Опознано тело Эмилиано Салы


Тело, обнаруженное на месте крушения самолета в водах пролива Ла Манш, оказалось останками пропавшего футболиста Эмилиано Салы.

Эмилиано Сала   поиски прекращены

Худшее подтвердилось

Поисковая группа обнаружила тело одного из людей, находившихся на борту самолета. на котором летел нападающий «Кардифф Сити» Эмилиано Сала. В ходе подводной операции, осуществляемой на собранные семьей аргентинца средства, были обнаружены части пропавшего лайнера, среди которых находилось тело.

«Доставленное сегодня (7 февраля) в порт Портленда тело было идентифицировано коронером Дорсета как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы», — сказано в заявлении полицейского управления британского графства Дорсет.

«Я не могу поверить в это. Это как страшный сон. я в отчаянии. Моя жена, двое детей и некоторые друзья Эмилиано находятся там. Я общаюсь с поисковой группой ежедневно, но из-за того, что у меня на телефоне нет современных приложений, нам непросто связываться друг с другом», — сказал отец футболиста Орасио Сала.

Напомним, аргентинец перешел в «Кардифф» из «Нанта» в зимнее трансферное окно, став самым дорогим футболистом в истории валлийского клуба. Вечером 21 января нападающий попрощался с бывшими партнерами по французской команде и вылетел на частном самолете в Уэльс, однако примерно за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало с радаров. По версии следователей, самолет рухнул в воду. 23 января спасатели сделали первые находки — им удалось обнаружить обломки металла вблизи места возможной катастрофы, однако никаких следов людей не было. 24 января полиция официально прекратила операцию по поискам пропавшего самолета. Из-за низкой температуры воды выжить в таких условиях было практически невозможно.

Спасатели из Великобритании провели подводную операцию по извлечению найденного тела из обломков самолета. По словам океанографа Дэвида Мирнса, который специализируется на поиске и подъеме на поверхность обломков кораблей с большой глубины и обнаружил ост легкого самолета, останки пытались достать при помощи роботизированного аппарата, не прибегая к помощи водолазов на глубине 63 метра. Процесс из-за приливных условий оказался медленным, но тело было поднято со дна Ла-Манша.

«Семьи понимают, что они уже мертвы. Они просто хотят найти их тела. Это самое главное. Что касается самолета, то его обломки нужны только для того, чтобы выяснить причину трагедии», — сказал Дэвид Мирнс.

В четверг после ряда экспертиз полиция Гернси подтвердила, что тело принадлежит Эмилиано Сале. Тело пилота Дэвида Ибботсона на данный момент не найдено. Никто не сообщил, будут ли продолжены поиски, или их прекратят. Расследование обстоятельств трагедии продолжается. Французский «Нант» (в клубе приняли решение вывести из обращения 9-й номер, под которым Сала выступал за «канареек») тем временем продолжает требовать от «Кардиффа» 15 миллионов фунтов за трансфер Эмилиано Сады. Британцы платить не отказываются, но просят отсрочку на три года.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины nehsutv (1)
BillieSmize > 17-Августа-2019 16:16:17

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (1)
Виталий > 12-Августа-2019 8:53:12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ