Экс-президент «Реала» Лоренцо Санс стал жертвой коронавируса


Умер от коронавируса

В субботу 21 марта от последствий инфекции на 77-м году жизни скончался Лоренсо Санс, при котором Королевский клуб в конце 90-х впервые за 32 года выиграл Кубок чемпионов.

Лоренцо Санс   Реал Мадрид
При Лоренсо Сансе «Рвал» вернул утраченное величие, дважды выиграв Лигу чемпионов.

О том, что Лоренсо Санс в тяжелом состоянии находится в больнице, заразившись коронавирусом, стало известно во вторник 17 марта. В субботу 21-го 76-летний бизнесмен скончался.

На фоне инфекции у Санса развилась почечная недостаточность. Вдобавок ситуацию осложняла гипертония.

«Мой отец скончался, — написал в твиттере Лоренсо Санс-младший. — Он не заслуживал такого финала. Ушел один из самых добрых, заботливых, работящих людей, которых я видел в своей жизни. Его семья и «Реал Мадрид» были его страстью. Моя мама и братья наслаждались каждым проведенным с ним моментом и гордились им. Покойся с миром».

Действующий президент «Реала» Флорентино Перес заявил, что клуб обязательно организует церемонию прощания на «Сантьяго Бернабеу», когда позволят обстоятельства.

«Сейчас условия, в которых мы оказались, крайне жестоки — они не позволяют нам быть рядом с близкими в их последние мгновения, — заявил Перес. — Это невероятно грустно и тяжело. Сейчас настали времена, которые мы не могли представить даже в страшнейших кошмарах.

Мы отдаем дань уважения Лоренсо Сансу, ставшему жертвой этой трагедии. Он был президентом, принесшим «Мадриду» долгожданный Кубок чемпионов после 32-летней паузы.

Мы всегда будем помнить его президентом, который вернул нам радость и надежду 20 мая 1998 года в Амстердаме. Благодаря той победе «Реал» вернулся на свои законные позиции в футбольных летописях.

Очевидно, за пять лет его правления мы вновь обрели величие на европейской арене, чем гордятся наши болельщики. Об этом мы никогда не забудем. Под руководством Санса «Реал» продолжил укреплять свой легендарный статус.

Мне посчастливилось иметь с Лоренсо Сансом и его семьей очень теплые отношения. Он разделял с нами победы, которые мы добывали в последние годы, он был с нами на стадионе, радовался вместе с нами на борту самолета. Навсегда запомню ту детскую радость, которая озаряла его после каждой победы «Реала».

Санс возглавлял мадридский клуб с 1995-го по 2000 год.

В 1998-м «Реал» завоевал Кубок чемпионов в седьмой раз в своей истории. До победного финала в Амстердаме против «Ювентуса» Королевский клуб не мог стать лучшим в Европе более трех десятилетий — с 1966 года В сезоне-1999/2000 «Реал» Королевский клуб еще раз выиграл Лигу чемпионов, однако Санс проиграл выборы Пересу, поскольку тот пообещал организовать трансфер Лумша Фигу из «Барселоны».

Кроме того, жертвами эпидемии стали скаут «Аталанты» Альбино Броньи и массажист клуба из Бергамо Северино Поссенти.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика