Новая перезагрузка «Рубина»


Чемпионат России 2017/2018. Зимнее межсезонье.

О возможностях Роберто Манчини Курбан Бердыев можат только мечтать
О возможностях Роберто Манчини Курбан Бердыев может только мечтать.

В зимнее межсезонье казанский клуб намерен расстаться с четырьмя высокооплачиваемыми легионерами. Новое место работы ищут сразу семь человек.

Не сказать, что вернувшийся в «Рубин» прошлым летом Курбан Бердыев был в восторге от сотрудничества с иностранной бригадой, которую набрали при предыдущей администрации, но массовую распродажу в столице Татарстана затеяли в первую очередь по финансовым, а не по сугубо футбольным мотивам.

По данным авторитетного портала transfermarkt, летом 2016 года казанский клуб потратил почти 40 миллионов евро на трансферную кампанию испанского тренера Хавьера Грасии, вот только огромные вложения не дали ни игры, ни результата. Чемпионат-2016/17 «Рубин» завершил на девятом месте, проиграв больше матчей, чем выиграл, и летом после смены руководства клуба Грасию отправили восвояси, освободив тренерский мостик для Курбана Бекиевича.

Возвращение Бердыева не получилось праздничным, и к 20-му туру «Рубин» доковылял лишь 11-м, но неудачные результаты были связаны с финансовыми проблемами, пусть даже тренер и утверждал, что накопление долгов по контрактам не влияет на качество игры.

В таких условиях клубу не оставалось ничего другого, кроме чистки зарплатной ведомости. На прошлой неделе стало известно, что большинство иностранцев на первый сбор в ОАЭ не поедут. Бердыев рассказал, что из легионеров с командой будут тренироваться только Сесар Навас, Мийо Цакташ, Гакдениз Карадениз и Сердар Азмун.

Список будущих потерь выглядит так: защитники — Мориц Бауэр (Швейцария). Рагнар Сигурдссон (Исландия) и Карлос Самбрано (Перу); полузащитники — француз Янн М'Вила (Франция), Алекс Сонг (Камерун), Рубен Рочина (Испания): нападающий — Максим Лестьенн (Бельгия).

Лишь один игрок из всей этой компании перебрался в Казань при Бердыеве — бывший игрок «Краснодара» Сигурдссон перешел в «Рубин» прошлым летом на правах аренды из «Фулхэма» и теперь, скорее всего, вернется в Лондон.

М’Вила же, которому в Казани доверяли капитанскую повязку в отсутствие ветерана Карадениза, вот-вот отправится в «Сент-Этьен», и судя по всему, «Рубин» за него ничего не получит. СМИ сообщали, что вероятное возвращение футболиста в чемпионат Франции будет зависеть от решения УЕФА. Ранее М'Вила, который по слухам зарабатывал в России 6 млн евро за сезон, обратился в организацию с просьбой освободить его от контрактных обязательств с «Рубином», который не выплачивал ему зарплату на протяжении нескольких месяцев.

Несмотря на масштабы перестройки, Бердыев утверждает, что перемены пойдут команде на пользу: «Мы с оптимизмом смотрим на сборы. Надеемся, что плодотворно поработаем все три сбора. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только один игрок в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Бауэр. мы вернем Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются. Бауэр, кстати, вчера улетел на медобследование. Что касается остальных, то они ищут клубы.

Смотрим на оставшиеся матчи чемпионата с оптимизмом. Период адаптации друг к другу прошел. Мы верим, что игроки будут не такими, как в начале предыдущих сборов. Они уже понимают, чего мы от них хотим, и более ответственно, нежели раньше, подходят ко многим мелочам».

Имя полузащитника, которого «Рубин» берет в аренду, уже известно — из «Краснодара» приглашен 25-летний Вячеслав Подберезкин.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11