«Манчестер Юнайтед» не хватает «бешеных псов»


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, четырнадцатый тур.

Нехватка «бешеных псов»

Именно этим обстоятельством главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо объяснил очередную потерю очков. Хорощо, что вообще удалось отыграться в матче с «Саутгемптоном».

Саутгемптон   Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку
«Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед». Рамелу Лукаку снова забивает, но «дьяволы» выиграть не могут уже давно.

Результаты матчей четырнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В заключительном матче еще 13-го тура «Бернли» принимал «Ньюкасл», и игра едва не пополнила список трагических случаев. Встреча была перенесена на 30 минут из-за инцидента в тоннеле для выхода команд. Инспектор встречи Эдди Уолстенхолм потерял сознание и был доставлен в ближайшую больницу с диагнозом «сердечный приступ». Главный арбитр матча Энтони Тейлор вместе с руководством лиги принял решение матч не отменять, а просто перенести начало игры.

Перед матчем против «Манчестер Юнайтед» было много разговоров о грядущей смене на тренерском мостике «Саутгемптона». В сменщики Марка Хьюза, под началом которого «святые» две недели назад оказались в зоне вылета, записали действующего главного тренера «Селтика» Брендана Роджерса и ныне безработного бывшего наставника «Монако» Леонарду Жардима. После ничьей с «красными дьяволами», казалось, кредит доверия нынешнему тренерскому штабу «святых» будет продлен. Вчера Хьюза уволили.

Все голевые события этого матча случились до перерыва. Хозяева удивили фаворита результативным началом. Армстронг диагональным ударом под дальнюю штангу и Седрик классическим обводящим ударом со штрафного к исходу двадцати минут сделали счет 2:0. Однако игравшие в сине-белой форме гости отыгрались и вовсе за шесть минут. Сначала Лукаку словно знал, что Рэшфорд падая отдаст пас под удар, а потому ускорился и расстрелял вратаря. Для бельгийского нападающего, который в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром клуба из Манчестера, это был первый гол с 15 сентября (он молчал 12 иф или 981 минуту). Эррера перед перерывом пяткой после прострела Рэшфорда установил, как оказалось, окончательный счет. После перерыва команды играли в совсем другой футбол, вообще не создавая голевых моментов.

«Игроки не понимают гениальность простоты. Зачем-то все усложняют, из-за этого мы часто теряем мяч в центре поля, хотя могли бы забить гол, два, три. Команде не хватает бешеных псов, которые бы выгрызали победы. Погба? Это «вирус», который не уважает игроков и болельщиков, он убивает психологию хороших людей вокруг», — сказал Жозе Моуриньо, чья команда не выигрывает три тура, а впереди игра против «Арсенала».

Шестой матч национального чемпионата кряду выиграл «Манчестер Сити», причем для победы над «Борнмутом» команда Хо-сепа Гвардьолы затратила ровно столько сил, сколько того требовала ситуация на поле. Бернарду Силва открыл счет после ошибки вратаря соперника на выходе. Однако Уилсон перед перерывом головой результативно подытожил многоходовую комбинацию «вишен». Это разозлило «горожан», которые после антракта забили два безответных мяча. Стерлинг классно сыграл на добивании, Гюн-доган порадовал публику, по-хоккейному подставив ногу на пятачке после силового прострела Сане.

«Это моя 400-я победа в качестве главного тренера? Не знал. Поздравляю, Пеп. Твоя команда одержала отличную победу в игре с быстрым и сильным соперником», — сказал о себе в третьем лице главный тренер «Сити» Хосеп Гвардьола.

В дерби северного Лондона «Арсенал» принимал «Тоттенхэм». «Канониры» поединок начали с хорошим настроением и быстро заработали пенальти (игра рукой). Хладнокровный Обамеянг вратаря обманул. «Шпоры» плохо вошли в игру, а после холодного душа призадумались, что и как им делать дальше. Этот мозговой штурм растянулся надолго.

Показать зубки удалось только в середине тайма, а соперник был вынужден поделиться игровой инициативой. «Красно-белые» передернули темп и... таки пропустили. После штрафного Дайер подправил мяч головой в ближний угол. Попытка резервистов «Арсенала» доказать, что был офсайд, едва не закончилась дракой. Тут же арбитр назначил пенальти (защитник сыграл в ногу), и Кейн вывел «Тоттенхэм» вперед.

Второй тайм начался с атак гостей, а хозяева по-прежнему пребывали не в своей тарелке. Не ищите логики в футболе... «Арсенал» отыгрался в контратаке, а джолт Обамеянга из-за пределов штрафной стал полной неожиданностью для голкипера. Навальные атаки «канониров» с многочисленными ударами радовали трибуны. «Тоттенхэм» отвечал редко, да остро. За четверть часа до конца игры Ляказетт бильярдным ударом в «шестерку» вывел «Арсенал» вперед. Подумать об ответном голе не позволили. Похоронил надежды «шпор» расстрельным ударом Торрейра.

«Челси» и «Ливерпуль» очков не потеряли, но «аристократы» не имели проблем в игре с «Фулхэмом», а вот «красные» выиграли 232-е мерсисайдское дерби, забив гол аж на шестой компенсированной минуте.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24