«Спартак» — «Ливерпуль». Предматчевая пресс-конференция Массимо Карреры


Предматчевая пресс-конференция главного тренера московского «Спартака» Массимо Карреры накануне поединка второго тура группы Е группового этапа Лиги чемпионов сезона-2017/18 с «Ливерпулем».

Массимо Каррера   Спартак Москва пресс конференция 1

— Каково сейчас состояние травмированных, не участвовавших в игре с «Анжи», особенно Промеса?
— Сегодня мы получим детальную информацию от медицинского штаба. Но я думаю, что на данный момент у Роши больше шансов сыграть, чем у Промеса.

— Вам не кажется, что без Промеса атака «Спартака» выглядит очень слабо?
— Нам не хватает не только Промеса, но и Зе Луиша, и Джано, который тоже получил травму. Но вместо них выйдут другие футболисты, и мы постараемся сыграть в свой футбол.

— «Спартак» в этом сезоне уже шесть раз упускал преимущество в счете и не одержал ни одной волевой победы, которые были отличительной чертой команды в прошлом сезоне. В чем причина?
— Да, безусловно, ситуация исключительная. Объяснений может быть много: это и психологическое давление, и то, что в отдельных эпизодах чувствуется неуверенность. Нужно забыть все, что было в прошлом сезоне, и усердно работать, чтобы исправлять ошибки. Свои плюсы и минусы мы знаем. Следует улучшать качество игры.

— Большое количество травм в этом сезоне связано, в числе прочего, с недостаточной концентрацией?
— Травмы бывают у футболистов в любой команде. Играя в футбол, всегда можно получить травму. Но иногда команде везет, и она побеждает, несмотря на травмы, а иногда они серьезно осложняют положение дел.

— О «Ливерпуле» в этом сезоне говорят, что самые опасные моменты у его ворот возникают, когда он подает угловой. А вам удалось разобраться в эпизоде, когда пять игроков «Анжи» убежали на одного защитника?
— Мы совершили ошибку. Очень хотели победить, пошли в атаку, забыли об обороне, бросили позиции, которые нужно было контролировать, и были наказаны. Так бывает.

— Можно ли сказать, что матч с «Ливерпулем» — важнейший в вашей тренерской карьере на сегодняшний день?
— Один из самых важных. Игра с «Марибором» тоже была важна. Как и встречи в российском чемпионате, в том числе с «Тосно» и «Анжи». Для тренера каждый матч важен.

— Английские специалисты считают, что «Ливерпуль» может легко обыграть «Спартак». Не боитесь, что, если вы проиграете с крупным счетом, команда может угодить в психологическую яму?
— Разумеется, мы понимаем, что нас ждет встреча с сильной командой, укомплектованной очень качественными футболистами. Наша задача — сыграть в свой футбол без всякого страха. Мы должны выйти на поле и провести идеальный матч. То, какие трудности «Спартаку» может создать «Ливерпуль», все понимают. Но мяч круглый. Мы завтра тоже постараемся осложнить сопернику жизнь.

— «Ливерупуль» много пропускает, но и забивает много. Кто из атакующих футболистов у англичан самый опасный?
— Все нападающие «Ливерпуля» быстрые и опасные. Но и полузащитники, которые поддерживают атаку, не менее опасны. Поэтому мы и должны постараться сыграть идеально, позволить сопернику как можно меньше.

— Ваш коллега Антонио Конте в прошлом сезоне не сумел обыграть «Ливерпуль», зато выиграл Премьер-лигу. Вы звонили ему и спрашивали совета, как играть с этим соперником?
— Мы созванивались, обсуждали дела в наших клубах, в наших семьях, но, конечно, говорили и о «Ливерпуле». Кое-что я узнал.

— После ничьей в Мариборе и на фоне очковых потерь ситуации в российском чемпионате, вам предстоит встреча с очень серьезным соперником. Между тем у большинства спартаковцев практически нет еврокубкового опыта. В команде ощущается некоторая нервозность по этому поводу?
— «Спартак» действительно давно не участвовал в Лиге чемпионов. Но у нас в составе немало игроков сборных. Они привыкли выступать на крупных международных турнирах.

— Можно ли в этом сезоне назвать «Спартак» семьей, как в прошлом?
— Мы остаемся семьей, несмотря ни на что. Даже между мужем и женой порой возникают проблемы. Иногда доходит и до развода. Но я думаю, что любые проблемы можно и нужно решать. Мы — единое целое и делаем все, чтобы как можно скорее выйти из сложной ситуации.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

Лига чемпионов. Группа А
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед«МЮ» 2 2 0 0 7-1 6
2 Базель«Базель» 2 1 0 1 5-3 3
3 CSKA«ЦСКА» 2 1 0 1 3-5 3
4 Бенфика Португалия«Бенфика» 2 0 0 2 1-7 0
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа Е
М Команда И В Н П М О
1 Севилья Испания«Севилья» 2 1 1 0 5-2 4
2 liverpool«Ливерпуль» 2 0 2 0 3-2 2
3 Спартак Москва   логотип«Спартак» 2 0 2 0 2-2 2
4 NK Maribor«Марибор» 2 0 1 1 1-4 1
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа F
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити Англия«Манчестер Сити» 2 2 0 0 6-0 6
2 Наполи  логотип«Наполи» 2 1 0 1 4-3 3
3 Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» 2 1 0 1 2-3 3
4 Фкйкноорд   логотип«Фейеноорд» 2 0 0 2 1-7 0
календарь матчей               подробная таблица