«Ростов» — «Локомотив» 3:3 (пен. 4:5). Послематчевая пресс-конференция Валерия Карпина


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ростова» Валерия Карпина по итогам поединка третьего тура Кубок Париматч Премьер 2020 года с «Локомотивом» (3:3, пен. 4:5).

Валерий Карпин   Кубок Париматч Премьер 2020

«Ростов» — «Локомотив» 3:3 (пен. 4:5). Развязка по пенальти

— «Ростов» побил все рекорды по контролю мяча в первом тайме. Команда изначально планировала действовать первым номером?
— Мы так планировали, а то, как играл «Локомотив», вообще не наши проблемы. Во втором тайме минут 15 мы действовали в похожем ключе, но потом пошли замены.

— В первом тайме было много атак через левый фланг Байрамяна. Казалось, что справа команда не так активно действует. Как считаете?
— Было больше свободного пространства на левом фланге, футболисты выбирали этот способ. Никому не было запрещено атаковать справа, видели пространство и выбирали этот вариант атаки.

— Замены Мамаева и Ерёменко планировались заранее ? Роман выглядел свежо сегодня.
— Да, в перерыве были запланированы замены. Мы заменили Байрамяна, Зайнутдинова и Логашова, было запланировано, что они по 45 минут сыграют Не из-за того, что кто-то плохо играл, просто так нужно. Все замены в концовке тоже были запланированы.

— Мамаев на этом турнире играл на разных позициях. Продолжается поиск оптимальной позиции для него?
— Надо попробовать его на разных позициях, чтобы он понимал, что надо делать на позиции центрального полузащитника, что нужно делать крайнему нападающему. Абсолютно разные функции, все это надо попробовать в игровом пространстве, а не на тренировках.

— Правильна ли догадка, что вы требовали открываний между линиями. Вы пытаетесь уже эти варианты в атаке искать или так получалось, что команда сваливалась на фланги, подачи?
— Когда команда соперника стоит в своей штрафной, какие варианты атаки? Вы хотите, чтобы мы лезли через центр или играли в контратаке, как было во втором тайме? Мы 60 минут делали то, что нужно было, и все получалось, пока замены не пошли. И моментов создали достаточно, по мне все идеально было.

— Как чувствует себя Ионов?
— Он восстанавливается, думаю, что с первого дня следующих сборов он будет в общей группе и сможет играть.

— Что больше всего понравилось на этих сборах?
— Если брать игры, то сегодня были хорошие 60 минут, с «Партизаном» тоже минут 60-70, пока не пошли замены, со «Спартаком» — больше первый тайм. Второй тайм не совсем правильно все делали, но его все равно можно занести в актив.

09.02.2020 «Ростов» — «Локомотив» 3:3 (пен. 4:5) видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика