Сергей Рафаилов: Мы всеми силами будем стараться сохранить нынешний состав

По окончании осенней части чемпионата гендиректор луганского клуба Сергей Рафаилов поделился трансферными планами команды.

Сергей Рафаилов

«В ближайшее время в Киеве я встречусь с президентом «Зари» Евгением Геллером, чтобы обсудить кадровые вопросы. В частности, дальнейшую судьбу в команде Ярмаша и Игнятьевича, — сказал Рафаилов в интервью клубной пресс-службе. - Игнятьевичу мы уже предложили продлить соглашение, и он пока думает. Также мы намерены просить «Шахтер» о пролонгации арендных соглашений Малиновского и Малышева. Мы всеми силами будем стараться сохранить нынешний состав и усилить его нашими молодыми игроками. Речь идет о Луканове, Слюсаре, Бородае, Шершне, Сухареве и Банасевиче. Поэтому задача тренерского штаба — смелее действовать в плане омоложения состава». Также Рафаилов сообщил, что арендованный «Кубанью» игрок «Зари» Данило Силва в Украину не вернется. «У краснодарского клуба есть право выкупа трансферных прав на бразильца. И насколько мне известно, они этим правом воспользуются», — добавил гендиректор «Зари».

Еще одним кадровым вопросом луганчан является Павел Худзик, которого Юрий Вернидуб уже не видит в команде. «Я не ошибся, когда отправил Худзика в дубль. Это послужило уроком и для остальных игроков, — пояснил свое видение ситуации главный тренер «Зари». — После этого команда заиграла по-иному. Да, Паша — опытный футболист. Если хочет развиваться и дальше — пусть делает шаг вперед и ищет другую команду. Если он докажет свою необходимость и вернется к игре на высоком уровне, я буду только рад».

Главной проблемой «Зари» остается футбольная школа, которая находится в Луганске. «Конечно, многие юные футболисты уехали из города и на правах аренды выступают за другие коллективы. Некоторых ребят нас просят передать на воспитание, — сказал Рафаилов. — Пока мы сопротивляемся — надеемся, что нам удастся возобновить полноценную работу и не потерять юные таланты. Сейчас перед нами стоит задача доиграть чемпионат. А уже ближе к его завершению будем решать, что делать дальше. Вижу, что теплого отношения к нам в Запорожье нет — как к команде, так и к жителям из Донбасса. Хотелось, чтобы люди были более терпимы друг к другу».

Из отпуска футболисты «Зари» выйдут 12 января. Первый зарубежный сбор луганчан в Турции, продлится с 20 января по 3 февраля, второй — с 9-го по 20 февраля.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика