13 октября 2021

Украина — Босния и Герцеговина 1:1. Послематчевая пресс-конференция Александра Петракова

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Александра Петракова по итогам поединка восьмого тура группы «D» отборочного раунда европейской квалификации к ЧМ-2022 со сборной Боснии и Герцеговины (1:1)..

— В раздевалке все ребята расстроены. Результат — негативный. Сыграли вничью. Но мы знали, что все равно в Боснии и Герцеговине будет лобовой матч. Еще финны с ними сыграют. Я ребятам поблагодарил за игру. Сказал: «Давайте будем готовиться к матчу с Боснией».

— У вас была такая установка — сесть ниже? Или это следствие усталости?
— Такой установки не было. В перерыве мы сказали ребятам, чтобы глубоко не садились. Это усталость. У меня нет вопросов к игрокам, я поблагодарил всех. Ребята расстроены. Затем разберем ошибки, сделаем выводы.

— Болельщики во Львове во время матча скандировали вашу фамилию. Что вы чувствовали?
— Для меня это было неожиданностью. После того как люди выкрикивали мои фамилия, сыграть 1:1 в душе где-то даже стыдно. Большое спасибо Львову и болельщикам, не ожидал такого приема.

— После того как Коноплянка перестал вызываться в сборную, у нас нет левых полузащитников. Пробовали там Цыганкова, Марлоса. В Украине реально нет футболистов, которые могут сыграть на этой позиции?
— Вам не нравится, как играет Цыганков? Это Украина, не Франция, не Италия. У нас средний чемпионат. Мы используем имеющиеся ресурсы. Есть молодые ребята, я смотрю за ними. Они растут, но еще не готовы играть за национальную сборную.

— Появление Довбика напрашивалась. Почему он не вышел на поле?
— Это моя интуиция. Я — главный тренер выпустил Сикана. Сделал ошибку. Но если бы он забил, все бы по-другому говорили после матча. А если бы вышел Довбик у него также ничего не вышло ... Тренер должен решать и рисковать. Я надеялся на Сикана, думал, он поможет. Ему 20 лет, все еще впереди.

— Степаненко сказал, что нужно поменять менталитет и не садиться.
— Мы говорили. И в перерыве был разговор, что нужно выше встречать, не стоять на двух ногах. Видели, какая передача пошла, Сидорчук во фланг, побежал. Еще был Харатин. Ну, что уже сейчас говорить.

— Как ваш штаб работает во время матча?
— Шовковский вместе с Анненковым. Кампомар он с планшетом работает, говорит Шовковскому. Мне говорили еще раньше, что нужно менять Шапаренко. Говорю: «На кого? У нас нет такого креативного хава. Мы сядем совсем в штрафную. Что Сидорчук, что Степаненко — два одинаковых, опорника». Они еще просили на 62-й минуте, я ответил, что еще рано.

— Довольны ли вы выходами на замену Булецы и Сидорчука?
— У меня нет вопросов к ребятам. Они сделали все, что могли. Мы будем готовиться к битве в Боснии и Герцеговине.

— Ярмоленко — реальный лидер сборной. Может ли он побить рекорд Шевченко по голам за национальную команду?
— Это надо спрашивать у Андрея. Так, он лидер и на поле, и за его пределами. Дай Бог ему здоровья ...

— Украина остается второй в турнирной таблице. Или просчитывали вы возможны варианты? Как оцениваете шансы сборной?
— Я скажу честно, не просчитывал ничего, даже не думал об этом. Только смотрел матч Казахстан — Финляндия, когда ехали на эту игру. Казахстанцы выходили на нас с горящими глазами, а затем два поединка проиграли вчистую, даже не дрались. Ни с Боснией и Герцеговиной, ни с Финляндией. Шансы? Мы будем драться до конца, это я вам обещаю. Все ребята это понимают.

Источник: Официальный сайт УАФ

Популярные в категории "Отборочный раунд ЧМ-2022"