Александр Бабич: За двое суток впустую проедем в общей сложности 1600-1700 километров


Главный тренер ФК «Мариуполь» Александр Бабич в интервью журналисту UA-Футбол прокомментировал отмену матча 24-го тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020 против «Карпат».

Александр Бабич   Мариуполь весна

— Мы ехали на игру через Киев, где вчера переночевали, сдав перед ужином тесты на коронавирус. Сегодня утром выехали из столицы и где-то километров за двадцать до Житомира поступил звонок от руководства нашего клуба. Мне сказали, что скорее всего, матч во Львове не состоится, поэтому нужно остановиться и ждать дальнейших решений. После того, как поступил второй звонок, нам стало известно, что необходимо разворачиваться и ехать в Мариуполь, так как на 99 процентов игры с «Карпатами« не будет. А вот по какой именно причине она не состоится — то ли в связи с проблемами со здоровьем футболистов, то ли еще с чем-то, мы не знали. Уже потом появилась информация, что есть заболевшие в львовской команде. Подтвердился коронавирус.

— Где находитесь сейчас?
— Наш автобус развернулся и теперь едем в обратном направлении. В данный момент находимся недалеко от Полтавы, и будем двигаться дальше. 800 километров мы проехали до Киева, а теперь, повернув немного в сторону, предстоит преодолеть еще 900 по дороге назад. Планируем прибыть в Мариуполь где-то в два часа ночи. Получается, что за двое суток проедем в общей сложности 1600-1700 километров. Впустую, без игровой практики. Это, конечно, огорчает.

— Кто же будет компенсировать ваши затраты?
— Не знаю. Эти вопросы, я уверен, должны решать между собой руководители. А вопросов достаточно — в частности, на какую дату переносить эту игру и где она будет проходить — во Львове или на нейтральном поле в Киеве. Пока ничего не известно. Будем ждать информации в понедельник от Премьер-лиги. Тут важно понимать, почему мы так поздно узнали об отмене матча. На примере нашей команды могу сказать, что вчера вечером сдав тесты в столице, уже сегодня утром мы получили результаты. К счастью, они отрицательные.

— Наверное не ошибусь, предположив, что ситуация с отменой матча подействовала на ваших подопечных угнетающе?
— Ну, конечно. Все ребята расстроились, ведь в последние недели мы тщательно готовились к играм и были в шаге от рестарта чемпионата, а тут, проехав такое огромное расстояние, приходится возвращаться ни с чем. Хорошо еще, что мы не успели доехать до Львова, иначе пришлось бы футболистам от такой дальней поездки восстанавливаться с неделю. Непонятно, что будет дальше. Мы понимаем, что ситуация в «Карпатах« может повлиять на дальнейшее положение дел в Премьер-лиге. По крайней мере, в нижней шестерке.

— Хочется надеяться, что до каких-то серьезных последствий дело не дойдет.
— Мы тоже на это очень надеемся. Убежден, что нынешний сезон, несмотря на трудности, нужно все же завершить по спортивному принципу. Иначе может быть неразбериха и будет много недовольных. Хотя недовольные, я полагаю, будут в любом случае.

— Как бы там ни было, а здоровье всех членов команды стоит на первом месте.
— Сто процентов! Здоровье всех людей в данной ситуации превыше всего. И пользуясь случаем, я желаю всем членам львовской команды скорейшего выздоровления. Хорошо, что эта неприятная ситуация случилась сегодня, а не после того, как мы сыграли бы с львовянами. Не дай Бог, если бы кто-то из футболистов или людей из числа обслуживающего персонала, заболел. Тот факт, что у игроков «Карпат» успели выявить болезнь и нас об этом предупредить, расцениваю как оптимальный для нашей команды в данной ситуации.

— Известно ли вам что-либо о заболевших?
— Конкретно по фамилиям не знаю. Известно лишь, что это два футболиста и один сотрудник из персонала «Карпат«. Еще человека четыре под вопросом. Им предстоит проверить состояние здоровья при помощи повторных обследований.

— Тесты на коронавирус, которые «Мариуполь» сдал в столице, были уже не первыми. Сколько раз до этого они проводились в вашей команде?
— Этот тест был вторым. К счастью, оба были отрицательными.

— Вы уже в курсе, что решивший завершить выступления в большом футболе теперь уже экс-голкипер «Мариуполя» Рустам Худжамов дебютирует в новой роли — эксперта канала «Футбол»?
— Да-да, конечно! Парень он интеллектуальный и отнюдь не «вратарь» — в хорошем смысле этого слова (улыбается). Он умеет интересно рассказать, и с ним можно пообщаться на любые темы.

— По опыту общения с Худжамовым могу подвтердить: IQ у него действительно высокий.
— Согласен.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика