29 июля 2021

Трансферная суета в Италии, слухи вокруг Роналду, мечты Буффона и другие новости клубов Серии А

В Италии трансферная суета не меньше. Из официально совершенных крупных переходов выделим подписание «Миланом» Жиру и соглашение между Руи Патрисиу и «Ромой». Контракт 33-летнего португальского вратаря с «волками» рассчитан до 30 июня 2024 года. Что касается француза, то о подробностях его сделки ничего не известно.

По-прежнему в центре внимания и Криштиану Роналду. Куда только его не сватали... Однако последние заявления самого игрока и вице-президента «Ювентуса» Павела Недведа дают понять, что португалец, скорее всего, останется в Турине до конца своего контракта, то есть еще на год.

Затянулись переговоры между «Миланом» и московским ЦСКА на предмет Влашича. Итальянцы планировали арендовать хорвата с правом выкупа и вроде уже договорились, однако позже дело разладилось, потому что армейцы загнули цену. Сам Влашич попросил руководство своего нынешнего клуба умерить пыл — очень уж хочет в Серию А. Однако чем закончится эпопея, пока неясно.

Бывший игрок «Шахтера» Коваленко, ныне выступающий за «Атпланту» (вернее, греющий лавку и залечивающий травмы), может сменить клубную прописку нынешним летом. На него нацелилась «Специя». Кстати, претендент временно приостановил спортивную деятельность — в клубе вспышка коронавируса, заражены сразу 7 футболистов.

Легендарный и «бессмертный» вратарь Буффон провал первый матч а составе «Пармы» спустя 7 330 дней, а еще Джиджи выступил с амбициозным заявлением: он мечтает сыграть на чемпионата мира 2022 года. Ему в то время будет без малого 45 лет.

И из околофутбольного. «Интер» впервые за 26 лет сменил титульного спонсора. Теперь на футболках «нерадзурри» вместо привычного Рirelli будет размещен логотип блокчейн-приложения Socios.соm.

Популярные в категории "Новости футбола"