АПЛ, Бундеслига, Ла Лига и Серия А по-прежнему не намерены выбрасывать белый флаг в сражении с коронавирусом


Коронавирус   COVID 19

В европейской прессе ходили слухи о том, что президент Франции Эммануэль Макрон постарается убедить правительства остальных (Великобритании, Германии, Испании и Италии) последовать французскому примеру в футболе, однако АПЛ, Бундеслига, Ла Лига и Серия А по-прежнему не намерены выбрасывать белый флаг в сражении с коронавирусом.

Германии пришлось отложить планы по возобновлению чемпионата. 9 мая футбол не вернется на немецкие стадионы, но рестарт возможен 15-го числа.

План Немецкой футбольной лиги по проведению матчей в первой и второй Бундеслигах без зрителей был одобрен министерствами здравоохранения, труда и социальной политики, а также в МВД.

На прошлой неделе в клубах начали проводить тесты на коронавирус и в ближайшее время надеются возобновить групповые тренировки.

Правда, без скандала не обошлось. Дело в том, что в «Кельне» было выявлено три случая заражения COVID-19, и полузащитник Бирже Верстрет дал по этому поводу эмоциональное интервью бельгийской прессе, заявив, что не понимает, как в такой ситуации в принципе можно говорить о возобновлении тренировок.

«Кельн» отреагировал в воскресенье, и бельгийцу пришлось извиниться за то, что он наговорил лишнего, а в немецкой прессе его слова неправильно перевели.

«В клубе действительно было обнаружено три случая заражения во время тестов, проведенных в четверг, — заявил ФК «Кельн».

— Мы предоставили всю необходимую информацию службе здравоохранения. Врачи должны определить, какая группа людей должна отправиться на домашний карантин, чтобы предотвратить распространение вируса. Именно эти действия и были предприняты в пятницу. Вместе с тем мы предоставили властям всю самую точную информацию о наших планах и получили все необходимые разрешения на возобновление тренировок».

Верстрет же отметил, что ему вместо того, чтобы на эмоциях давать интервью, следовало бы сначала пообщаться с врачами «Кельна», чтобы получить ответы на все свои вопросы. Переживает же он исключительно из-за того, что его девушка, у которой проблемы с сердцем, входит в группу риска.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика