуты, проведенные на поле.

В июле к «Аталанте» обратилась «Парма» с предложением взять Кулушевски в аренду, и в клубе из Бергамо не стали чинить препятствий, трезво оценивая, что у парня практически нет шансов получить игровую практику. В тот момент трансферную стоимость футболиста молодежной сборной Швеции оценивали в 1 млн евро, но все изменилось, когда он регулярно начал играть в Серии А.

24 августа уже в стартовом матче чемпионата главный тренер «Пармы» Роберто Д’Аверса доверил Кулушевски место в стартовом составе на правом краю атаки, а ведь «желто-синие» принимали на своем поле сам «Ювентус». В тот день пармская команда уступила 0:1, но зато уже в следующем туре (матч в гостях против «Удинезе») Деян отметился результативными действиями, подсобив результативными передачами Жервиньо и Риккардо Гальоло, что помогло «Парме» победить со счетом 3:1.

30 сентября в домашней игре против «Торино» (3:2) Кулушевски забил первый гол в Серии А. Далее его прогресс отметил главный тренер национальной сборной Швеции Янне Андерссон, предоставив возможность дебютировать в главной команде страны в заключительном матче отборочного турнира Евро-2020 против сборной Фарерских островов. Шведы дома победили 3:0, а Кулушевски отыграл 25 минут, выйдя на замену во втором тайме.

Однако истинным звездным часом Деяна стал выездной матч против «Наполи» 14 декабря. В тот вечер «Парма» выиграла на «Сан-Паоло» со счетом 2:1, и оба гола организовал герой нашей истории. На четвертой минуте он открыл счет, воспользовавшись ошибкой Калиду Кули-бали, а в компенсированное время второго тайма помог Жервиньо забить победный мяч.

После той игры трансферная стоимость Кулушевски взлетела до 25 млн евро, и пошли слухи о всяких предложениях. В итоге всех претендентов опередил «Ювентус», предложив «Аталанте» 35 миллионов.

В данный момент на счету будущего игрока «Старой синьоры» 20 матчей, 4 гола и целых 7 результативных передач в нынешнем итальянском сезоне, и Деян продолжит развивать свой талант в «Парме» до ближайшего лета.

Однако при всем уважении к талантливому юноше самым громким итальянским трансфером последних дней стал переход в миланский «Интер» 34-летнего капитана «Манчестер Юнайтед» Эшли Янга. Контракт с английским защитником заключен до конца нынешнего сезона, но в нем есть опция продления до лета 2021 года. Всего за восемь с половиной лет в «МЮ» Эшли сыграл за «МЮ» 261 матч, забив 19 голов. За него заплатили 1,5 млн.

А вот эпопея с переходом Кристиана Эриксена никак не закончится. Хотя датчанин не хочет продлевать контракт, «Тоттенхэм» все равно пытается не продешевить и требует больше, чем «Интер» готов заплатить.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика