В английском чемпионате произошла смена лидера


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать шестой тур.

Верь в себя до самого конца

Очередная неделя в английском чемпионате началась с двух вынесенных матчей, по итогам которых произошла смена лидера.

«Манчестер Сити» — «Челси». Еще в субботу «аристократов» называли претендентами на титул.«Манчестер Сити» — «Челси». Еще в субботу «аристократов» называли претендентами на титул.

Результаты матчей двадцать шестого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Еще совсем недавно шедший к чемпионскому титулу на крейсерской скорости «Ливерпуль» в понедельник не сумел обыграть «Вест Хэм», в составе которого снова отсутствовал украинец Ярмоленко (он выбыл до конца нынешнего сезона). «Красные» смогли предложить не самому сильному сопернику только контроль мяча, территории, да возню вокруг штрафной. «Молотобойцы» в своих контратаках и планах на игру были куда конкретнее и четче, так что ничью заслужили.

Гости забили первыми, но из «километрового» офсайда. Принявший и отдавший голевой пас Милнер был в двух (!) метрах от ассистента арбитра, а тот поднять флажок не удосужился. К нанесшему завершающий удар Мане претензий быть не может. В консервативной Англии свой чопорный путь развития, поэтому технологию видеопомощника родоначальники футбола пока не приемлют. Судьба быстро вернула должок. Оригинальный розыгрыш штрафного позволил Антонио вырваться на оперативный простор и катнуть мяч в дальний угол.

«У «Ливерпуля» 62 очка, мы проиграли всего одну игру в чемпионате, что очень позитивно, но я вижу, что вы уже немного жалеете нас. Вы не должны, у нас все хорошо. У нас все хорошо, но, конечно, с «Вест Хэмом» была тяжелая игра, а мы заработали справедливое очко», — признался после ничьей Юрген Клопп, а в среду его команда потеряла лидерство.

Осечкой конкурента воспользовался «Манчестер Сити», который забил два гола в компенсированное к обоим таймам время и добыл победу на классе над «Эвертоном». Лапорт забил головой после высокой подачи со штрафного, Габриэл Жезус поиздевался над защитой (не забил ногой, добавил головой) после шедеврального паса Де Брей не аж на седьмой дополнительной минуте.

«Лидерство — это хорошо. Гораздо приятнее засыпать со знанием того, что ты на вершине таблицы, однако у «Ливерпуля» есть лишний матч, который они сыграют на «Олд Траффорд». Я не слишком задумываюсь об этом, если честно. В воскресенье нас ждет невероятное испытание против «Челси», затем будет Кубок Англии, возобновится Лига чемпионов, поэтому я не слишком задумываюсь о том, первые мы или вторые, — сказал Хосеп Гвардьола. — Месяц назад мы могли оказаться в 10 очках позади, четыре или пять дней назад — в 7 очках позади, а теперь мы на вершине. Это урок, что никогда нельзя сдаваться».

Перед матчем с «Фулхэмом» поползли слухи, что временный главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер в конце сезона подпишет полноценный контракт на очень выгодных условиях, так что «красные дьяволы» прекратили поиски более именитого специалиста.

В рамках 26-го тура четыре топовых клуба не испытали никаких проблем с достижением позитивных для себя результатов. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» забили по три гола в ворота соперников (первые две команды еще и не пропустили). Убедительно по игре выглядел и «Арсенал». После матча между «Саутгемптоном» и «Кардиффом» были арестованы двое фанатов хозяев. Эти дебилы (иначе и не скажешь) изображали самолет, намекая на недавнюю авиакатастрофу, в которой погиб Эмили-ано Сала. Отметим, встреча началась с минуты молчания, а валлийская команда вышла на поле с траурными повязками.

Игровую неделю закрывал матч «Манчестер Сити» — «Челси», который превратился в сущий ужас для лондонских «аристократов». Проиграть действующему чемпиону и новому лидеру национального чемпионата не трагично, но с отставанием в шесть (!) голов... Хосеп Гвардьола перед игрой заявил, что «синие» еще являются претендентами на чемпионский титул. Оказалось, что это ирония.

К середине первого тайма в воротах гостей побывало четыре мяча. Стерлинг открыл счет после быстро разыгранного штрафного и прострела партнера. Агуэ-ро снял паутину с левой от вратаря «девятки» дальним ударом, а спустя шесть минут аргентинец подкараулил безобразный пас защитника назад. Илкай Гюндоган подвел черту под первым таймом, когда застал врасплох вратаря ударом из-за пределов штрафной. После перерыва «горожане» играли просто, но довели счет до теннисного. Сначала Стерлинг заработал, а Агуэро реализовал пенальти. Кстати, латиноамериканец сравнялся с Аланом Ширером по количеству матчей, в которых забил как минимум три гола в английской Премьер-лиге (у обоих по 11 сверхрезультативных матчей). Точку в чудесном для хозяев матче поставил Стерлинг, которому оставалось только подставить ногу после прострела украинца Зинченко.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Тоттенхэм выбил Манчестер Сити (2)
Alim > 18-Апреля-2019 21:25:18

Лига чемпионов 2018/2019 Аякс проходит Ювентус (2)
Вика > 17-Апреля-2019 7:31:17

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15