Стал известен план завершения сезона в Лиге чемпионов и Лиге Европы


Еврокубки будем смотреть в августе?

Еще до очередной встречи исполнительного комитета УЕФА стал известен план завершения сезона в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Кубок чемпионов УЕФА
Новый обладатель Кубка чемпионов, скорее всего, станет известен в Стамбуле 29 августа.

Руководство УЕФА определило новый план, согласно которому планируется доиграть Лигу чемпионов и Лигу Европы в течении трех недель в августе. При этом четвертьфиналы и полуфиналы еврокубков будут проходить в формате одной игры на нейтральном поле. Для воплощения такого плана в жизнь УЕФА может потребовать возобновить внутренние чемпионаты не позднее середины июня.

Не минувшей неделе Европейский союз футбольных ассоциаций уведомил, что заседание исполнительного комитета УЕФА по поводу планов завершения сезона и ситуации с пандемией коронавируса состоится в четверг 23 апреля. На сегодня намечено очередное общение по видеосвязи с представителями 55 национальных ассоциаций.

Однако еще до совещания руководства европейского футбола в прессу просочилась информация по поводу вариантов спасения сезона. Испанское издание Cadena Sur сообщило, что еврокубки будут доигрывать в формате одного матча на нейтральном поле, однако затем Sky Sport Italia сообщил другую более детальную информацию, которая, судя по всему, близка к истине.

Сначала УЕФА предоставит возможность всем странам завершить внутренние соревнования. В идеале национальные чемпионаты должны быть завершены к 3 августа. А уже после этого настанет очередь еврокубков.

7 и 8 августа состоятся четыре оставшихся матча 1/8 финала Лиги чемпионов: «Манчестер Сити» — «Реал», «Бавария» — «Челси», «Ювентус» — «Лион» и «Барселона» — «Наполи». Ну а дальше будут играть в обычном формате двух матчей (дома и на выезде) с интервалом в три дня.

На неделе с 10 по 16 августа состоятся четвертьфиналы, куда уже пробились «Пари Сен-Жермен», «РБ Лейпциг», «Аталанта» и «Атлетико». С 17 по 23 августа будут сыграны первые и ответные полуфиналы, а финал в Стамбуле планируют провести 29 августа.

Розыгрыш Лиги Европы будет возобновлен раньше. 2 и 3 августа проведут те первые матчи 1/8 финала, которые не удалось сыграть в марте — т.е. встречи «Интер» — «Хетафе» и «Севилья» — «Рома». Все ответные игры 1/8 состоятся 6 августа. В этот день, кроме двух испано-итальянских пар встретятся «Шахтер» — «Вольфсбург», «Копенгаген» — «Истанбул Башекшехир», «Вулверхэмптон» — «Олимпиакос», «Байер» — «Рейнджерс», «Базель» — «Айнтрахт» и «Манчестер Юнайтед» — ЛАСК.

Ну а дальше, как в Лиге чемпионов — по два матча. Четвертьфиналы планируется провести 10 и 13 августа, а полуфиналы — 17-го и 20-го. Финал Лиги Европы состоится в Гданьске 27 августа.

Известны уже и ориентировочные даты начала основных стадий еврокубков сезона-2020/21. Групповой этап лиги чемпионов стартует 20 и 21 октября, а первый тур Лиги Европы запланирован на 22 октября. Матчи отборочных раундов обоих еврокубков будут проводить в августе и сентябре.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика