Украина — Словакия 1:0. Серьезные амбиции


09 СЕНТЯБРЯ 2018, СТАДИОН «АРЕНА ЛЬВОВ», ЛЬВОВ

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 2018/2019, ЛИГА В1, ВТОРОЙ ТУР.

Сборная Украины   флагУКРАИНА 1 — 0 СЛОВАКИЯСборная Словакии   флаг

Гол: Ярмоленко, 81 (пен.)

Лига Наций УЕФАУкраина: Пятов, Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко (Сидорчук 85), Ярмоленко, Марлос, Малиновский (Зинченко 71), Коноплянка (Цыганков 78), Яремчук

Словакия: Дубравка, Шатка, Шкриньяр, Шкртел, Губочан, Лоботка, Куцка (Грегуш 78), Гамшик, Мак, Вайсс (Руснак 70), Немец (Дуда 64)

Предупреждения: Коноплянка 64 — Губочан 16, Дуда 74.

Серьезные амбиции

Серьезность своих амбиций сборная Украины подтвердила во втором матче Лиги Наций, минимально обыграв Словакию во Львове.

Украина   Словакия. Победный гол с пенальти забил Андрей Ярмоленко
Украина — Словакия. Победный гол с пенальти забил Андрей Ярмоленко.

Не удивительно, что в результате чешских приключений воскресный матч Украина — Словакия прошел при пустых трибунах.

«Словакия — хорошая команда с множеством опытных игроков, отлично играет, сбалансирована. У них было время на подготовку к матчу с нами больше, чем у нас. Они сыграли товарищеский матч, а мы — официальный. В этом вижу преимущество соперника над нами», — считал Андрей Шевченко.

Стартовый отрезок соперники провели сдержанно, особо не рискуя и дорожа мячом. Украинцы атаковали чаще словаков, за десять минут выполнили три пристрелочных удара и едва не «наварили» пенальти в свои ворота. Малиновский изменил траекторию полета мяча предплечьем, но мгновением раньше судейская бригада зафиксировала офсайд у Немеца. Попытки хозяев сыграть за счет длинных передач вперед оказались малоэффективными, даже временно игровую инициативу и контроль над мячом утратили. К середине первого тайма на пустом стадионе шла абсолютно равная борьба.

Словацкие «соколы» в отличие от чехов почти не играли «воздухом», а когда включали форсаж, украинской обороне приходилось несладко. Защитники нервную систему родного голкипера берегли, так что игра в целом получалась не для гурманов. Украина проводила атаки всплесками, много надежд связывала со стандартами, вот только реально опасных ударов не было вовсе. Запомнился штрафной в исполнении Малиновского на 34-й минуте, когда мяч коснулся сетки словацких ворот. При такой игре арбитр не добавил к первому тайму даже пару-тройку секунд.

В дебюте второго тайма хозяева обострили ситуацию, и если бы не опыт и интуиция Шкртела, быть бы голу. После такого оптимистичного начала игра снова превратилась в болото. Словаки при развитии позиционных атак оказывались на чужой половине вдесятером, но эта плотность им же и мешала. Украинцы стояли в своих зонах и спокойно асе замыслы противника разрушали. В середине второго тайма было впечатление, что команды что-то знают, а потому и не спешат бросаться козырями.

Развязка произошла на 79-й минуте. Только-только вышедший на поле Цыганков вынудил Шкриниара нарушить правила, а Ярмоленко пенальти, пусть и сквозь ладонь вратаря, реализовал. «Соколы» ответили жестким футболом и постарались отыграться. Серия угловых породила «пожар» во владениях Пятова, а Ярмоленко на последней минуте мог сделать голевой дубль.

«Была тяжелая игра, у словаков хорошая команда. Была задача играть узко, отодвигать на фланг и ждать шанса. Цыганков на фланге вошел и заработал пенальти. Комментировать его не буду. Рефери назначил, значит, его решение», — сказал Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица

Яндекс.Метрика