Список отравившихся с позором в отставку пополнился сразу тремя ветеранами тренерского цеха


На пенсию без почета

ЕВРО-2016 близится к развязке, и сразу несколько сыгравших во Франции неудачно сборных уже лишились головы

К прогнозируемым отставкам наставников российской и украинской сборных Леонида Слуцкого и Михаила Фоменко возвращаться не хочется — обо всех подробностях рассказывалось ранее. С тех пор было сыграно несколько матчей финального раунда, а список отравившихся с позором в отставку пополнился сразу тремя ветеранами тренерского цеха.

Ангел Йорданеску - сборная РумынииРумыны заняли под началом 66-летнего Ангела Йорданеску последнее место в подгруппе, а потому от увольнения его не спас и богатый послужной список. Генерал--майор и бывший депутат парламента тренировал «карпатских парней» три раза: с 1993-го по 1998-й, с 2002-го по 2004-й, а также с 2014-го по 2016 год. Не в последнюю очередь благодаря победе «Стяуа» в Кубке европейских чемпионов 1986 года был признан лучшим футбольным тренером Румынии XX века. Имя преемника пока не названо, а в списке кандидатов фигурирует легендарный Георге Хаджи, последим местом работы которого был «Вииторул».

Рой Ходжсон - сборная АнглииСпустя час после поражения от исландцев в отставку ушел 68-летний наставник англичан Рой Ходжсон, причем свое заявление он читал по бумажке, как будто кто-то заранее этот текст подготовил.

«С удовольствием остался бы еще на два года, но я прагматичен — в футболе важен результат. Мой контракт все равно заканчивался после чемпионата, сейчас пришло время кому-то другому следить за прогрессом этой молодой, голодной до успехов и чрезвычайно талантливой команды. Это потрясающие ребята. Остается только надеяться, что вскоре мы все-таки увидим сборную Англии в финале международного крупного турнира», — сказал кавалер рыцарского креста.

Работу с национальной командой Рой Ходжсон начал в 2012 году после ухода Фабио Капелло, подписав контракт на четыре года. При этом специалисте родоначальники футбола вылетали в первом раунде плей-офф ЕВРО-2012 и 2016, а на чемпионате мира 2014 года вообще не вышли из группы.

Кто станет следующим наставником «Трех львов» — вопрос открытый и вызывающий живой интерес. Новые фамилии претендентов появляются в зарубежной прессе ежедневно. Передовиками стали бывший нападающий «Ньюкасла» Алан Ширер и экс-капитан национальной команды Рио Фердинанд, которые сами предложили свои кандидатуры. Болельщики на одном из сайтов проголосовали за Мигеля Эрреру, в прошлом году уволенного с поста наставника сборной Мексики из-за драки с журналистом.

Список за неделю дополнили француз Арсен Венгер, у которого через год заканчивается контракт с лондонским «Арсенaлом», уволенный из «ПСЖ» другой француз Лоран Блан. итальянец Клаудио Раньери из «Лестера» и хорват Славен Билич из «Вест Хэма», а также немец Юрген Клинсманн, у которого неплохо идут дела в сборной США, и даже работающий в Китае бразилец Луис Фелипе Сколари. Исполняющим обязанности главного тренера англичан пока назначен наставник молодежной сборной Гарет Саутгейт, причем он сразу дал понять, что берется за эти обязанности временно — до момента назначения нового тренера на постоянной основе.

Висенте Дель Боске - сборная ИспанииС новой задачей перестройки команды с головы после поражения от итальянцев столкнулись и испанцы. Маркиз Висенте дель Боске, которому в этом году исполнится 66 лет, сначала хорохорился и хотел взять время, чтобы все проанализировать. Несколько дней спустя Королевская испанская футбольная федерация таки удовлетворила просьбу тренера принять его отставку после неудачного выступления на чемпионате Европы. Продолжать тренерскую карьеру он вообще не планирует.

Висенте дель Боске принял «Красную фурию» в 2008 году в ранге чемпионов Европы. Специалист привел команду к победе на чемпионате мира 2010 года, а также к еще одной победе на ЕВРО-2012. Однако затем успехи сменились неудачами, ведь на ЧМ-2014 Испания не вышла из группы, а теперь потерпела поражение в первом же раунде плей-офф ЧЕ-2016.

Пока на слуху только одна кандидатура — Хоакин Капаррос, последним клубом которого была «Гранада», который нынешним летом отклонил предложения «Бетиса», «Валенсии» и «Алавеса». Ранее он возглавлял такие команды, как «Мальорка», «Леванте», «Атлетик», «Вильярреал», «Севилья» и «Депортиво». Ни одного трофея в его послужном списке не значится.

Последние темы форума

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (2)
Вика > 18-Января-2020 6:40:18

Занимательная статистика футбола Рейтинг самых дорогих футболистов в мире 2019 года по версии CIES Football Observatory (2)
Вика > 8-Января-2020 19:55:08

Футбол в мире Криштиану Роналду - обладатель премии Globe Soccer Awаrds 2019 года (2)
Alim > 31-Декабря-2019 7:31:31

Футбол в мире Златан Ибрагимович возвращается в Милан (2)
Velk > 28-Декабря-2019 11:15:28

Новости российского футбола Слуцкий возглавил Рубин (2)
Виталий > 20-Декабря-2019 13:51:20

Яндекс.Метрика