В Испании процедуру возобновления сезона уже утвердили, взяв за образец немецкую модель


Ла Лига   логотип

В Испании процедуру возобновления сезона уже утвердили, взяв за образец немецкую модель. Об этом руководитель Королевской испанской федерации футбола Луис Рубиапес и президент Ла Лиги — Хавьер Тебас отрапортовали на выходных.

Рестарт назначен на 12 июня, и матчи 11 оставшихся туров собираются проводить каждый день.

Каждая команда будет иметь как минимум 72 часа перерыва между матчами. То есть, если условная «Барселона» сыграет в понедельник, то следующую встречу проведет не раньше четверга.

Играя по два матча в неделю, клубы Примеры должны завершить сезон к концу июля, чтобы в августе «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Севилья» и «Хетафе» смогли возобновить выступления в еврокубках. Также еще будет нужно выбрать дату для проведения финала Кубка Испании «Реал Сосьедад» — «Атлетик». Изначально встреча двух команд из Страны басков должна была состояться 18 апреля в Севилье.

Дискуссии по поводу времени начала матчей еще не завершены, ведь в июне и в июле во многих регионах Испании очень жарко, а значит начинать нельзя раньше восьми вечера. Вполне вероятно, что некоторым на юге стране периодически придется начинать домашние встречи и вовсе в 23:00.

— Раньше федерация выступала против проведения матчей примеры по понедельникам, чтобы не создавать неудобства болельщикам, но сейчас нет никакой разницы, ведь игры будут проходить при пустых трибунах.

Вот, что по поводу предстоящего возобновления сезона заявил Тебас: «Я очень рад. Ранее я поздравил генерального директора Немецкой футбольной лиги. Они проделали очень важную работу, и я очень горжусь ими. Это пример для подражания. Хочу, чтобы возобновление чемпионата Испании случилось как можно скорее. Мы ориентируемся на 12 июня».

Вчера 18 мая испанским клубам наконец-то разрешили проводить групповые тренировки. Количество участников не должно превышать 14 человек. Правда воспользоваться этой возможностью сейчас могут не все, поскольку в некоторых регионах местные власти пока не готовы ослабить карантинный режим. Не повезло командам, из столицы и пригородов. «Реал», «Атлетико», «Хетафе» и «Леганес» пока не могут тренироваться полноценно. То же самое касается и каталонских клубов — «Барселоны» и «Эспаньола».

Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов тем временем благополучно избежал штрафа за самовольный отъезд из Испании в Москву во время карантина. Об этом сообщил агент футболиста Герман Ткаченко.

А вот одноклубнику Федора Пионе Систо не повезло. За визит в Данию полузащитник заплатит целых 60 тысяч евро, и это самый большой штраф в истории клуба. Напомним, что ранее от главного тренера галисийцев Оскара Гарсии публично досталось и тому, и другому.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика