Россия — Египет. Предматчевая пресс-конференция Станислава Черчесова


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова накануне поединка второго тура группы А финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Египта.

Станислав Черчесов   сборная России

Чемпионат мира 2018. Календарь матчей группы «А»

— Выполнили всю работу, которую планировали. Сегодня была обычная предигровая тренировка. Единственное — добавили к ней стандарты, потому что не успели вчера поработать над ними перед отъездом.

— Сделали ли вы уже выбор между Федором Смоловым и Артемом Дзюбой? И что для вас в этом выборе будет главным критерием — игра в первом матче ЧМ-2018, успехи за сборную на этом стадионе или что-то иное?
— Как и перед первым матчем, наигрываем все варианты. У нас еще есть время принять правильное решение. От стадиона или первой игры здесь ничего не зависит, потому что мы играем с другой командой, у которой иная тактика. Мы ее изучаем — и должны сыграть на тех качествах наших игроков, которые неудобны сопернику. От этого и будем отталкиваться.

— А не прилетевшего в Питер Дзагоева вновь заменит Черышев? И сильным ли ударом стала потеря Алана?
— К сожалению, все теряют футболистов из-за травм. В матче с Саудовской Аравией вместо Дзагоева вышел Черышев — и был готов к игре. Накануне мы его функции обсуждали, и он их выполнил. А сейчас команда готовится к матчу, и мы завтра решим, кто заменит Дзагоева.

— Есть ли что-то общее между двумя арабскими командами — Саудовской Аравией и Египтом?
— Такие оценки можно давать после матчей с обеими командами. Пока единственную схожесть вижу в том, что и у одних, и у других — техничные футболисты. Играют две эти сборные по схожей системе, только Египет — рангом выше.

— Какой будет стратегия игры против Салаха?
— У каждой команды есть игроки, на которых надо обращать внимание. У Египта достаточно ровная команда, но он, конечно, выделяется. Естественно, это надо учитывать, но при этом не забывать, что мы играем не против одного игрока. Понимание, что завтра делать, у нас есть. И мы это сделаем.

— Есть ли кому у нас «исполнить» Серхио Рамоса против Салаха?
— Во-первых, Рамос это, наверное, не специально сделал. Во-вторых, футбол — контактный вид спорта, где, увы, не обходится без травм. Дай бог, чтобы Салах был здоров и радовал болельщиков из Египта и всего мира. Такие игроки украшают мировые чемпионаты.

— В матче Швейцарии с Бразилией Бехрами играл четко по Неймару, и это сработало. Есть ли у вас футболист, который может так же сыграть по Салаху?
— Видел и этот матч, и все встречи египтян. Повторяю: у нас есть свои игроки, ни в одном из которых не сомневаюсь. Сегодня на теории мы поговорим с ними о том, как завтра надо сделать свою работу.

— Но вы готовитесь к Египту с Салахом или без Салаха?
— К обоим вариантам. Нам нужно решать свои задачи.

— Никому ни в Англии, ни в Европе не удалось закрыть Салаха, — провозгласил английский журналист. — Что заставляет вас верить, что вы это сделаете?
— Ответ прост. Вера в свою команду и в своих игроков. Мы готовы это сделать — и мы это сделаем!

Напомним, что матч Россия — Египет состоится 19 июня в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург». Начало встречи в 21.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14