И снова плей-офф

12 октября 2015, стадион НСК «Олимпийский», Киев

Отборочный турнир ЕВРО-2016, группа С.

Сборная УкраиныУкраина 0 — 1 ИспанияИспания

Гол: 21' Марио Гаспар (0:1)

На 24-й минуте Фабрегас (Испания) не реализовал пенальти.

Euro 2016Украина: Пятов, Кучер, В.Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Ротань (Зинченко, 87), Степаненко, Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш (Рыбалка, 58), Кравец (Селезнёв, 87).

Испания: Де Хеа, Аспиликуэта, Сан Хосе, Эчейта, Марио Гаспар, Начо, Фабрегас (Хуан Мата, 64), Тиаго Алькантара, Иско, Нолито (Жорди Альба, 75), Пако Алькасер (Серхио Бускетс, 85).

Предупреждения: Кучер, 23; Степаненко, 60; Федецкий, 77 — Тиаго Алькантара, 36; Сан Хосе, 53; Де Хеа, 88.

Для национальной сборной оставалась последняя надежда попасть напрямую в Париж — обыграть в очном противостоянии Испанию. Мечта довольно неплохая. Но надеяться на то, что соперник приедет в Киев немотивированным себя не оправдала. Висенте Дель Боске привез хоть и не основной состав, также надеялся на позитивный результат. Что в конечном итоге и воплотилось о один забитый мяч в начале встречи, которого вполне хватило для положительного результата для себя и матчей плей-офф для украинцев.

Михаил Фоменко, как и предполагалось, провел вынужденные замены. Но если с игроками центральной оси было все более-менее понятно, то выбор в пользу Кравца вместо Селезнева был немного неожиданным. В таких ситуациях тренерский штаб всегда исходит из того насколько форвард подходит под рисунок игры, выбранный на конкретный матч. Поэтому еще до встречи стало понятно, что Украина будет играть от обороны с расчетом на быстрые контратаки, в которых предпочтительнее выглядит именно Кравец.

Начало встречи прошло довольно спокойно. Соперники, зная сильные и слабые стороны друг друга не спешили включать реактивный скорости. Вскоре проявилась болезнь нашей команды — невозможность играть с классными командами, которые умело контролируют мяч. Испанцы плели свои кружева около штрафной хозяев, при чем защитники никак не могли перехватить мяч и начать контратаку. Иско и компания возили оборону украинцев и только отсутствие завершающего удара не позволило гостям за первый тайм наколотить полную сетку. Гости ограничились только одним результативным выстрелом. Трехходовку с участием Нолито, Алькантаро и Гаспара, точным ударом головой завершил последний.

Стоит учесть, что испанцы сами играли и сопернику не мешали. Перед пропущенным голом хозяева имели два действительно голевых момента. Сперва активные действия на фланге Коноплянки привели к разрезной передачи на ход Кравцу. Артем вывалился на ворота Де Хеа под острым углом и без раздумий пробил, но голкипер прекрасно сыграл ногами и угрозу отвел. Не прошло и нескольких минут, как Коноплянка организовал второй супер шанс вбросив удачно мяч из аута. Кравец неплохо отпасовал на Ротаня, который эффектно пробивал слета, но вновь длинные ноги испанского вратаря нейтрализовали опасность.

Пропущенный гол никак не повлиял на происходящее на поле. Испанцы продолжали играть в свое удовольствие. И даже после забитого гола могли удвоить преимущество. Фабрегас, к слову проводивший сотый матч за свою сборную получил право на пенальти после нарушения. Пробивал капитан гостей по пижонски и Андрей Пятов сумел отразить одиннадцатиметровой удар, отбив мяч над перекладиной.

Этот эпизод едва не стал переломным в матче. Хозяева получили дополнительный заряд энергии и с удвоенными усилиями пошли вперед большими силами. Испанцы, были как бы не против такого развития событий. Ощущалось, что в случае необходимости подопечные Дель Боске в любой момент смогут прибавить и довести дело до победы. Тем более. что украинцы сегодня устроили аттракцион невиданной щедрости при завершении своих атак. Опасности у ворот Де Хеа возникали с завидной периодичностью, но не приводили к желаемому — гол забить никак не удавалось. То бьющие игроки били мимо цели, то, поймавший кураж вратарь в рамке творил чудеса. Так или иначе, а на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Красной фурии».

Второй тайм стал продолжением первого — дружина Фоменко продолжала атаковать, и делала это довольно успешно, но большое количество брака в завершающей фазе приводили к очередному вздоху разочарования на трибунах и чувству того, что сегодня от хозяев точно отвернулась Фортуна. До самого финального свистка еще теплилась надежда, что кто-то из футболистов Украины сможет разорвать этот заколдованный круг и все-таки пробьет Де Хеа, но с каждым оборотом минутной стрелки эта надежда таяла как первый снег. И проведенная замена в самом конце матча Кравца на Селезнева только подчеркивали настрой тренерского штаба попробовать свои силы в шестой раз в поединках плей-офф. Стоит отметить, что предыдущие пять были неудачны.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (1)
Velk > 15-Июля-2018 20:45:15

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (1)
Velk > 14-Июля-2018 19:59:14

Чемпионат мира-2018 Хорватия вышла в финал (2)
Velk > 14-Июля-2018 19:55:14

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА «С»
М Команда И В Н П М О
1 ИспанияИспания 10 9 0 1 23-3 27
2 Сборная СловакииСловакия 10 7 1 2 17-8 22
3 Сборная УкраиныУкраина 10 6 1 3 14-4 19
4 БеларусьБеларусь 10 3 2 5 8-14 11
5 ЛюксембургЛюксембург 10 1 1 8 6-27 4
6 МакедонияМакедония 10 1 1 8 6-18 4
подробная таблица