10 декабря 2019

«Шахтер» — «Аталанта». Предматчевая пресс-конференция Джан Пьеро Гасперини


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Аталанты» Джан Пьера Гасперини накануне поединка шестого тура группы С группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «Шахтером».

Джан Пьеро Гасперини   Аталанта 1

— Верим в свои силы. После трех поражений на старте есть возможность бороться за выход в плей-офф. Это укрепляет нас, и в первую очередь психологически.

— У «Аталанты» сейчас много травмированных и сложно определить стартовый состав. Например, у вас лишь три центральных защитника — совершенно нет альтернативы.
— Да, в течение сезона бывают такие ситуации, тем более что еще и дисквалифицирован Толой. Я бы предпочел подойти к этому важному поединку в оптимальном составе. К сожалению, нет выбора. И все же я считаю, что команда растет от матча к матчу. К примеру, в отсутствие Сапаты мы лишь становимся лучше. Я настроен оптимистично.

— Не станем скрывать: мы надеялись увидеть на пресс-конференции Малиновского, но он отсутствует. Значит ли это, что Руслан завтра не попадет в стартовый состав?
— Я еще не определил стартовый состав. Конечно, мы знаем, что Малиновский родом из Украины, это сильный футболист, но для пресс-конференции выбрали Пашалича, который тоже очень важный игрок.

— Луиш Каштру сказал, что шансы команд — 50 на 50. Ваше мнение?
— Я считаю, что у «Шахтера» больше шансов на итоговый успех хотя бы исходя из турнирного положения. В таблице соперник сейчас выше нас. «Шахтер» может не рисковать завтра, он не обязан играть на победу, в отличие от нас. А нам нужны только три очка.

— «Аталанта» выиграла три матча подряд, да и против «Ювентуса» перед этим показала хороший футбол. Можно ли сказать, что команда сейчас в лучшей форме, чем в начале октября, когда состоялась первая встреча с «Шахтером» в Милане?
— Да, в этот период мы провели много хороших поединков не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Если вспомнить первую встречу с «Шахтером», на мой взгляд, там была игра равных возможностей, а результат — не закономерен. Хотя я соглашусь, что соперник великолепно провел поединок, игроки замечательно показали себя технически. И все же другой исход того матча был бы более оптимальным. Надеюсь, завтра нам удастся добиться положительного результата.

— В этом сезоне в атаке действовал Сапата, после его травмы — часто Иличич, а завтра наверняка увидим Муриэля. Насколько меняется модель игры «Аталанты»?
— У нас есть опыт игры как без Сапаты, так и без Иличича. Давайте вспомним, что Йосип был удален в матче с «Кальяри» и получил дисквалификацию на два матча. Для нас это не новость, мы к этой ситуации готовы.

Напомним, матч «Шахтер» — «Аталанта» состоится в среду, 11 декабря, на стадионе «Металлист». Начало встречи в 20.55 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Групповой этап"