«Эспаньол» — «Заря» 3:1. Не радушный прием


22 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «КОРНЕЛЬЯ-ЭЛЬ ПРАТ», БАРСЕЛОНА

ЛИГА ЕВРОПЫ 2019/2020, РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Эспаньол   логотип«Эспаньол» (Барселона, Испания) 3 — 1 «Заря» (Луганск, Украина)Заря   логотип

Голы: 58' Факундо Феррейра (1:1), 79' Хави Лопес (2:1), 81' М.Варгас (3:1) — 38' Кочергин (0:1)

На 76-й минуте Гранеро («Эспаньол») не реализовал пенальти.

Europa League 2015«Эспаньол»: Диего Лопес, Дидак Вила (Виктор Санчес, 46), Хави Лопес, Льюис Лопес, Фернандо Калеро, Гранеро, Итурраспе (Марк Рока, 20), Серхи Дардер, Факундо Феррейра, У Лэй, Хавьер Пуадо (М.Варгас, 71).

«Заря»: Н.Шевченко, Тымчук, Абу-Ханна (Белый, 79), Громов, Иванисеня (Л.Арвеладзе, 90+1), Б.Михайличенко, Чеберко, Кочергин, Леднев, Кабаев, Лунёв (Юрченко, 64).

Предупреждения: Факундо Феррейра, 21 — Абу-Ханна, 24; Громов, 45+4.

Не радушный прием

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник, а его команда всеми считалась аутсайдером пары, в преддверии матча в Барселоне против «Эспаньола» хвалил соперника и громкими заявлениями не порадовал: «Не буду говорить высокие слова или давать какие-то обещания. Мы знаем свою силу, знаем, против кого будем играть. Но в то же время никто не запретит нам мечтать, стараемся быть на позитиве. Могу пообещать болельщикам, что наша команда оставит все силы на этом прекрасном стадионе. Хотим осуществить свою мечту».

Представитель украинской лиги в дебюте встречи показал, что закрываться в обороне собирается, а разрушать «мужики» начинали уже на чужой половине поля. Показалось, что каталонские «попугаи» у такой игре соперника не готовились, отсюда и нервные телодвижения в обороне. Со временем «Эспаньол» стал напоминать мизгиря, который за счет мелкого быстрого паса плел паутину вокруг чужой штрафной. Росло и количество ударов в исполнении хозяев. Например, на 16-й минуте наш старый знакомый Феррейра (да-да, бывший аргентинский нападающий «Шахтера») беспрепятственно бил головой, но разочаровал публику промахом.

В середине первого тайма игровой инициативой владели испанцы, но украинцы от активного сопротивления не отказывались. Черновой работы приходилось выполнять предостаточно, но игра большими отрезками шла абсолютно без ворот. «Заре» удавалось поддержать темп «Эспаньола», никто за сердце не хватался. Футболисты в черной форме перед перерывом ухватили птицу Счастья за хвост. «Мужики» провели идеальную контратаку. После прострела Громова с правого фланга Кабаев в касание отдал назад под удар Кочергину, а тот от души с линии штрафной вогнал сферу в «шестерку».

После столь позитивной первой половины второй тайм принес массу негатива. «Заря» разочаровала и игрой, и результатом. Гости под агрессивным натиском хозяев старались от заранее выбранного плана не отступать и продержались почти до окончания игрового часа. После углового на 51-й минуте By из района «точки» головой пробил в перекладину. Спустя семь минут после удара Пуадо и рикошета Феррейра оказался один на дальней штанге и без вариантов пробил головой.

Следующие двадцать минут «Эспаньол» агрессивно атаковал, а «Заря» за счет хорошего командного движения держала оборону. Команды по-крупному не рисковали, появились мысли, что «мужики» снова с выезда привезут комфортную ничью. Увы и ах.

На 75-й минуте арбитр назначил пенальти, когда мяч угодил в локоть Михайличенко (в конце первого тайма в аналогичном эпизоде судья промолчал). Шевченко отбил мяч после пушечного прямолинейного удара Гранеро. Пять минут спустя «попугаи» забили, как оказалось, победный гол. Провалился левый фланг обороны, а Хави Лопес после диагонали не оставил шансов вратарю. Это был нокдаун, который вскоре перерос в нокаут. Матиаса Варгаса потеряли уже на противоположном фланге, а его обводящий удар под дальнюю штангу публика оценила по достоинству. Испанцы атаковали до финального свистка, так что могли добиться и крупной виктории.

«Пока у нас были силы, мы старались играть вперед, но наши резервы не безграничны. Будем стараться дома громко хлопнуть дверью Даже из таких результатов можно делать положительный итог. Едем домой с интригой», — с этими словами главного тренера «Зари» Виктора Скрипника согласиться трудно, ведь счет первой игры оставляет не так и много шансов на попадание в групповой раунд.

22.08.2019 «Эспаньол» — «Заря» 3:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

ЛИГА ЕВРОПЫ-2019/20. РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ