Хороший футбол на две минуты

26 МАРТА 2014 ГОДА. СТАДИОН ИМЕНИ ГАГАРИНА, ЧЕРНИГОВ.

Ukraine CupКУБОК УКРАИНЫ. 1/4 ФИНАЛА

Десна Чернигов«Десна» (Чернигов) 0 — 2 «Шахтер» (Донецк)shakhtar donetsk

Голы: Кобин 48, Эдуардо 50

«Десна»: Федоренко,  Стеценко, Мельник (к), Кавацив, Смалько, Чуланов, Чепурненко (Кондратюк 58), Крамар, Бовтрук (Плешаков 72), Картушов (Грицай 83), Козак

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин, Воловик, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Илсиньо (Фернандо 74), Тайсон (Адриано 68), Тейшейра (к) (Коста 61), Эдуардо, Феррейра

Предупреждения: Кавацив 50 — Кобин 62, Степаненко 75

 Проиграв в чемпионате «Днепру» и получив заслуженный удар по самолюбию, Мирча Луческу в четвертьфинальном матче Кубка Украины кардинально поменял состав, предоставив игрокам не имеющим игровую практику проявить себя в матче с очень мотивированным соперником. Плохое состояние поля на стадионе имени Гагарина изначально не могло помочь техничным бразильцам «горняков» играть в острый и комбинационный футбол. По сути дела в этой встрече дончане боролись сперва с полем, а потом отсутствием настроя на такого соперника, как черниговская «Десна». Хорошего футбола было ровно две минуты, во время которых гости забили два безответных мяча.

Встреча началась в очень медленном темпе, гости особо не старались форсировать события, имея столь необычный стартовый состав. Такого сочетания футболистов в игровых линиях поклонники команды не встречали очень давно. Ожидая тяжелой игры, «горняки» основной упор сделали на стандартные положения. Но за весь первый тайм опасных моментов у ворот Федоренко было создано не очень много. Опасно головой пробивал Феррейра, несколько неточно. Хозяева первый раз потревожили Каниболоцкого лишь на2 5-й минуте, да и то не опасно. Первая половина матча прошла в борьбе с плохим качеством поля и с сильным порывистым ветром. При равном счете команды ушли на перерыв.

Сразу после возобновления игры «Шахтер» забил довольно курьезный гол. Эдуардо откинул мяч на Кобина и тот в одно касание, не без помощи отскока и порыва ветра, закинул мяч за «шиворот» голкиперу хозяев. Через две минуты уже сам Эдуардо добил круглого после сильнейшего удара Тайсона, воспользовавшись неуверенной игрой Федоренко, который отбил мяч прямо перед собой. После двух забитых голов Луческу дал возможность поиграть и другим исполнителям. особо стоит отметить появление на поле Фернандо, которого коуч «горняков» нещадно раскритиковал после проигранного матча в Донецке. Но и тут игрок сборной Бразилии ничем не смог удивить и показал довольно посредственную игру. До финального свистка счет не изменился и «Шахтер» первым выходит в полуфинал, не пропустив в текущем розыгрыше еще ни одного мяча.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18