ФИФА объявила о переносе 70-го конгресса организации на 18 сентября 2020 года


Штаб квартира ФИФА   логотип 2020

Страсти вокруг ФИФА

Международная федерация футбола была вынуждена (причины лишний раз и называть не хочется) перенести 70-й конгресс организации на 18 сентября 2020 года, причем мероприятие в любом случае пройдет в формате видеоконференции. Изначально юбилейный конгресс должен был пройти 5 июня нынешнего года в Аддис-Абебе. Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала COVID-19 пандемией. К этому моменту новым вирусом в мире заразились почти пять миллионов человек.

Испанские источники сообщают, что церемония вручения наград ФИФА в нынешнем году уже отменена. Торжественное мероприятие должно было пройти в Милане в сентябре. Сообщается, что награды ФИФА останутся без лауреатов. Авторитетная Магса также обращает внимание на то, что под вопросом находится и судьба церемонии вручения «Золотого мяча». Впрочем, в ФИФА эту информацию не подтвердили. Мол, вопрос об отмене церемонии пока не поднимался вовсе.

Нынешний глава ФИФА Джанни Инфантино обвиняется в нарушении патентных прав и может лишиться свободы. Бразильский изобретатель Пабло Силва и его компаньон считают себя создателями исчезающего спрея, который судьи используют во время матчей, чтобы нарисовать временную линию на поле. Они подали в суд на функционера и его ведомство и требуют многомиллионную компенсацию. Жалоба была подана в Бразилии, а приговор может быть известен в ближайшее время.

Изобретатели заверяют, что у них было соглашение с прошлым руководством ФИФА об использовании спрея в обмен на 40 млн долларов. После первого судебного разбирательства бразильский суд запретил использование спрея, но ФИФА продолжила применять его под тем же названием. «Мы были терпеливы, но когда увидели, что спрей использовался на чемпионате мира в России в 2018 году, когда судебный запрет уже вступил в силу, мы взорвались», — заявил Пабло Силва. Если иск Против Джанни Инфантино и ФИФА будет удовлетворен в полной мере, то главе организации грозит от одного до четырех лет тюрьмы, а размер компенсации составит 100 млн евро.

Бывший глава УЕФА Мишель Платини также имеет много вопросов к Джанни Инфантино: «Уверен, что генеральный прокурор Швейцарии знает, что он перешел красную черту. Инфантино должен отказаться от своего мандата. Он стал президентом ФИФА благодаря умелому сочетанию обстоятельств как оппортунист, не имея какой-либо особой легитимности. Поэтому он сделает все, чтобы удержать свою позицию. То, что я стал жертвой заговора, для меня очевидно. В 2016 году президентство ФИФА должно было достаться мне, все это знают. Похоже, Инфантино в начале лета 2015 года смог умело манипулировать, чтобы я был исключен из гонки за пост, соглашениями, которые проходили за кулисами».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика