Пятый тур. «Наполи» — «Динамо» Киев 0:0. Безнадега


23 НОЯБРЯ 2016. СТАДИОН «САН ПАОЛО», НЕАПОЛЬ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. ГРУППОВОЙ РАУНД. ГРУППА В

Наполи«Наполи» (Неаполь, Италия) 0 — 0 «Динамо» (Киев, Украина)Динамо Киев

Champions League«Наполи»: Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Зелиньски (Аллан, 78), А.Диавара, Мертенс (Джаккерини, 86), Хосе Кальехон, Инсинье (Габбьядини, 66).

«Динамо» Киев: Рудько, Вида, Хачериди, Макаренко, Морозюк, Сидорчук (Ореховский, 67), Рыбалка, Гармаш, В.Цыганков (Дерлис Гонсалес, 60), Ярмоленко, Беседин (Жуниор Мораэс, 81).

Предупреждения: К.Кулибали, 75 — Сидорчук, 19.

Безнадега

Накануе поединка в Неаполе руководство и тренерский штаб киевского «Динамо» в унисон заявили, что еще не все потеряно с турнирной точки зрения в квартете «В» и команда предпримет максимум усилий, чтобы победить «Наполи» и тем самым сохранить теоретические шансы на весенне продолжение в еврокубках. Но все испортила новость из Стамбула, где несколькими часами ранее местный «Бешикташ» сумел проявить настоящие чудеса и спас проигрышный матч с «Бенфикой». Тем самым турки с португальцами набрали по семь очков, и по сути оставили динамовцев за бортом раунда плей-офф.

Держа в уме эту новость украинцы начали матч довольно скованно, позволяя сопернику переходить на собственную половину поля большими силами и подолгу владеть мячом в непосредственной близости от ворот Рудько. До поры до времени неаполитанцы все атаки проводили за счет длинных передач в расчете на рывок Инсинье, но сегодня нападающий довольно часто попадал в искусственный офсайд и своих партнеров поддержать никак не мог. Когда игра более-менее выровнялась хозяева едва не забили. Лишь своевременный выход из ворот Рудько спас от неминуемого гола от Мартенса.

Киевляне в первом тайме очень инертно выглядели в атаке. Не получались фирменные проходы по флангам с последующим прострелом в чужую штрафную. Очень блекло отыграл Беседин, который находился словно в не своей тарелке. Причем гости неплохо оборонялись и довольно слаженно выходили из обороны, а вот затем все прекращалось еще задолго до ворот Рейны. В действиях подопечных Реброва откровенно прослеживалась какая-то безнадега. А хозяева сознательно отдав инициативу противнику сосредоточились на контратаках. И пару раз эта тактика могла им принести результат. Сперва опасный удар Инсинье заблокировал Вида, а Хамшику не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить цель ударом головой.

В середине тайма гости смогли провести пару опасных выпадов, но ни Беседин, ни Рыбалка так и не смогли нанести результативный удар. На это «Наполи» ответило ударом со средней дистанции в исполнении Хамшика. Рудько оказался на месте. До перерыва больше запоминающихся моментов не было вовсе. Обе команды стали чаще нарушать правила, причем игроки старались сделать это по-грубее. Игра превратилась в сплошное топтание, с частыми остановками. Такой футбол очень не нравится зрителям.

Вторая половина матча ничем существенным не отличалась от первой. Сперва киевляне подержат мяч у себя, затем тот же прием отработают неаполитанцы. Визуально казалось, что подопечных Реброва абсолютно все устраивает и уже нет никакого желание что-то предпринимать. Апатия сквозила практически в каждом игровом эпизоде. По всей видимости футболисты «Динамо» откровенно смирились с текущим положением дел. Можно конечно занести себе в актив ничью на выезде с такой командой, как «Наполи» — на большее динамовцы не только не наиграли, но и если говорить откровенно, то и не заслужили еврокубковую весну.

Ближе к финальному свистку хозяева полностью захватили инициативу и могли в концовке вырвать победу. Опасно пробивал Хамшик, снова Рудько оказался на высоте. Отличиться мог и Мартенс, но его удару немного не хватило точности, после того как он легко обыграл сразу двоих защитников «Динамо». Гости старались доиграть этот матч, совершенно не помышляя об атаках. С нулями на табло встреча и завершилась. Ничья за тур до окончания группового турнира лишила киевлян любых шансов на попадание в плей-офф.

23.11.2016 «Наполи» — «Динамо» Киев 0:0 видео

Последние темы форума

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Новости российского футбола Карпин остается в Ростове (1)
Alim > 3-Февраля-2020 19:31:03

Яндекс.Метрика