17 июля 2021

Олимп-Суперкубок России 2021. «Зенит» — «Локомотив» 3:0. Послематчевая пресс-конференция Сергея Семака

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зенита» Сергея Семака по итогам финального поединка Олимп-Суперкубка России 2021 с «Локомотивом» (3:0).

— Сергей Богданович, поздравляем вас с победой! Второй год подряд Суперкубок остается за «Зенитом». Что, на ваш взгляд, стало причиной такой уверенной победы сегодня?
— Характер и желание игроков победить, особенно во втором тайме. И движение, и количество моментов, которые создавали, — играли здорово, молодцы! Со страстью, с желанием сделать всё для победы сегодня. Горжусь командой!

— Перед матчем вы говорили о том, насколько важно будет выбрать стартовый состав, исходя из функциональной готовности футболистов. Много ли сложностей это вызвало? Много ли у вас было дилемм?
— Конечно, много. И Артем [Дзюба] не вышел в стартовом составе сегодня, и Деян [Ловрен] — им нужно набирать потихоньку. Сегодня был матч, через который мы продолжаем подготовку к первому туру. Я надеюсь, что к следующему матчу игроки, которые сегодня провели не всю игру, будут готовы лучше, а остальные будут поддерживать хорошее функциональное состояние.

— В прошлом году после победы в Суперкубке вы сказали, что крайне важно, чтобы у «Зенита» сохранялся голод к победам. Остается ли этот голод сейчас?
— Конечно. Сегодняшний матч это показал. Сегодня мы хотели и делали всё для победы, это принесло свои плоды.

Источник: Официальный сайт ФК «Зенит»

Популярные в категории "Суперкубок России"