Суперкубок Украины. Послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва

После матча за Интер Суперкубок Украины, в котором киевские динамовцы уступили донецкому «Шахтеру» со счетом 0:2, на вопросы журналистов ответил главный тренер «бело-синих» Сергей Ребров.

Сергей Ребров

— Хочу поздравить «Шахтер» с победой — они одержали ее заслуженно. Очень хорошо, что этот матч все же состоялся, ведь те события, что происходят в нашей стране, влияют на футболистов обеих команд. Сегодня победил сильнейший.

— Почему практически все угловые разыгрывались, а не подавались?

— Мы не говорили, что нужно разыгрывать все угловые. Когда ребята видели, что численное преимущество за ними — то сами решали. Наверное, поэтому и разыгрывали угловые. Вроде бы и подавали мы несколько раз, но там не было после них особой остроты у ворот «Шахтера».

— Как повлиял на команду трансфер Идейе?

— На мой взгляд — никак. Я раньше уже говорил, что Браун предсезонные сборы не проходил, поэтому не смог бы сейчас играть. Он не провел ни единой тренировки, уехав от нас еще неделю назад.

— Оба мяча «горняки» забили, когда их футболисты обыгрывали один в один защитников «Динамо». Свою роль сыграло индивидуальное мастерство игроков?

— Я никого обвинять не хочу, ведь проиграла вся команда. Мы разберем эти эпизоды, эти грубые ошибки. К сожалению, они у нас часто повторяются.

— Калитвинцев и Рыбалка сегодня вышли в основе. Это означает, что они остаются в команде?

— Конечно. Калитвинцев никуда и не уходил, да и Рыбалка ведь наш игрок. Считаю, за ними — будущее «Динамо», но только ребята должны правильно распорядиться своими возможностями.

— Сегодня вышел оптимальный состав «Динамо» на данный момент?

— Да, оптимальный. Я говорил и раньше, что некоторые футболисты еще не вернулись с чемпионата мира, кто-то не набрал свою оптимальную форму. Вы видели, что сейчас очень сложно удержать иностранцев в нашей стране. Мы тоже прикладываем все усилия, чтобы это сделать. Нужно помогать иностранцам, уговорить их остаться в нашей стране. Это очень важно. Нужно и им понимать, и нам объяснять, что надо жить дальше, играть в футбол и приносить людям радость.

— «Шахтер» вас чем-то удивил сегодня?

— «Шахтер» всегда может удивить. У них очень сильный подбор футболистов, и даже тот факт, что перед игрой их состав, как и наш, к слову, был ослаблен, ни о чем не говорит. Они сыграли сегодня дисциплинировано, компактно и хорошо бегали в контратаки. К сожалению, мы опять пропускали голы после контратак.

— Что с Тремулинасом? Он в команде?

— Я надеюсь на него, ведь Бенуа — квалифицированный футболист. Сейчас ему только форму набрать осталось. Мне этот игрок очень нужен, я надеюсь, что он останется в команде.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ

Яндекс.Метрика