Великие без Мундиаля — Иан Раш

МЕНЮ

Создано: 29.03.2018 16:56
Просмотров: 316

Великие без Мундиаля — Иан Раш


Нет такого футболиста, который не мечтал бы поднять над головой Кубок мира. Но в истории самого популярного вида спорта было немало гениев, которым по разным причинам так и не удалось сыграть ни одной минуты на чемпионата мира. Вашему вниманию представляется десятка лучших.

Великие без Мундиаля   Иан Раш

Иан РАШ

Уэльс

Лучший снайпер английского футбола 1980-90-х годов много поиграл за национальную сборную Уэльса, долгое время являлся лучшим бомбардиром в ее истории. Вот только «драконы» на свой первый и до сих пор единственный чемпионат мира попали в 1958 году, а наш горой родился лишь три года спустя.

Обладатель «Золотой бутсы» 1984 года (он девять раз становился лучшим бомбардирам «красных» в сезоне) в составе «Ливерпуля» стал обладателем Кубка европейских чемпионов, по пять раз побеждал в национальном чемпионате и Кубке лиги, четыре раза — в Суперкубке и три — в Кубке Англии. Сборная Уэльса была в тени.

В настоящее время тренер нападающих «Ливерпуля» в составе «драконов» провел 73 матча и забил 28 голов (этот показатель на прошлой неделе на один мяч превзошел Гарет Бейл). «Национальная сборная — это отдельная глава жизни, Мне очень лестно предложение Футбольной ассоциации Уэльса встать у руля сборной, но я совсем недавно принял «Честер». С одной стороны, нет ничего почетнее, чем возглавить сборную своей страны, но с другой, у меня ость обязательства перед моей нынешней командой», — говорил Иан Раш о 2004 году, но тренерская карьера у великого бомбардира не задалось. Быть может, стоило начать сразу со сборной Уэльса?

Великие без Мундиаля — Бернд Шустер


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.