За «серебро» УПЛ реально будут бороться «Заря» и «Динамо»


Чемпионат Украины, УПЛ Favbet Лига сезона-2019/2020, двадцать пятый тур.

Прогнозы сбываются

Большинство специалистов считали и продолжают так думать, что за «серебро» УПЛ реально будут бороться «Заря» и «Динамо». В следующем туре они сойдутся в очной дуэли.

Шахтер   Десна Дубль Марлоса
Итоговый счет в матче «Шахтер» — «Десна» не отвечает характеру борьбы, а голевой дубль у Марлоса никто не отберет.

Результаты матчей двадцать пятого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

В центральном матче прошедшего тура ««Шахтер» на поле столичного «Олимпийского» принимал «Десну». Хозяева уверенно идут к очередному чемпионскому титулу, гости впервые в истории могут финишировать в призовой тройке. Некоторые специалисты называют команду Александра Рябоконя первым претендентом на «серебро».

С первых минут «северяне» показали, что обороняться будут и числом, и умением, а три защитных вала — тренерская задумка. «Шахтеры» начали уверенно, прощупали почву и уже на 3-й минуте создали безо всяких натяжек голевой момент. Прошла рассекающая передача, но выскочившему один на один с голкипером Фернандо не хватило дистанции, чтобы пробить мимо соперника. Оказалось, что это репетиция, счет изменился спустя минуту. Додо вихрем промчался по правому флангу и отдал под удар «голодному» Фернандо. Шансов достать летящий в дальний угол мяч у Паста не было. «Десна» быстро ответила атакой с угрозой, но это был лишь всплеск.

«Шахтер» контролировал мяч, постоянно меняя направление возможного наступательного удара, но особой ретивости впереди никто не показывал. На трибунах присутствовал главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко, который днем позже пролонгировал на 2,5 года контракт (до конца ЧМ-2022) с УАФ. На 14-й минуте он наверняка оценил самоотверженный подкат Степаненко, который не позволил сопернику результативно замкнуть опасный прострел.

В середине тайма «оранжево-черные» отдали мяч и инициативу сопернику, но резервный голкипер лидера национального чемпионата по-прежнему оставался вне игры. На 23-й минуте фаворит заработал пенальти (мяч попал в руку скользящему по газону Мостового), который Марлос не реализовал. Минуту спустя натурализованный бразилец исправился. «Шахтер» смял оборону «Десны», а «седой» с десяти метров не промахнулся.

Черниговские футболисты теперь совсем не верили в себя, но вмешался арбитр. Матвиенко получил «горчичник», а команда — пенальти в свои ворота за то, что мяч целиком случайно (даже не нужно спорить) попал в обе руки защитника. Фаворов с «точки» сократил отставание, обманув голкипера. Перед перерывом больше атаковала команда Луиша Каштру, но соперник превратился в какой-то защитный комок, и счет остался прежним, то есть интригующим.

Сразу после перерыва Александр Рябоконь сделал парадоксальную замену. Убрал с поля атакующего полузащитника ради третьего центрального защитника. «Шахтеру» потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этой тактической перестановке, а потом счет стал 3:1. После перехвата в центре поля Фернандо пожадничал, когда не отдал на партнера, но после его удара мяч от вратаря удачно отскочил к никем не опекаемому Марлосу.

При таком счете игра потеряла лоск и яркость, надежда оставалась на выходящих на замены. Хозяева включили прессинг, причем активная фаза начиналась в чужой штрафной, так что гостям было непросто даже выйти на чужую половину поля. В быстрых атаках «горняки» буквально стали «намазывать» соперников на газон, правда, завершающих ударов было маловато.

На 68-й минуте Марлос был обязан ставить жирную точку, когда Тайсон одним пасом вывел партнера один на один. Забивной полузащитник шутя обыграл вратаря, но долго подстраивался под удар левой ногой, что позволило защитнику сделать пару лишних шагов и отвести смертельную для интриги угрозу.

«Десны» в этот отрезок времени уже и видно не было (и форма не позволяет, и соперник не аматорский коллектив районного пошиба). Впрочем, за десять минут до финального свистка после розыгрыша штрафного и удара Гитченко, скорее грудью, мяч попал в каркас донецких ворот. Вот это был бы резкий сюжетный поворот, но не судьба. И все-таки последнее слово в метче осталось за «северянами». Пихалеиок неудачно отпасовал на вратаря, а Будковский был тут как тут. Силенок и смелости для финального навала у «Десны» не хватило.

«Заря» в субботу с минимальным счетом переиграла «Колос» и закрепилась на второй позиции. Накануне встречи появилась информация, что луганской команде грозит техническое поражение за пропуск тестирования на коронавирус, но ситуацию удалось, что называется, «разрулить» (нашелся график тестов, согласно которому «мужики» ничего не нарушили). Хозяева с первых минут взяли гостей в оборот и забили относительно быстрый гол. Кабаев получил пас на ход, на скорости обыграл соперника и с ходу точно пробил в ближний угол. Приезжий коллектив атаковал только в начале второго тайма, а все оставшееся время игру контролировал фаворит. Слабую реализацию голевых моментов Виктор Скрипник объяснил... резким скачком температуры воздуха.

«Александрия» приехала в столицу на десятый в истории матч национального чемпионата против «Динамо» с намерением «как минимум дать бой», а покинула Киев на щите — девятое поражение, причем в который раз крупное. По ходу и после поединка болельщики «оленей» проклинали судью за либерализм и предвзятое отношение к гостям, и ведь доля правды в этом есть. В матче с тремя пенальти и удалением за активную работу руками в рядовых противоборствах динамовцы победили с хоккейным счетом.

Итоги двух посткарантинных туров подбил Андрей Шевченко: «Рад, что у меня была возможность прилететь. Очень важно, что в Украине рестартовал чемпионат. Старт получился отличный, встреча «Шахтера» и «Динамо» неделю назад получилась действительно интересной. Самое главное, что все проходило в рамках безопасности. Состояние всех футболистов понятно. Все-таки прошло достаточно времени, чтобы игроки немного потеряли форму. Думаю, с каждой игрой они будут прибавлять». От себя добавим, что очень хочется надеяться на реальный набор спортивной формы хотя бы командами первой шестерки. иначе...

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

Яндекс.Метрика