«МЮ» подписал Фернандеша, Бергвейн перешел в «Тоттенхэм, «Герта» приобрела Пентека и другие новости трансферного рынка


Решит ли Фернандеш проблемы «МЮ»?

«Манчестер Юнайтед» все-таки уговорил «Спортинг» продать полузащитника Бруну Фернандеша. Вместе с бонусами лиссабонцы могут заработать 80 млн евро.

Манчестер Юнайтед   Вулверхэмптон Бруну Фернандеш
Бруну Фернандеш дебютировал в «Манчестер Юнайтед» в субботнем матче против «Вулверхэмптона».

Полузащитник сборной Португалии Бруну Фернандеш был главной целью «Манчестер Юнайтед» во время работы зимнего трансферного окна. По какой-то причине Оле Гуннар Сульшер считал, что именно Фернандеш поможет команде спасти сезон, и других вариантов усиления состава у манкунианцев не было.

Однако, несмотря на всю серьезность намерений «Юнайтед», в какой-то момент переговоры со «Спортингом» зашли в тупик. Вдобавок вмешалась «Барселона». Предложение испанского чемпиона понравилось руководителям лиссабонского клуба, но не устроило самого 25-летнего футболиста. Все дело в том, что «сине-гранатовые» сначала хотели отправить Фернандеша в аренду в «Валенсию», чтобы заполучить нападающего сборной Испании Родриго.

В то же время конкуренция со стороны «Барсы» заставила руководство «МЮ» улучшить свое предложение, и в конце концов стороны ударили по рукам. «Спортинг» получил гарантированные 55 миллионов евро, но благодаря бонусам, прописанным в соглашении, сумма может значительно увеличиться. «Юнайтед» добавит еще 10 млн, если Бруну станет игроком основного состава и сыграет определенное количество матчей, а сам «МЮ» в течение нескольких ближайших сезонов попадет в Лигу чемпионов. Но для того, чтобы «Спортинг» заработал не 65, а все 80 миллионов, Фернандеш должен стать настоящей суперзвездой и получить «Золотой мяч». Контракт заключен до лета 2025 года с возможностью продления еще на один сезон.

Надо сказать, что сам «Спортинг» в 2017 году приобрел центрального полузащитника у итальянской «Сампдории» за 9,69 миллиона евро. Первая часть нынешнего сезона стала для Бруну настоящим прорывом. В 17 матчах чемпионата Португалии он забил 8 голов и сделал 7 результативных передач, чем и заинтересовал самые богатые клубы Европы. На данный момент в его активе 19 матчей и 2 гола в составе национальной сборной Португалии.

«Мы следили за Бруну на протяжении многих месяцев и были поражены его качествами, тем, что он может привнести в команду, — сказал о новичке главный тренер «МЮ». — Самое главное, что он потрясающий человек. Его лидерские качества очевидны для всех. Голы и голевые передачи Бруну говорят сами за себя. Он станет фантастическим дополнением для нашей команды и поможет нам продвинуться дальше во второй части сезона».

Помимо португальского плеймейкера ряды «МЮ» пополнил еще и 30-летний нигерийский форвард Одион Игало, который три предыдущих года провел в чемпионате Китая (сначала в «Чанчунь Ятай», а затем в «Шанхай Шеньхуа»). Это покупка для создания «глубины состава», и пока трудно представить, что Игало, которого взяли в аренду до конца сезона, будет основным центральным нападающим.

Стоит отметить, что у нигерийца уже есть опыт выступлений в Англии. С июля 2014-го по январь 2017 года он играл за «Уотфорд», забив 39 голов в 99 матчах.

Что касается Фернандеша, то он дебютировал уже в субботней игре против «Вулверхэмптона», но мгновенного улучшения игры это «МЮ» не принесло. Манкунианцы выдали третий безголовой матч кряду, сыграв дома вничью 0:0.

А вот 30-миллионный новобранец «Тоттенхэма» сразу же проявил себя на новом месте с наилучшей стороны. 22-летний голландец Стивен Бергвейн стал автором победного мяча «шпор» в домашнем матче против «Манчестер Сити» (2:0).

Вообще-то в январе лондонский клуб искал нового центрфорварда из-за тяжелой травмы Гарри Кейна, который в нынешнем сезоне команде Жозе Моуриньо уже не поможет. «Тоттенхэм» перебрал множество вариантов, но в итоге сделал не совсем очевидный выбор, купив у ПСВ футболиста, который в основном предпочитает действовать не в центре нападения, а на левом фланге.

Бергвейн дебютировал в команде из Эйндховена в 17 лет в октябре 2014 года. Всего в составе ПСВ Стивен сыграл 149 матчей, забив 31 гол. В нынешнем чемпионате Голландии на его счету 5 голов и 10 результативных передач в 16 матчах.

В составе национальной сборной Бергвейн дебютировал в октябре 2018 года. В данный момент в его активе 9 игр за команду Рональда Кумана.

Третий по дороговизне трансфер заключительной недели январского окна осуществила «Герта», купив у «Милана» форварда сборной Польши Кшиштофа Пентека за 27 миллионов евро. Это на 8 млн меньше, чем год назад сам «Милан» заплатил «Дженоа».

В своем первом итальян ском сезоне Пентек забил в составе двух вышеупомянутых команд 22 мяча, но в нынешнем чемпионате его результативность упала (лишь 4 гола в 18 матчах). Когда же в «Милан» вернулся Злата Ибрагимович, Кшиштоф вообще перестал играть.

Топ-20 зимних трансферов Европы сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика