«РБ Лейпциг» — «Зенит». Предматчевая пресс-конференция Сергея Семака


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Зенита» Сергея Семака накануне поединка третьего тура группы G группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «РБ Лейпциг».

Сергей Семак   Зенит   пресс конференция 1

— В Лионе «Зенит» играл с тремя центральными защитниками. Значит ли это, что завтра вы снова сделаете ставку на схему 3-5-2?
— Не значит абсолютно. К каждой игре подходим индивидуально, смотрим на состояние наших футболистов и соперника, стараемся подбирать нужную схему. Не думаю, что мы будем всегда играть в Лиге чемпионов УЕФА в три центральных защитника как это уже делали.

— Поделитесь мнением о прошлом матче «РБ Лейпциг» против «Лиона». Неожиданно французы перешли на три центральных защитника. Это помогло? Или их победа — стечение обстоятельств?
— На результат повлияли индивидуальные ошибки игроков обороны «РБ Лейпциг». Были хорошие моменты в матче и у немцев, и у французов. Забей «РБ Лейпциг» первым, еще неизвестно каким был бы итоговый результат. Команда, которая меньше ошибалась, победила. Мог выиграть и «РБ Лейпциг», но больше в том матче повезло «Лиону».

— Олегу Шатову задавали вопрос по поводу правого фланга. В продолжение темы. В последнем матче у немцев слева действовали Нкунку и Саракки. Верите, что кто-то из них сыграет с «Зенитом»? Или думаете, что слева будет Хальстенберг, и туда часто будет сваливаться Вернер?
— У Хальстенберга были проблемы, не знаю, насколько он готов сыграть завтра. Если готов, вероятность его выхода в старте гораздо выше. В полузащите могут сыграть Нкунку и Форсберг, оба сильных игрока. Легче, в любом случае, не будет, но коррективы будем вносить.

— Вопрос больше касался правого защитника. Какими качествами должен обладать тот, кто завтра появится на поле?
— У нас есть два правых защитника, вы прекрасно знаете их качества. Посмотрим, кто завтра сыграет.

— Назовите сильные качества завтрашнего соперника.
— У них много быстрых и молодых футболистов, команда быстро играет при переходе из обороны в атаку, старается быстро вступать в борьбу при потерях мяча. Будет непросто. Должны стараться играть более надежно в некоторых фазах. Будем стараться показать свою лучшую игру. «РБ Лейпциг», в свою очередь, сделает все ради победы. Выиграет тот, кто окажется сильнее и удачливее.

— Можно ли сказать, что после победы над «Ростовом» «Зенит» близок к оптимальной форме?
— Чемпионат есть чемпионат, Лига чемпионов есть Лига чемпионов, Касаемо последней игры, то хороший первый тайм, во второй половине действовали не так хорошо, как хотелось бы, несмотря на три забитых мяча. Допускали много ошибок в обороне и атаке, настроения, что у нас все хорошо, нет. Есть много аспектов, над которыми надо работать, и мы будем это делать. Но Олег сказал верно, что после побед легче восстанавливаться и готовиться. В остальном — новый матч, новая игра.

— «Лейпциг» не побеждает в четырех матчах подряд. В чем причины игрового спада?
— Каждая новая игра — новая история, каждая серия начинается и заканчивается. В каких-то матчах откровенно не повезло. В других — хорошо выглядели соперники. Уровень Бундеслиги очень высок, все команды, включая «Баварию», теряют очки.

— Как считаете, есть ли у «РБ Лейпциг» проблемы с позиционным нападением?
— Нет, не согласен.

— Были ли выходные у команды?
— Нет, не было. Времени мало между матчами. Кто играет больше, тот тренируется меньше и наоборот. Все должны быть в хорошем функциональном состоянии.

— Все ли здоровы кроме Малкома и Мамманы?
— Да, все здоровы.

— Кого можете выделить из игроков «Лейпцига»?
— Мне вообще нравится, как обстоят дела с комплектованием команды. Если у них играет опытный футболист, то уже есть кандидат на замену, молодой и талантливый игрок. Мне импонирует то, как развивается клуб. Что касается конкретных игроков, то команда строится на сильных качествах Тимо Вернера, футболиста сборной Германии, который много забивает. Не стоит забывать и о других футболистах, которые демонстрируют хорошую игру, а также молодых игроках обороны, которые буду расти и прогрессировать. Думаю, у команды очень большой потенциал.

Напомним, матч «РБ Лейпциг» — «Зенит» состоится в среду, 23 октября, на стадионе «Ред Булл Арена». Начало встречи в 19.55 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/2020. ГРУППОВОЙ ЭТАП

Лига чемпионов. Группа C
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити Англия«Манчестер Сити» 4 3 1 0 11-2 10
2 Шахтер Донецк«Шахтер» 4 1 2 1 7-9 5
3 Dinamo Zagreb«Динамо» Зг
4 1 2 1 9-7 5
4 Аталанта   логотип«Аталанта» 4 0 1 3 3-12 1

календарь     таблица     результаты

Лига чемпионов. Группа D
М Команда И В Н П М О
1 Ювентус Турин«Ювентус» 4 3 1 0 9-4 10
2 Атлетико   логотип«Атлетико» 4 2 1 1 6-4 7
3 Байер Германия«Байер» 4 1 0 3 3-7 3
4 Локомотив Москва«Локомотив» 4 1 0 3 4-7 3

календарь     таблица     результаты

Лига чемпионов. Группа G
М Команда И В Н П М О
1 РБ Лейпциг   логотип«РБ Лейпциг» 4 3 0 1 6-4 9
2 Олимпик Лион«Лион» 4 2 1 1 7-4 7
3 Зенит   логотип«Зенит» 4 1 1 2 5-6 4
4 Бенфика Португалия«Бенфика» 4 1 0 3 5-9 3

календарь     таблица    результаты

Яндекс.Метрика