«Шахтер» — «Наполи» 2:1. Приятное знакомство


13 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН ОСК «МEТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА F, 1 ТУР.

Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» (Донецк, Украина) 2 — 1 «Наполи» (Неаполь, Италия)Наполи  логотип

Голы: Тайсон 15, Феррейра 58 — Милик 71 (пен.)

Champions League«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон, Феррейра (Дентиньо 88), Ордец, Бернард, Марлос (Коваленко 77), Фред, Степаненко

«Наполи»: Рейна, Милик, Диавара, Альбиоль, Гулам, Кулибали, Инсинье, Хюсай, Зелиньски (Аллан 67), Гамшик (Мертенс 60), Кальехон

Предупреждения: Фред 69, Степаненко 71 — Инсинье 69, Мертенс 69, Кулибали 82.

Приятное знакомство

Впервые в своей истории донецкий «Шахтер» попал в первую корзину посева Лиги чемпионов. Волей жребия «горняки» попали, наверняка, в одну из самых ровных групп группового этапа, где нет ярко выраженного фаворита и аутсайдера. Несколько выделяются на общем фоне «Наполи» и «Манчестер Сити», но и то за счет состава и стабильной игры на протяжении нескольких последних лет. Перед стартом подопечных Паулу Фонсеки в нынешнем розыгрыше многие специалисты в один голос заявляли, что неаполитанцы являются самой сильной командой группы F. Правда, как оказалось, не так страшен черт, как его рисуют.

Харьков впервые принимал матч Лиги чемпионов, поэтому трибуны ОСК «Мeталлист» предсказуемо были заполнены почти под завязку. Когда еще воочию сможешь понаблюдать за игрой «Наполи»? Харьковчанам откровенно повезло.

Начало встречи прошло в спокойном темпе. Противники встречались впервые и некоторое время им понадобилось, чтобы присмотреться друг к другу. Гости не спешили включать полные обороты, полагаясь на ошибку со стороны своего соперника. Но дончане очень грамотно выстроив оборонительные редуты успевали проводить кинжальные выпады. Так , в одном из эпизодов, хозяевам удалась контратака через фланг, в результате которой «Шахтер» довольно неожиданно открыл счет. Срна навесил на линию штрафной площади, Феррейра вступив в борьбу, отдал пас пяткой назад, где оказался Тайсон. Бразилец спокойно принял передачу, прошел вперед и неотразимо пробил в нижний угол без шансов для Рейны. Пока гости приходили в себя Тайсон мог оформить дубль. Кулибали отдал пас назад, который стал легко добычей полузащитника хозяев. Тайсон вышел один на один с голкипером гостей, но в этот раз переиграть Рейну не смог.

Упустив возможность увеличить преимущество дончане сознательно отошли назад, отдав инициативу сопернику. Ставка, наверняка, была сделана на быстрые контратаки. Но гости больше не допускали провалов в обороне. Подопечные Сарри всей командой расположились на половине противника, раз за разом отправляя мяч длинными передачами вперед, где очень активно проявили себя Альбиоль и Инсинье. Оба «крайка» по очереди могли огорчить Пятова, но если Альбиоль не разобрался с мячом, то удар Инсинье в дальний верхний угол парировал Андрей. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Во втором тайме неаполитанцы резко прибавили в скорости. Гости большими силами пошли вперед, оставляя свободными зоны около своей штрафной. Чем не преминули воспользоваться дончане. Очередная вылазка через фланг завершилась классной передачей от Степаненко на дальнюю штангу. Пепеа Рейна бросился на перехват и совершил досадную ошибку. Мяч попал прямо к Феррейре и аргентинец ударом  головой поразил цель. 2:0 — серьезная заявка на победу.

Сарри, понимая, что необходимо что-то пенять выпустил на поле Мартенса, и как говорится. с заменой угадал. Именно благодаря этой замене «Наполи» радикально поменял атакующую схему. Теперь у ворот Пятова стало по-настоящему жарко. Через несколько минут непрерывных атак хозяева ошиблись. Степаненко буквально скосил Мартенса в пределах штрафной площади и немецкий арбитр без раздумий указал на «точку». Приговор четко привел в исполнение Милик, подарив свое команде шанс на спасение.

В оставшееся время противник пытались забить. Реальный шанс был у «горняков». феерейра пробивал, казалось наверняка, но попал в штангу. Милик мог сравнивать счет в ответной атаке, но пробил чуть выше ворот. Наиболее реальный шанс отличиться упустил Кальехон. Его удар метров с восьми отразил Пятов.

«Шахтер» с трудом, но отстоял счет, не позволив итальянцам зацепиться хотя-бы за ничью. Стоит отметить, что первое знакомство с «Наполи» для «горняков» вышло очень приятным во всех отношениях.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

Товарищеские матчи Россия сыграла вничью с Испанией (4)
Виталий > 15-Ноября-2017 7:49:15

Чемпионат мира-2018 Италия не поедет в Россию (2)
Velk > 14-Ноября-2017 8:26:14

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (18)
Velk > 13-Ноября-2017 6:09:13

Лига чемпионов. Группа А
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед«МЮ» 4 4 0 0 10-1 12
2 Базель«Базель» 4 2 0 2 8-5 6
3 CSKA«ЦСКА» 4 2 0 2 5-8 6
4 Бенфика Португалия«Бенфика» 4 0 0 4 1-10 0
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа Е
М Команда И В Н П М О
1 liverpool«Ливерпуль» 4 2 2 0 13-3 8
2 Севилья Испания«Севилья» 4 2 1 1 8-8 7
3 Спартак Москва   логотип«Спартак» 4 1 2 1 8-5 5
4 NK Maribor«Марибор» 4 0 1 3 1-14 1
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа F
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити Англия«Манчестер Сити» 4 4 0 0 12-3 12
2 Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» 4 3 0 1 6-5 9
3 Наполи  логотип«Наполи» 4 1 0 3 7-9 3
4 Фкйкноорд   логотип«Фейеноорд» 4 0 0 4 3-11 0
календарь матчей               подробная таблица