«Сталь» Каменское — «Мариуполь» 0:1. Послематчевая пресс-конференция Александра Севидова


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Мариуполь» Александра Севидова по итогам поединка восьмого тура украинской Премьер-лиги с каменской «Сталью» (1:0).

Александр Севидов   ФК Мариуполь послематчевая пресс конференция

— Очень тяжелая победа. Нам было непросто, особенно во втором тайме, когда вышла основная атакующая линия «Стали». Есть такой неписанный закон футбола: «не забиваешь ты, забью тебе». И сегодня нам в какой-то степени повезло, что мы эту игру выиграли. Мы в первом тайме не забили несколько убойных моментов, во втором тайме был выход Фомина. После этого начали играть на удержание счета, и это непозволительно с такой командой как «Сталь». Ребята играют раскрепощено, играют в пас, бегут, открываются. Мы предупреждали наших игроков, что игра будет непростой.

— Из-за чего пришлось Вам кричать у бровки во втором тайме?
— Кричал на кромке поля, потому что ребята после перерыва перестали играть в тот футбол, который мы тренируем. Мы стали бить мяч в аут, делать неточные передачи... Поэтому пришлось понервничать. Но, поверьте, так как мы, тренеры, любим футболистов, их никто не любит.

— Сегодня «Мариуполь» поддерживали киевские болельщики. Это заводило команду?
— Когда тебя поддерживают с трибун, это, безусловно, приятно. Наверное, ситуация с несыгранным матчем с «Динамо» добавила нам поклонников. Конечно, было приятно, что в Киеве болели за нас. Мы стараемся своей игрой привлекать людей на стадион.

«Мариуполь» чередует победы с поражениями. Когда, на Ваш взгляд, придет стабильность?
— Да, нам не хватает стабильности, мы играем «отрезками». У нас и сегодня был хороший отрезок. Но целостной картины пока еще мы не составляем. У нас много новичков. Да, это опытные, поигравшие ребята, но они все-таки новички нашей команды. Есть такой термин «постановка игры». Вот мы сейчас это проходим. Думаю, нам нужен еще месяц на то, чтобы сложить все «пазлы».

К нам только присоединился Андрей Тотовицкий, который с легким повреждением вышел на поле. К сожалению, Слава Чурко получил травму и пришлось выпускать Андрея.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ