Суперкубок Украины 2019. «Динамо» Киев — «Шахтер» 2:1. Первое поражение Каштру


28 ИЮЛЯ 2019. СТАДИОН «ЧEРНОМОРЕЦ», ОДЕССА

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ 2019. ФИНАЛ

Динамо Киев   логотип«Динамо» (Киев) 2 — 1 «Шахтер» (Донецк)Шахтер   логотип

Голы: Бурда (80 мин.), Гармаш (82 мин.) — Патрик (45+1 мин.)

Суперкубок Украины 2018«Динамо» Киев: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Мыколенко, Шепелев, Буяльский, Караваев (Де Пена, 68), Гармаш (Сидорчук, 84), Вербич (Цитаишвили, 74), Беседин

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Патрик (Дентиньо, 87), Марлос, Тайсон, Соломон (Тете, 66), Мораес

Предупреждения: Буяльский (45+1) — Хочолава (29).

Первое поражение Каштру

В дебютной официальном матче нового тренера Луиша Каштру «Шахтер» проиграл «Динамо» сражение за Суперкубок, пропустив в концовке два мяча за три минуты — 2:1 в пользу киевлян.

Динамо Киев   Шахтер,Тайсон против Никиты Бурды
«Динамо» К — «Шахтер» Борьба Тайсона и Никиты Бурды.

Благодаря воскресной волевой победе динамовцы догнали «оранжево-черных» по количеству побед в Суперкубке страны. Теперь у обоих украинских грандов по восемь побед в турнире.

Пусть даже на кону и стоял трофей, одного матча слишком мало для того, чтобы делать какие-либо выводы по поводу тренерских способностей Луиша Каштру и перспектив его работы. «Шахтер» отлично начал, неплохо прессинговал и заставлял соперника ошибаться, по делу выиграв первый тайм. Но после перерыва игра не получила развития и стала однообразной, что облегчило жизнь киевлянам. Имея солидный перевес по количеству ударов, угловых и владению мячом, «горняки» не забили такой нужный второй гол, а по ходу ключевого отрезка матча просели и проиграли, допустив две роковые ошибки в обороне.

В то же время не следует перехваливать «Динамо». Желание Александра Хацкевича поставить своей команде максимально быстрый переход из обороны в атаку похвально, но качество исполнения все еще оставляет желать лучшего, и «бело-голубые» по-прежнему испытывают трудности в комбинационной игре, а в первом тайме «Шахтер» указал на то, что средняя линия киевлян гнется во все стороны под солидным давлением, причиняя массу бед своим защитникам. За проявленные бойцовские качества и твердый характер можно поаплодировать, но нельзя не отметить, что «оранжево-черные» в обоих голевых ситуациях «чем могли помогли». А ведь обязательно будут матчи, в которых соперники не станут делать подарков, и все свои проблемы придется решать самостоятельно.

В общем, как и в случае с новым тренером «Шахтера», на все вопросы по поводу перспектив Хацкевича и его команды только время даст ответы. Впереди же у «Динамо» очень трудный август, где будут матчи квалификации Лиги чемпионов и еще одно украинское «Эль-Класико». Но вернемся в Одессу.

Стартовая осторожность испарилась на поле стадиона «Черноморец» минут за пять. Виталий Миколенко дрогнул в простой ситуации, отдав опрометчивый пас поперек поля, который спокойно без лишних движений перехватил Тайсон, чтобы сделать передачу Марлосу. Тот шикарно пробил с левой, но Денис Бойко не позволил мячу влететь в «девятку».

Динамовцы задрожали, а «оранжево-черные» добавили огня. Но активный отрезок «Шахтера» получился коротким, и к середине тайма команда Хацкевича достаточно успокоилась, чтобы обозначить свои наступательные планы. На 27-й минуте Владимир Шепелев перехватил мяч на чужой половине поля, и «горняки» оказались не готовы к обороне, расположившись как попало. Денис Гармаш комфортно устроился в огромной свободной зоне у линии штрафной и отпасовал направо Александру Караваеву. Бывший игрок «Зари» прострелил на Беньямина Вербича, оказавшегося в одиночестве посреди штрафной. Словенец ударил в касание, надеясь поймать Андрея Пятова на противоходе, но к счастью для «Шахтера», на пути мяча оказалось колено Тараса Степаненко.

Далее начался обмен ударами, но игровой ритм сломала незапланированная пауза, возникшая из-за того, что Бойко понадобилось время, чтобы прийти в себя после того, как с трибуны фанатов «Шахтера» в его сторону прилетело несколько петард.

Казалось, что на перерыв команды уйдут при счете 0:0, но на третьей и последней добавленной минуте «Шахтер» забил при помощи углового. После подачи Марлоса «снаряд» прилетел к Кривцову, и хотя Сергей не ударил, свалившись с ног, но зато так напугал Артема Беседина, что тот пнул мяч куда попало и сделал шикарный подарок Алану Патрику — удар с 12 метров, и мяч в сетке.

Как уже было сказано выше, у команды Луиша Каштру было все для того, чтобы дожать соперника во втором тайме, но в охоте за вторым мячом «Шахтер» не проявил должного рвения, и запомнился разве, что еще один «выстрел» Марлоса. вновь пытавшегося закрутить мяч в левую от себя «девятку». На сей раз Бойко «Динамо» бы не помог, но украинскому бразильцу не хватило каких-то сантиметров.

В то же время чуть ранее «оранжево-черным» повезло, что Виталий Романов не назначил в их ворота пенальти, когда Гармаш наткнулся на ногу Степаненко — возможно, арбитра смутила ненужная картинность падения динамовца. Но расплатиться за вальяжность в концовке все-таки пришлось.

После углового вышедшего на замену уругвайца Карлоса Де Пены в прыжке здорово пробил головой Никита Бурда, передав большой привет своему опекуну Мораесу. Ну а три минуты спустя футболисты «Шахтера» погорели на том, что долго и неорганизованно возвращались в оборону после неудачной атаки. Де Пена мастерски закрутил мяч с левого фланга в штрафную «горняков», где на одного Давида Хочолаву выскакивали сразу двое. Передача досталась Гармашу, и пока защитник соображал, что предпринять, полузащитник «Динамо» в падении закрутил мяч низом в дальний угол. Мяч прошел у Хочолавы между ног, а прыжок Пятова оказался бесполезен. В оставшееся время «Шахтер» ничего внятного не создал, а Каштру на послематчевой пресс-конференции списал поражение на проблемы с реализацией моментов: «Могли и должны были победить. То, что у нас было вдвое больше ударов и угловых, показывает объем работы в атаке. Мы были очень целеустремленными, без проблем добирались до ворот соперника. Да, это не голы, но данные, которые говорят том, что «Шахтер» хорошо показал себя. Не ожидали такого результата при такой игре».

«Мы были обладателями трофея, поэтому не могли его отдать и сейчас. — говорил после игры Хацкевич. — Во втором тайме мои подопечные терпели и дождались своего шанса. Считаю, мы выиграли за счет характера. Впереди еще много работы, и я вижу потенциал у этой команды. Главное, что все ребята стараются».

28.07.2019 «Динамо» Киев — «Шахтер» 2:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ

Яндекс.Метрика