Турция — Россия 1:2. Спасибо парни


07 СЕНТЯБРЯ 2018, СТАДИОН «МЕДИКАЛ ПАРК», ТРАБЗОН

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 2018/2019, ЛИГА В2, ПЕРВЫЙ ТУР.

Сборная Турции   флагТУРЦИЯ 1 — 2 РОССИЯСборная России   флаг

Голы: 41' Сердар Азиз (1:1) —13' Черышев (0:1), 49' Дзюба (1:2)

Лига Наций УЕФАТурция: Серкан Кырынтылы, Сердар Азиз (Каан Айхан, 46), Хасан Али Калдырым, Шенер Озбайраклы, Чаглар Сёюнджю, Мехмет Топал (Малли, 71), Окай Йокушлу, Хакан Чалханоглу, Дженгиз Юндер, Юсуф Язиджи (Огузхан Озьякуп, 57), Дженк Тосун.

Россия: Лунев, Ф.Кудряшов (Рауш, 82), Нойштедтер, Марио Фернандес, Джикия, Ерохин, Газинский, Черышев (Ионов, 79), Зобнин, Кузяев (Могилевец, 73), Дзюба.

Предупреждения: Шенер Озбайраклы, 39 — Ф.Кудряшов, 54; Дзюба, 90.

Спасибо парни

Сборная России стартовала в Лиге наций с солидной выездной победы над турками.

Турция   Россия. Спасибо парни
Турция — Россия. Неистовая поддержка родных болельщиков помогла россиянам взять Трапезунд.

Три месяца разделили две встречи команд Станислава Черчесова и Мирчи Луческу, и по оценке качества игры российской сборной можно было оценить тот прогресс, который стал возможен благодаря успехам на домашнем чемпионате мира.

5 июня в Москве Россия еще только отрабатывала нужные навыки, и болельщики могли разглядеть лишь отдельные элементы, еще не видя цельной картины и тревожась за будущее. Турция играла с хозяевами ЧМ-2018 на равных, и ничья 1:1 после любезного обмена результативными ошибками казалась вполне закономерным исходом. В Трабзоне же по уровню организации игры сборная России даже с поправкой не недостатки на голову превзошла команду Луческу. И это при том, что отсутствовали многие герои Мундиаля.

Турки организовали яркую церемонию открытия матча в поддержку кандидатуры страны на проведение ЕВРО-2024, но на засыпанном конфетти поле местные футболисты не впечатляли. Стоило же гостям активно включиться в игру, и счет был открыт.

На 13-й минуте Георгий Джикия сделал длинную передачу на правый край атаки Марио Фернандесу, и российский бразилец сделал свой фирменный навес. Далер Кузяев надеялся сбросить мяч на Артема Дзюбу, и хотя новому российскому капитану не позволил ударить Шенер Озбайраклы, получилось еще лучше, ведь Денис Черышев шикарно пробил левой с лета в ближнюю «девятку».

Игра продолжалась с российским перевесом, в то время как у турок практически ничего не получалось в созидании. Тем не менее при помощи удачно разыгранного стандарта команда Луческу ушла на перерыв при ничейном счете. На 41-й минуте Дженгиз Ундер быстро разыграл штрафной, а Хакан Чалханоглу исполнил навес с правого фланга. Георгий Джикия выиграл борьбу за подачу, но лишь для того, чтобы сбросить мяч под удар сопернику, и Сердар Азиз сильным ударом правой с 14 метров загнал «снаряд» в сетку.

На второй тайм защитник «Галатасарая» не смог выйти из-за травмы, уступив место Каана Айхану, и перестановка в турецкой обороне сыграла в пользу сборной России. На 49-й минуте еще не успевший освоиться Айхан развалил офсайдную ловушку, и передача Юрия Газинского вывела Дзюбу один на один с Серканом Кырынтылы. Шикарный голевой шанс нападающий «Зенита» реализовал прекрасно, в касание пробросив мяч мимо турецкого вратаря.

В дальнейшем Россия играла на удержание победного счета, и хотя у Черчесова остались претензии по поводу того, что в последние полчаса команда просела физически, до «пожаров» и паники дело все-таки не дошло.

Последнее задание турецкого экзамена не было легким. Команда Луческу отчаянно боролась за спасение, и за покорение Трапезунда-Трабзона стоит похвалить Андрея Лунева, блестяще отработавшего в ключевых эпизодах. На 66-й минуте вратарь не дрогнул, когда его в упор «расстреливал» Чалханоглу, на 71-й отбил мяч в сторону после сильного удара Ундера, и наконец уже в компенсированное время среагировал на резкий и коварный «выстрел» в противоход. Забить пытался все тот же миланец Чалханоглу, но номер не прошел.

Справедливости ради стоит отметить, что за пару минут до того Дзюба вполне мог окончательно успокоить турок, и ему чуть-чуть не повезло, что мяч угодил в перекладину после мощного удара левой с линии штрафной.

«Самыми сложными сегодня были последние минуты, — говорил Черчесов после матча. — Мы подсели, организация игры начала хромать. Благодарен футболистам, что дотерпели и удержали победу. Наработки с чемпионата мира остались, связи сохранились, но здесь нас не хватило физически на концовку, тогда как на чемпионате мира мы дважды подряд отыграли 120 минут и не заметили. Это напрягает. Мы на правильном пути, но нельзя переоценивать себя. Нужно делать правильные выводы из ситуации и продолжать работать на команду».

«Мы в процессе строительства новой команды, — таким был комментарий Луческу. — Это очень трудная работа, которая требует времени. Россия проделала очень качественную работу, перебегала нас в первом тайме. Мы в свою очередь провели хороший второй тайм, но нам не хватило совсем немного, чтобы забить второй мяч. У России очень хороший вратарь, которого я прекрасно знаю по «Зениту», и в одном из эпизодов он предотвратил наш второй гол. Так проигрывать не стыдно. Дайте нам немножко времени, потерпите, и наша молодежь будет играть на хуже. Мы должны научить молодых игровое быть командой, а для этого нужно время».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица

Яндекс.Метрика