Валерий Карпин публично рассказал о финансовых проблемах, которые «могут убить» ростовский клуб


Чемпионат России 2019/2020.

У «Ростова» денег нет?

Главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин публично рассказал о финансовых проблемах, которые «могут убить» ростовский клуб.

Валерию Карпину надоело молчать
Валерию Карпину надоело молчать.

Громкое интервью было опубликовано в газете «Спорт-Экспресс» 14 ноября. Оказалось, что за фасадом спортивных успехов «Ростова», занимающего в данный момент третье место в чемпионате России, скрываются серьезные финансовые проблемы. В клубе накопились трехмесячные долги по зарплатам, и это уже не в первый раз.

«Похожее наблюдалось и в прошлом сезоне, сейчас это повторилось, — рассказал Карпин. — Ребята молодцы, что все понимают, терпят и работают на совесть. Но бывает, что приходит момент, когда наступает предел. Могу сказать парням только слова благодарности, но бороться за что-то серьезное при таком положении вещей сложно. Надеюсь, теперь те, кто умеет читать между строк, вспомнит мои слова в ответ на вопросы про чемпионскую гонку, про Лигу Европы, про Кубок России. До поры до времени все удается сохранять под контролем. Как, когда и куда все выльется, пока не знаю.

До этого момента я молчал, а ситуация оставалась внутри клуба. Сейчас информация получила огласку — сохранять безмолвие дальше нет смысла. Надо об этом говорить».

Хотя Карпин ушел от ответа на вопрос о том, возможно ли то, что зимой дыры в бюджете будут затыкать распродажей игроков, тренер не исключает самых мрачных сценариев. В том числе ухода нынешнего руководства и своего собственного. В частности, Валерий Георгиевич не останется в «Ростове», если клуб покинет нынешний президент Арташес Арутюнянц. Как и многие игроки нынешнего состава: «Если Арташес Владимирович, на котором все держалось и держится — мы на плаву благодаря его усилиям — уйдет, то я не останусь. Хотя мне все нравится в клубе и команде, влюбился в город — атмосфера великолепная, болельщики потрясающие. Все это дает позитив, но нельзя не брать в расчет ситуацию вокруг клуба».

Существует также некая «финансовая блокада», которая, по словам Карпина, «может убить клуб». Миллиардные долги появились еще при предыдущем руководстве, и спасти «Ростов» от краха можно будет лишь при помощи руководства Ростовской области: «Вице-губернатор Гуськов руководил клубом до недавнего времени. И после его правления остались миллиардные долги.

Их в течение всего времени нынешний президент погашает, пытаясь вывести клуб на стабильный уровень. Но без поддержки правительства области, которое является акционером «Ростова», стабилизация нереальна. Все обещания, которые давались, не выполнялись.

Два года назад было сказано мне и всей команде на встрече с руководителями области, что появится новая база. Прошло два года — воз и ныне там. Было обещано передать стадион в управление клубу, сейчас его вроде бы отдали в этом смысле области. Хочется посмотреть, в чьих руках арена в итоге окажется, и кто на ней станет играть. Большие сомнения, что «Ростов» — хотя мне лично обещал министр спорта, заверял и божился, что стадион передадут «Ростову».

Все обещания повисают в воздухе. И конечно же, будет обидно все это потерять после стольких усилий, как со стороны президента и спортивного директора клуба, так и команды. Не говорю уже о том, что необходима огромная помощь — важно, чтобы хотя бы не вставляли палки в колеса и выполняли свои же обещания.

Чем все закончится? Это зависит от ответа на вопрос о том, кому нужен клуб «Ростов» — и нужен ли вообще и в каком формате».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика