11 марта 2020

«Вольфсбург» — «Шахтер». Предматчевая пресс-конференция Оливера Гласнера


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Вольфсбурга» Оливера Гласнера накануне первого поединка 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/2020 с «Шахтером».

Оливер Гласнер   Вольфсбург

— Оливер, кто из игроков не выйдет на поле?
— Те же, кто отсутствовал в недавней встрече с «Лейпцигом»: Гилавоги еще не готов, Мбабу... В любом случае конкретные решения по футболистам примем утром в день матча. Виллиама будет не хватать, у него травма колена. В остальном же состав готов, ребята в форме. У Кастельса никаких проблем, Руссийон в порядке.

— Какого поединка ждете?
— Думаю, «Шахтер» сыграет дисциплинированно на своей половине поля. Соперник очень креативен при владении мячом, будет рваться вперед и в то же время может сохранять спокойствие и удерживать мяч. От нас потребуется выдержка, чтобы дождаться своего шанса. Плюс придется хорошо обороняться с учетом того, что у «горняков» очень качественная атака. И нужно будет освобождать пространство для создания моментов, потому что мы хотим забить.

— Можете назвать сильные стороны противника?
— Как я уже говорил, это индивидуальное мастерство, креативность, скорость атакующей линии. Очень организованная команда, футболисты с большим опытом выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и в национальной сборной. Однако, думаю, мы можем создать большую интенсивность, чем та, к которой соперник привык в чемпионате Украины. Будет сложный поединок.

— Вы когда-нибудь играли при пустых трибунах?
— Пока нет. Иногда похожее случалось в Австрии, у нас там меньше болельщиков… Но с таким запретом сталкиваемся впервые. Немного странная ситуация, но мы постараемся победить.

— Беседовали об этом с футболистами?
— Да, но это не должно быть главной темой для обсуждения. Важно думать о том, как вести себя на поле, что делать при владении мячом и при его потере с учетом скоростной атаки соперника. Отсутствие зрителей мы затронули лишь вкратце.

— А вы не боитесь коронавируса?
— Особо нет. Но сейчас, конечно же, не лучшее время для посещения концертов и массовых мероприятий.

Напомним, матч «Вольфсбург» — «Шахтер» состоится в четверг, 12 марта, на стадионе «Фольксваген-Арена». Начало встречи в 23.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/8 финала"