Андрей Шевченко: Мы не натурализуем игроков


Такое мнение высказал главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко   сборная Украины

Наставник «желто-синих» в одном из последних интервью подвел итоги Лиги наций, охарактеризовал соперников по группе квалификации ЕВРО-2020 и рассказал, за счет чего его команда прибавляет в мастерстве и классе и, соответственно, серьезно улучшает свои результаты. Самые интересные моменты мы выносим на ваш суд.

— Как вы оцените прошедший 2018 год для украинской сборной?
— Это был очень важный год для нашей команды, и мы провели его успешно. Это касается работы по построению командной игры в товарищеских матчах и на сборах. Это же можно сказать и об участии в турнире Лиги наций. Я рад прогрессу игроков, рад отношению к нам болельщиков, заполняющих все домашние матчи под завязку, и рад новым изменениям в футболе от УЕФА и ФИФА. В частности, именно вера болельщиков в команду во многом помогла нам успешно выступить в новом осеннем турнире. Разочарований не было. Были рабочие трудности, над которыми мы работали и продолжаем работать. Повторюсь, год в целом получился очень хороший.

— Коротко охарактеризуйте каждого из соперников в отборе к ЕВРО-2020.
— У нас интересная группа. Португалия — действующий чемпион Европы. Уже одно это говорит о том, что в представлениях соперник просто не нуждается. Сербия - очень сильная команда, участник чемпионата мира-2018, в настоящее время имеет прекрасный состав исполнителей, выступающих в ведущих чемпионатах. С Литвой мы хорошо знакомы, а Люксембург, возможно, самая прогрессивная команда из последней корзины жребия. Одно можно сказать точно уже сейчас — легко не будет.

— Возможно ли появление в сборной новых «легионеров»? Ведется ли работа по натурализации еще кого-то из бразильцев?
— Мы не натурализуем игроков. Если появляется игрок, принявший украинское гражданство, и его уровень игры соответствует уровню сборной, то он наравне со всеми может рассчитывать на вызов. Я работаю с игроками, имеющими украинские паспорта. Остальные решения — дело самих футболистов.

— Вы мечтаете о клубной работе?
— Сейчас я мечтаю достичь успеха со сборной Украины. На этом сосредоточены все мои мысли.

Стоит напомнить, что в нынешнем составе Украины успешно выступает полузащитник «Шахтера» Марлос, по его стопам готовы пойти одноклубники — защитник Исмаили и форвард Жуниор Мораес, правда, пока это только слухи.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Где вы смотрите прогнозы? (3)
Grave > 15-Февраля-2019 8:55:15

Лига Европы 2018/2019 Фенербахче - Зенит (3)
Виталий > 12-Февраля-2019 23:32:12

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестпер Сити уничтожил Челси (2)
Вика > 11-Февраля-2019 6:29:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (5)
Виталий > 29-Января-2019 22:25:29

Трансферы в футболе Ракицкий подписал контракт с Зенитом (2)
Alim > 29-Января-2019 7:15:29

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ