17 декабря 2019

«Ливерпуль» и Юрген Клопп пролонгировали трудовое соглашение


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, семнадцатый тур.

Путешествие продолжается

Перед матчем с «Уотфордом» лидирующий в английской лиге «Ливерпуль» и немецкий специалист Юрген Клопп пролонгировали трудовое соглашение.

Ливерпуль   Уотфорд Мохамед Салах
«Ливерпуль» — «Уотфорд». Восьмую викторию кряду «красным» голевым дублем обеспечил Мохамед Салах.

Результаты матчей семнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Специалист по прозвищу «Клоппо», к которому имели предметный интерес «Бавария», «Барселона» и «Реал», оставил свой автограф под контрактом до лета 2024 года, понятное дело, на улучшенных для себя и двух «оруженосцев» условиях. Финансовые детали никто официально не огласил, а по слухам, немец будет получать 18 млн евро в год.

«Эта подпись в трудовом соглашении — заявление о моих намерениях и амбициях. Мы многого достигли вместе и сможем преумножить успехи в будущем. Когда мне позвонили в 2015-м, то я почувствовал, что мы идеально подходим друг другу. Если бы я не продолжал это ощущать, то не ставил бы подпись под обновленным контрактом с «Ливерпулем». Спасибо спортивному директору клуба Майклу Эдвардсу за его вклад в это путешествие», — сказал немец.

«Желтую армию» из графства Хартфордшир «красные» обыграли, что называется, одной левой. Салах забил по голу в концовках обоих таймов. В первом эпизоде «фараон» стал наконечником скоростной контратаки в два паса. Уже войдя в чужую штрафную, нападающий красивым финтом избавился от назойливого опекуна, а вторым касанием технично отправил мяч по дуге под дальнюю штангу. Второй гол получился как по учебнику. Комбинацию в несколько передач начал голкипер, а египтянин поставил точку пяткой, когда у обороняющихся закружилась голова. Юргену Клоппу футбол в исполнении «Ливерпуля» не очень понравился, но результат немцев целиком удовлетворил.

Главными неожиданностями субботы стали ничья «Лестера» и поражение «Челси». «Лисы» умудрились не обыграть скромный «Норвич», в составе которого снова забил Пукки (после игры выяснилось, что финский снайпер сломал себе палец на ноге). «Пенсионеры» в концовке встречи с «Борнмутом» пропустили совсем необязательный гол. Гослинг забил навесным ударом, а судьи изначально зафиксировали офсайд. Взятие ворот было зафиксировано только после долгих консультаций с операторами ВАР.

«Не хочу объяснять неудачу какой-то усталостью или судейским решением. Дело в том, что, когда мы играем против команд, которые глубоко сидят в обороне и хорошо организованы, мы не можем найти путь к чужим воротам. Нам нужно играть быстрее, действовать более интенсивно. Мы же играем слишком осторожно. Не думаю, что это страх, но мы не играем достаточно хорошо, чтобы увлечь фанатов», — откровенно высказался главный тренер «синих» Фрэнк Лэмпард.

В воскресенье «Тоттенхэм» не без проблем обыграл на выезде «Вулверхэмптон». Лондонской команде удалось достаточно быстро открыть счет. Лукас Моура в режиме горнолыжника обошел нескольких соперников и вколотил мяч в ближнюю «девятку» над рукой не ожидавшего такого подвоха вратаря. Игра «шпорам» давалась, но в середине второго тайма они совершили результативную ошибку в обороне. Адама Траоре отличился планирующим ударом со средней дистанции. Ничейный счет продержался до первой компенсированной минуты, на которой Вертонген подключился к розыгрышу углового и точным ударом головой с десяти метров разочаровал местную публику.

Ведущий футболист «Манчестер Сити» Стерлинг в преддверии матча против «Арсенала» (ныне соперники находятся вовсе не на тех местах, на которых рассчитывали подойти к праздникам) закатил большую вечеринку по поводу именин. Спортсмену «стукнула» четверть века, так что всех гостей (и даже обслуживающий персонал ресторана фешенебельного отеля) попросили одеться в стиле произведения и одноименного фильма «Великий Гэтсби», где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. Стерлинг на праздник позвал свою возлюбленную и всего лишь одного одноклубника Стоунза. Журналисты «желтых» изданий даже заочно переругались, оценивая шикарную вечеринку, по ходу которой шампанское лилось рекой.

Бурный день рождения не сказался на спортивной форме футболиста, который таки расписался в воротах «канониров». Англичанин дождался, пока Де Брейне отдаст передачу из-под трех соперников, а промахнуться с линии вратарской он никак не мог. До и после этого голевого события бельгиец сам забил дважды. В первом эпизоде в дебюте встречи он отличился могучим ударом под перекладину после передачи Габи Жезуса, во втором моменте перед перерывом вогнал мяч в «шестерку» из-за пределов штрафной. Второй тайм можно было и не проводить.

Ничья «Манчестер Юнайтед» в противостоянии с «Эвертоном» никого не удивила, а наставник «красных дьяволов» Уле Гуннар Сульшер сокрушался: «Мы доминировали, нанесли больше двух десятков ударов, а пропустили после глупого стандарта. Мне кажется, что мы заслуживали большего».

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Двадцать восьмой чемпионат"