«Локомотив» уже чемпион?


Чемпионат России 2017/2018. РФПЛ, двадцать шестой тур.

Урал   Спартак Когда забил Квинси Промес было уже поздно
«Урал» — «Спартак». Когда забил Квинси Промес, было уже слишком поздно.

Команда Юрия Семина разгромила московское «Динамо», а «Спартак» потерпел поражение в Екатеринбурге. В среду отрыв лидера может вырасти до 8 очков.

Массимо Каррера после игры с «Уралом» сказал, что «Спартак» остается в чемпионской гонке, но теперь «красно-белым» необходимо нечто невероятное, чтобы догнать и перегнать «железнодорожников». Завтра у «Локомотива» перенесенный домашний матч против «Ахмата», и если подопечные Семина добьются успеха, то едва ли упустят «золото», пусть даже оставшееся расписание у прошлогоднего чемпиона попроще будет.

Календарь на финише у «Локо» такой: «Уфа» дома, «Краснодар» в гостях, «Зенит» дома и визит к тульскому «Арсеналу» на финише. «Спартак» же проведет на «Открытие Арене» три из четырех оставшихся матчей. В ближайший понедельник Тушино посетит «Ахмат», затем «красно-белых» ждет выезд в Пермь, а в двух заключительных турах команда Карреры примет «Ростов» и «Динамо».

Свой матч 26-го тура «Локомотив» провел раньше «Спартака». Казалось, что динамовцы после победы над ЦСКА найдут вдохновение и для второго дерби кряду, однако борьбы не получилось, и «железнодорожники» сняли все вопросы еще в первом тайме.

В первой же атаке Антон Миранчук заработал штрафной удар в 20 метрах от ворот Антона Шунина и сам же мастерски исполнил стандарт. Мяч по дуге пролетел мимо стенки и «рухнул» прямо в нижний угол. Прыжок динамовского голкипера оказался бесполезен.

«Бело-голубые» бросились отыгрываться, но «Локомотив» уверенно держал удар, не забывая регулярно нагружать оборону соперника, и на 20-й минуте получил право на пенальти. После скидки Эдера Джефферсон фарфан убежал от четырех защитников и был сбит в штрафной Шуниным. Антон Миранчук 11-метровый пробил плохо, дав возможность вратарю почувствовать себя героем, однако в концовке тайма молодой футболист стал соавтором второго гола своей команды, заработав отличную точку для штрафного. На сей раз за исполнение взялся Фарфан, и удар получился на загляденье в лучших традициях Андреа Пирло, Франческо Тотти и других итальянских мастеров — ударом с правой перуанец закрутил мяч в ближнюю «девятку».

Если у динамовцев и были надежды на спасение, то о них пришлось забыть на 58-Й минуте. Третий «железнодорожный» гол тоже был забит при помощи стандарта — Миранчук навесил с левого фланга, а Дмитрий Тарасов элегантным кивком головы с 11-метровой дистанции загнал мяч в сетку.

На этом «Локомотив» не остановился, и в оставшиеся полчаса Миранчук успел еще и дубль оформить. На сей раз команда Семина образцово-показательно вышла в контратаку, которую возглавил фарфан. Подобравшись к штрафной, Джефферсон дождался подключения Антона и сделал тонкую и максимально удобную передачу в штрафную. Финальный аккорд гармонировал со всей композицией, ведь Миранчук ловко расправился с Шуниным на углу вратарской.

«Спартак» свой матч проводил в воскресенье против «Урала» Александра Тарханова.

Хотя первую игру на «Екатеринбург Арене» провели еще 1 апреля, когда «оранжево-черные» принимали казанский «Рубин», официальное открытие новенькой арены приурочили именно к визиту чемпиона. Такое решение может показаться странным, но понять руководителей клуба и Свердловской области немудрено. Визит «народной команды»
— идеальная возможность заполнить трибуны «под завязку», а игру покажут на всю страну на общедоступном телеканале.

Стоит ли говорить, что мотивация хозяев была запредельной? Вот только «Спартак» по какому-то странному недоразумению соперника недооценил и проиграл совершенно заслуженно.

Поначалу игра команды Карреры выглядела довольно привлекательной, но в решающей фазе атак «крас-но-белым» все время чего-то не хватало. Стоило же москвичам создать первый стоящий опасный момент, как они тут же пропустили.

На 36-й минуте Квинси Промес попал в штангу, пробил левой с линии штрафной, а на 37-й «Урал» открыл счет. Владимир Ильин головой сделал скидку Эрику Бикфалви, и румын попытался нанести удар по воротам. Марко Петкович поставил блок, но мяч отскочил ему за спину, и пока он соображал, что к чему, Бикфалви уже вышел один на один с Артемом Ребровым. Распластавшись на газоне, вратарь «Спартаку» ничем не помог — хавбек «Урала» увел мяч в сторону и спокойно пробил по пустым воротам.

Второй тайм превратился в бесконечный штурм москвичей, но фавориту не хватало изобретательности, чтобы вскрыть плотную оборону «Урала». И это еще полбеды, ведь спартаковские защитники чудили, спотыкаясь на ровном месте. На 69-й минуте после грубой ошибки Неманьи Максимовича выручил Ребров, отбив мяч после удара Ильина, но на 88-й минуте гости понесли заслуженное наказание за свою небрежность.

Максимович опять «поплыл», и хотя спартаковцы вернули было себе владение, Марио Пашалич ошибся при выходе в атаку. Вышедший на замену Андрей Егорычев выдал отличный пас Отмену Эль-Кабиру, а марокканский голландец по аккуратной дуге пробил в дальний угол.

В компенсированное время Промес «размочил» счет, выиграв подбор у чужой штрафной и классно пробив с 20 метров, но спастись чемпиону было не суждено.

В РФПЛ «Спартак» не проигрывал 18 матчей кряду с тех пор, как 19 августа прошлого года уступил «Локомотиву» со счетом 3:4.

После матча появились новости о том, что московский клуб собирается подать протест, сославшись на якобы незаконное участие в матче Егорычева.

Дело в том, что, выступая осенью во второй лиге за «Носту», Андрей получил три желтые карточки, а после перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля — в игре с «Тосно»), которое стало четвертым.

По версии «Спартака» Егорычев не имел права выходить на поле, но председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко развеял все сомнения по этому поводу: «Лиги не пересекаются между собой. В каждом турнире и в каждой лиге ведется свой подсчет желтых карточек. Это разные турниры. Ведь довольно часто возникают случаи, когда игрок в РФПЛ получает четыре желтые карточки, пропускает следующий тур, но играет за молодежную команду клуба, чтобы иметь практику. Это предусмотрено, никаких проблем нет. Поэтому у «Спартака» нет шансов опротестовать результат матча с «Уралом». Не знаю, почему им в голову взбрело подать протест. Возможно, это незнание регламента».

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата России сезона-2017/18


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины Суперкубок Украины. Шахтер проиграл Динамо (1)
Виталий > 22-Июля-2018 7:50:22

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16