Между десятым и одиннадцатым турами национального чемпионата сразу два украинских клуба получили новых главных тренеров


Премьер лига Украины   логотип 1

Грозный и Шевчук, к работе приступить

Между десятым и одиннадцатым турами национального чемпионата сразу два украинских клуба получили новых главных тренеров, причем выбор руководства «Арсенала» и «Олимпика» многих сильно удивил.

Киевские «канониры» после неудачного эксперимента с приглашением итальянца Фабрицио Раванелли (имя есть, тренерского опыта и удачи — ноль) решили сделать ставку на проверенного специалиста. Вячеслав Грозный, который в прошлом уже дважды возглавлял киевскую команду, имеет опыт работы не только в Украине, но и в чемпионатах России, Болгарии, Казахстана и Грузии. Недавно он открыто заявил, что имеет силы и желание возглавить кого-то из участников еврокубков, но таки оказался во главе аутсайдера украинской лиги в третий раз за карьеру. Последним местом работы Грозного был павлодарский «Иртыш», который он покинул в прошлом сезоне, а теперь готов помочь «канонирам» до зимы как минимум. Дальше — будет видно.
История с уходом Романа Санжара с поста главного тренера «Олимпика» при всей толерантности участников плохо пахнет. Владелец клуба утверждает, что специалист сам попросил вольную, ведь команда не показывает требуемого результата и качества игры. Возглавлявший «олимпийцев» с апреля 2013 года тренер обмолвился, что есть конфликт с президентом клуба, отсюда отставка, о которой он и его помощники Алексей Змиевский и Станислав Тищенко узнали поздно вечером в среду. «Стороны пришли к обоюдному решению прекратить сотрудничество», — говорится в официальном заявлении клуба.
Тут же появились слухи, что новым главным тренером «Олимпика» станет бывший защитник национальной сборной Украины и «Шахтера» Вячеслав Шевчук, а Руслан Ротань будет выполнять функции его помощника. Ни первый, ни второй тренерского опыта вообще не имеют. Шевчук после завершения карьеры работал экспертом на телевидении, Ротань о завершении игровой карьеры вообще пока не объявлял. Тем не менее оба подписали контракты до декабря 2019 года.
«Роману Санжару, наверное, нужен новый вызов, а команде — новые эмоции. Это обоюдное решение. Пожали друг другу руки, остались в очень хороших отношениях, остались друзьями. Тяжело расставаться, но надо двигаться дальше, — считает президент «Олимпика» Владислав Гельзин.
— Мне нравится, какой Шевчук видит концепцию футбола, как видит построение команды, движение. Шевчук и Ротань — молоды, амбициозны, играли на самом высоком уровне у авторитетных тренеров, потому готовы к серьезной самостоятельной работе. Задачей на сезон остается попадание в первую шестерку по итогам чемпионата».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ